Паприка/болгарский перец

Автор From_Odessa, 08 мая 2024, 10:38

« назад - далее »

From_Odessa

Как вы называете данный овощ? Я долгое время не подозревал, что он называется паприкой. Мне было известно только название "болгарский перец". Да и то, с детства и долгие годы я вообще его знал только как "перец", даже об уточняющем "болгарский" не знал. И по умолчанию для меня, если речь идёт об овощах, "перец" - это вот он. И я говорю "фаршированный перец", никогда - "фаршированный болгарский перец". Вообще, в быту, если не надо уточнять, называю обычно этот овощ просто перцем. Слово "паприка" (в русском) для него вообще не применяю, и оно вызывает в этом случае (опять же, если говорить о русском языке) чувство некоторой чужеродности в этом случае.

От друга недавно услышал вариант "столовый перец". Раньше его никогда не встречал.

Poirot

Болгарский перец обычно называю. Хотя слово "паприка" слышал часто. Есть в нём что-то мадьярское.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Oiseau

Мы его сладкий перец называли.
До последнего был уверен, что "паприка" это про острый перец.

From_Odessa

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр