"Трое детективов против ужасного Мара-трансформа"

Автор From_Odessa, 09 мая 2024, 13:14

« назад - далее »

From_Odessa

В детстве мы с моим другом, живущим в соседнем дворе, писали, как мы выражались, серию рассказов. Главными героями этой серии были он, я и наш общий друг Рафаэль. Т.е. все трое главных героев - прототипы реальных людей. Алёша - это мой друг, Серый - я, Рафик - этот самый Рафаэль. Мы решили, что писать будем так: он чётные рассказы серии, я, соответственно, нечетные. Я писал гораздо больше, вышло так, что когда были уже написаны 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14 части, из нечетных только начаты 1, 3, 5, 7, 9, а полностью написаны пятая и девятая. У нас были и конфликты по этому поводу...
Основанием к рассказам послужило то, что в реальности мы втроем создали, как мы говорили, "детективный клуб". Вдаваться в детали этого не буду, там необходимо очень много рассказывать. "Расследовали" мы то, что происходило в граничившим с двором моего друга детском садике. Там был заброшенный дом, который мы называли "замком"... Все события рассказов обычно разварачиваются в районе этого "замка". Т.е. события происходят прежде всего в Одессе, в основном в этих наших дворах. Территория, описываемая в рассказах, в основном реально существует, как и некоторые люди и многие из объектов и строений.
Основная линия сюжета такова: Земле постоянно угрожают какие-то захватчики, то это инопланетяне, то мутанты какие-то, то еще кто-то... И трое детективов (хотя детектив тут не при чем) спасают мир из раза в раз... Серию назвали "Звёздные воины" (не "войны") :))))

Это 8-й рассказ серии.

Трое детективов против ужасного Мара-трансформа.

Пролог

Давно-давно, еще в самые первые разы, казнили на электрическом стуле очень опасного преступника. И вот нажали рубильник. Но именно в этот момент знаменитый профессор проводил опыт, подключившись к электричеству города. Произошло сверхнапряжение. Лаборатория профессора взорвалась. Профессор погиб. Когда подошли к стулу, там был лишь дым. Эксперты решили, что от перенапряжения преступник сгорел. Но они ошиблись. Его моллекулы вошли в сам стул. Стул через время выбросили на свалку. Преступник долго в себя не приходил. Но, наконец. Он понял, что может переходить по формам существования. И он решил убить потомков тех, кто посадил его на стул. Преступника звали Мар. Но... На свете есть... трое детективов.

Глава 1

В поисках расследования.

Ходя по садику или двору ни Серый, ни Рафик, ни Алеша не знали, что делать. Несколько раз Рафик или Алеша просили Серого: "загриммируйся, пожалуйста" (примечание: Серый в одной из более ранних частей научился очень хорошо гриммироваться и играть самые разные роли, купил себе гримм).

- В такую жару, - отвечал Серый, - даже не просите.

Лето и вправду было очень-очень жаркое. Трое детективов съели уже много мороженого. Но ничто их не радовало. Почему? Я уже, кажется, писал "трое детективов"? Так вот. Алеша и Серый основали детективный клуб и взяли туда Рафика. Но расследовали они не преступления. Нет. Они расследовали разные сверхестественные явления. Уже семь раз они одерживали победу. Но со времени (в оригинале стояло "с пор") последнего расследования (три месяца назад) ничего не происходило.

- Нет, - говорил Алеша, - нам нужно расследование.

- Да, - соглашался Серый, - мы без него жить не можем.

Но время шло. Ничего не происходило. Тщетно друзья каждый день читали всевозможные газеты у Серого в сарае (примечание: по рассказу бабушка отдала Серому старый сарай, который он вычистил, сделав в его первой часть по сути отдельную комнатку. Этот сарай действительно существует только я там ничего не делал :) ). Затишье не сдвигалось с точки (наверное, вернее "с мертвой точки"). Трое детективов даже однажды разыскали репортера и расспрашивали его о том, не было ли чего в городе. Обалдело поглядев на детей, репортер сказал, что ничего. Друзья шли дальше.

Глава 2.

Первый акт мести.

Дима Хороводов сидел и писал отчет. Еще его прадед стал милиционером. Дальше все потомки прадеда посвятили себя этой профессии.Сейчас Дима писал отчет про недавний арест опасных преступников-убийц. Вдруг ему показалось, что в комнате кто-то есть. Дима обернулся. Никого.

« - Проклятая работа, - подумал он, - совсем доканает.»

Вовсе не из-за семейной реликвии работал здесь Дима. Лишь ради денег. Единственная работа, кроме этой, была нулевой. Вот и всё (примечание: я сам заметил, как сказано :) ). Дима встал и пошел попить воды. Когда он вернулся, то к своему удивлению обнаружил, что на листе бумаги ничего не написано. Дима закрыл глаза и 20 секунд держал их закрытыми. О таких вещах он читал в одной книге. Когда он их открыл, то лист был исписан.

« - Показалось, - облегченно подумал Дима, - всё эта работа».

Он начал было писать, но... ручка вырвалась из рук и попала в живот. Дима закричал от боли и ужаса. Затем он вынул окровавленную ручку и швырнул ее на стол. Затем он стал рассматривать рану в животе. Она ужасно болела, но была неопасная. Дима поглядел на ручку на столе. Уже уже была не окровавленная.

« - Что за чертовщина? – пронеслось в голове у Димы, - что это?».

И вдруг он услышал, точнее, уловил, движение сзади. Дима обернулся. Перед ним стоял лев. Огромный красавец-лев. Дима похолодел. Его мозг уже не работал правильно. Одна мысль была по всему телу: «Убежать! Скорее!..». Дима подбежал к двери. И в ужасе понял, что ее больше нет. Вместо двери была стена. Дима бросился к окну и... прыгнул. А было оно на третьем этаже. Дима упал. Но он еще был жив. Из последних сил. И тут к нему подошел сам Мар.

- Последний удар я нанесу сам, - холодно сказал он, и ударил молотом по спине Димы.

Хруст костей – это было последнее, что он услышал. Так Мар сделал первый шаг в мести.

Продолжение следует


From_Odessa


Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр