Паприка/болгарский перец

Автор From_Odessa, 08 мая 2024, 10:38

« назад - далее »

From_Odessa

Как вы называете данный овощ? Я долгое время не подозревал, что он называется паприкой. Мне было известно только название "болгарский перец". Да и то, с детства и долгие годы я вообще его знал только как "перец", даже об уточняющем "болгарский" не знал. И по умолчанию для меня, если речь идёт об овощах, "перец" - это вот он. И я говорю "фаршированный перец", никогда - "фаршированный болгарский перец". Вообще, в быту, если не надо уточнять, называю обычно этот овощ просто перцем. Слово "паприка" (в русском) для него вообще не применяю, и оно вызывает в этом случае (опять же, если говорить о русском языке) чувство некоторой чужеродности в этом случае.

От друга недавно услышал вариант "столовый перец". Раньше его никогда не встречал.

Poirot

Болгарский перец обычно называю. Хотя слово "паприка" слышал часто. Есть в нём что-то мадьярское.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Oiseau

Мы его сладкий перец называли.
До последнего был уверен, что "паприка" это про острый перец.

From_Odessa


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр