Почему советский кинематограф лучше американского.

Автор Oiseau, 27 мая 2024, 14:23

« назад - далее »

Oiseau

Например, потому что его не надо переводить на русский! Чаще всего.

А вы как считаете?

Oiseau

Валер

Lao_Xiao

Цитата: Oiseau от 27 мая 2024, 14:23Например, потому что его не надо переводить на русский! Чаще всего.

А вы как считаете?
Если бы был лучше, для советского человека американские фильмы не стали бы культурным шоком и откровением свыше. Конкретно классические советские комедии и некоторые детективы лучше, да, но в целом советский кинопром составляли не они, а пустые фильмы-ежедневки про работников цеха такого-то, которые уже не помнят даже самые ярые любители советских фильмов. Плюс технологическое отставание. Сравнить как сняты например "Гостья из будущего" и "Назад в будущее".

Utgarda Loki

Цитата: Lao_Xiao от 27 мая 2024, 18:15Сравнить как сняты например "Гостья из будущего" и "Назад в будущее".
Удивительно, но они, практически одновременно вышли (1985 год). Мне казалось, что между ними лет 10 разницы во времени. Всё-таки телефильм с фильмом для показа в кинотеатрах не совсем справедливо сравнивать. Скажем, "Через тернии к звёздам", 1980 года выпуска, произвели неигладимое впечатление на Ридли Скотта (снявшего за год до них "Чужого", который его прославил), и именно спецэффектами.

From_Odessa

Советский кинематограф был великолепен, прежде всего, в своих лучших комедиях. Там подбиралась плеяда невероятно талантливых актеров, режиссеров и сценаристов. В этих комедиях куда ни глянь - звезда и фантастический актер. Есть сильные фильмы и в других жанрах, те же "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

From_Odessa

Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать мне, что за советский фильм был о том, как на неком производстве часть работников хотела заниматься главным конвейером, а начальник был против. Потом он попал на больничный, и они этим занялись. Вернулся и был недоволен. При этом именно начальник показан как выдержанный и мудрый.

From_Odessa

Главное преимущества советского кинематографа перед американским в том, что в "Назад в будущее" были только путешествия во времени, а в "Гостье из будущего" также и телепатическое устройство. Это был настоящий удар по Голливуду, от которого тот долго отходил.

VagneR

Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:05Главное преимущества советского кинематографа перед американским в том, что в "Назад в будущее" были только путешествия во времени, а в "Гостье из будущего" также и телепатическое устройство. Это был настоящий удар по Голливуду, от которого тот долго отходил.
И робот антропоморфный. В "Назад в будущее" даже намёка на то не было.
:)

_Swetlana

"Через тернии" смотрела в школе, но сейчас ничего вспомнить не могу  :donno: А тогда фильм понравился.
🐇

From_Odessa

Цитата: VagneR от 27 мая 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:05Главное преимущества советского кинематографа перед американским в том, что в "Назад в будущее" были только путешествия во времени, а в "Гостье из будущего" также и телепатическое устройство. Это был настоящий удар по Голливуду, от которого тот долго отходил.
И робот антропоморфный. В "Назад в будущее" даже намёка на то не было.
:)

Да! Забыл об этом факте, а ведь он потряс американский кинематограф до самого основания. Вертер совместил в себе лучшие черты Терминатора и Робокопа, хоть, в отличие от последнего, и не был киборгом. Голливуд тужился, но...

Hellerick

Я "Гостью и будущего" не смотрел.
Охотно верю, что в Гусеву были все мальчишки влюблены, но, судя по тому, что я знаю, подобный уровень качества сериала по нынешним временам неприемлемый, и вызывал бы он сплошной испанский стыд.

Lao_Xiao

Цитата: Utgarda Loki от 27 мая 2024, 19:08Всё-таки телефильм
Не знал что про Алису телефильм. Я в принципе не могу отличить советские кинофильмы от телефильмов, они все как телефильмы.

Lao_Xiao

Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:04Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать мне, что за советский фильм был о том, как на неком производстве часть работников хотела заниматься главным конвейером, а начальник был против. Потом он попал на больничный, и они этим занялись. Вернулся и был недоволен. При этом именно начальник показан как выдержанный и мудрый.
Тонкий троллинг?

From_Odessa

Цитата: Lao_Xiao от 28 мая 2024, 07:54
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:04Кто-нибудь может, пожалуйста, подсказать мне, что за советский фильм был о том, как на неком производстве часть работников хотела заниматься главным конвейером, а начальник был против. Потом он попал на больничный, и они этим занялись. Вернулся и был недоволен. При этом именно начальник показан как выдержанный и мудрый.
Тонкий троллинг?

Даже не прелставляю, в чем он мог бы заключаться :) Нет, я как-то ночью попал по ТВ на такой фильм, посмотрел немного и лег спать.

KW

Цитата: Lao_Xiao от 28 мая 2024, 07:53Я в принципе не могу отличить советские кинофильмы от телефильмов, они все как телефильмы.
В кино показывали максимум двухсерийные фильмы, одним сеансом. Всё что больше, изначально снималось для телевидения. Ну а так вообще после кинопроката спустя пару лет те же фильмы начинали крутить по телевидению, но учитывая тогдашнюю ограниченность телеканалов, можно было и не дождаться какого-то конкретного фильма. Некоторые старые фильмы выходили повторно в небольших кинотеатрах, уже даже будучи показанными по ТВ.

Poirot

В Москве был Кинотеатр повторного фильма. Ходил туда раз 5. Но это было давно.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:04часть работников хотела заниматься главным конвейером, а нача
Что такое "заниматься главным конвейером"?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 28 мая 2024, 18:58
Цитата: From_Odessa от 27 мая 2024, 23:04часть работников хотела заниматься главным конвейером, а нача
Что такое "заниматься главным конвейером"?

Строить/изготавливать его и запускать в работу.

Lao_Xiao

Насколько помню, в советских производственных фильмах, несмотря на их скучность, пустоту и однообразие, в центре все-таки были отношения, обычно романтические.

Poirot

У меня такое впечатление, что фильмы на производственную тему не занимали в советском кинематографе центральное место. Но и среди них попадались неплохие. Лидировал, как по мне, такой жанр, как драма. Боевики случались нечасто, ужастики практически никогда.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 29 мая 2024, 09:22У меня такое впечатление, что фильме на производственную тему не занимали в советском кинематографе центральное место.
Естественно не занимал, люди все-таки способны к художественному восприятию, но фильмы в этом жанре производились в наибольшем количестве, достаточно посмотреть любую киноафишу до массового проникновения западного кино.

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 29 мая 2024, 09:22Лидировал, как по мне, такой жанр, как драма.
На мой взгляд советская комедия вершина советского и в целом мирового кинематографа. Хотя Оскар получила действительно (мело)драма.

KW

Цитата: Lao_Xiao от 29 мая 2024, 10:12На мой взгляд советская комедия вершина советского и в целом мирового кинематографа.
Но популярностью в кинопрокате пользовались в основном французские комедии. Потому что высокая интеллектуальность - это безусловно хорошо, но всё хорошо в меру.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр