Творожная запеканка/творожная бабка

Автор From_Odessa, 24 мая 2024, 10:00

« назад - далее »

Как вы называете это блюдо?

Творожная запеканка
5 (100%)
Творожная бабка
0 (0%)
Чаще творожная запеканка
0 (0%)
Чаще творожная бабка
0 (0%)
50 на 50
0 (0%)
Иначе (укажу в комментариях)
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от 21 мая 2024, 13:34
Цитата: KW от 21 мая 2024, 13:33
Цитата: Vesle Anne от 21 мая 2024, 13:27
Цитата: KW от 21 мая 2024, 07:43сырная (творожная) бабка
что это?
Практически то же, что и чизкейк. Или как у вас это раньше называлось? Творожная запеканка?
что такое творожная запеканка знаю (но это совершенно не чизкейк). Бабок никаких не знаю.

Да, творожная запеканка и творожная бабка - одно и то же.

Я никогда не употреблял варианта "творожная бабка", он у меня только в пассиве. Да и узнал его, кажется далеко не сразу. В моей семье говорили только "запеканка". Жена тоже так говорит. Причем именно "запеканка", а не "творожная запеканка". Долгое время я даже и не знал, что есть другие запеканки, поэтому не было необходимости как-то дополнительно описывать ее признаки. И сейчас для меня, наверное, по умолчанию "запеканка" - это из творога. Но не уверен, так как часто стал сталкиваться с другой запеканкой. Поэтому сейчас, возможно, она для меня уже больше творожная запеканка, а не просто запеканка. Трудно сказать на 100%.

Oiseau

Oiseau

Вообще попадавшиеся мне в жизни бабки (блюдо) были картофельные и жирные.

Poirot

Ни о каких творожных бабках не слышал. Ромовую бабу пробовал. Также пробовал картофельную запеканку.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

KW

Я думаю, что наименование бабка скорее всего региональное, оттуда, где запеканка по умолчанию означала нечто иное.

From_Odessa

Цитата: KW от 24 мая 2024, 11:43Я думаю, что наименование бабка скорее всего региональное, оттуда, где запеканка по умолчанию означала нечто иное.

Никогда бы не подумал, что запеканкой называют напиток  :o

VagneR

Цитата: Poirot от 24 мая 2024, 10:36Ни о каких творожных бабках не слышал. Ромовую бабу пробовал. Также пробовал картофельную запеканку.
Аналогично.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр