Портвейн и кумыс

Автор Leo, 26 мая 2024, 21:13

« назад - далее »

Leo

С вашей точки зрения, в вашем понимании, по вашим ощущениям, есть ли четкая граница между портвейном и кумысом? Как для меня, то кумыс - это тоже вино из определенного ингредиента и определенного вкуса. Все портвейны  - алкогольные напитки. Но не все алкогольные напитки - портвейны, есть ещё и кумыс. Кумыс может быть другим и по содержанию, и по форме.
 ;)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:20Портвейн - это кумыс, очищенный от айрана.
а кумыс это портвейн, облагороженный аракой (араком)

Poirot

Кумыс не пробовал. Портвейн пробовал. Но кумыс жы это что-то молочное?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Lao_Xiao

Надо спросить человека, который пробовал и кумыс, и портвейн. Я ни того, ни другого.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 21:37Кумыс не пробовал. Портвейн пробовал. Но кумыс жы это что-то молочное?

Да.

ЦитироватьКумы́с — кисломолочный напиток, изготавливаемый из молока кобылы, получается в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенный, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий

Мне не нравится.

Lao_Xiao

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:13С вашей точки зрения, в вашем понимании, по вашим ощущениям, есть ли четкая граница между портвейном и кумысом?
Несть чёткой границы между сими субстанциями, ибо и то, и другое - жидкости суть.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:50
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:13С вашей точки зрения, в вашем понимании, по вашим ощущениям, есть ли четкая граница между портвейном и кумысом?
Несть чёткой границы между сими субстанциями, ибо и то, и другое - жидкости суть.
да, в коктейле их трудно разделить :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:51
Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 21:50
да, в коктейле их трудно разделить :)
Нельзя разделить неразделимое.  :smoke:

Leo

Цитата: Poirot от 26 мая 2024, 21:37Кумыс не пробовал. Портвейн пробовал. Но кумыс жы это что-то молочное?
:yes:  алкосодержащее

Leo

Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:39

Да.

ЦитироватьКумы́с — кисломолочный напиток, изготавливаемый из молока кобылы, получается в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Напиток пенный, беловатого цвета, вкус — кисловато-сладкий

Мне не нравится.
ты просто привереда  :)

Leo

Цитата: Lao_Xiao от 26 мая 2024, 21:40
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:39Мне не нравится.
А портвейн нравится?
думаю да. портвейн нравится всем, кто любит пончики  :)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 23:06
Цитата: Lao_Xiao от 26 мая 2024, 21:40
Цитата: From_Odessa от 26 мая 2024, 21:39Мне не нравится.
А портвейн нравится?
думаю да. портвейн нравится всем, кто любит пончики  :)
Ещё бы. Дерябнул стакан гранёный портвейна, пончиком закусил - ммм! Вкус специфиский.

Oiseau

Нет границы меж портвейном и кумысом, бо я обои их не пью.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:13С вашей точки зрения, в вашем понимании, по вашим ощущениям, есть ли четкая граница между портвейном и кумысом? ...
Ну ты, блин, даешь... Ты кумыс в стеклянной бутылке видел?! Граница между кумысом и портвейном - стекло!  :smoke:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 26 мая 2024, 23:39
Цитата: Leo от 26 мая 2024, 21:13С вашей точки зрения, в вашем понимании, по вашим ощущениям, есть ли четкая граница между портвейном и кумысом? ...
Ну ты, блин, даешь... Ты кумыс в стеклянной бутылке видел?! Граница между кумысом и портвейном - стекло!  :smoke:
конечно. помню в Бишкеке в стеклянных его газированным продавали. кумыс универсален

KW

Цитата: Рокуэлл от 26 мая 2024, 23:12Ещё бы. Дерябнул стакан гранёный портвейна, пончиком закусил - ммм! Вкус специфиский.
Я пил кумыс из гранёного стакана. Специфиский вкус наличествовал.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 27 мая 2024, 03:49
конечно. помню в Бишкеке в стеклянных его газированным продавали. кумыс универсален
Если за стеклом - это портвейн. Со вкусом кумыса.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Lao_Xiao

Leo

Цитата: Наманджигабо от 27 мая 2024, 08:19
лучше кумыс со вкусом портвейна . Хотя лучше всего буза

Наманджигабо

Цитата: Leo от 27 мая 2024, 19:32
Цитата: Наманджигабо от 27 мая 2024, 08:19...
Как человек, пивавший и гадость, именуемую портвейном в СССР, и вкусный настоящий портвейн, и колхозный кумыс, и кумыс для стола товарища Кунаева, должен отметить, что кумыс со вкусом портвейна представить себе не могу, а обратное примерно представляется  :green:
Бузу вот не пил ни разу. А все время хотел попробовать. Может еще и доведется.

From_Odessa

Цитата: Leo от 27 мая 2024, 19:32
Цитата: Наманджигабо от 27 мая 2024, 08:19

Лучше Бузова.

From_Odessa

Наманджигабо

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр