Острый стручковый перец (чили)

Автор Leo, 28 мая 2024, 19:29

« назад - далее »

Любите ли вы его?

Да
1 (25%)
Нейтралитет
1 (25%)
Нет
2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Я да. Но там какая-то шкала жгучести есть, я думаю, что я люблю то, что на нижней границе этой школы.

У нас в теплице в прошлом году вырос замечательный перец. Реально жгучий, но еще и очень ароматный. Сейчас снова его посадили.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 28 мая 2024, 19:48Я да. Но там какая-то шкала жгучести есть, я думаю, что я люблю то, что на нижней границе этой школы.

У нас в теплице в прошлом году вырос замечательный перец. Реально жгучий, но еще и очень ароматный. Сейчас снова его посадили.
если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый раз
ᎴᎣ

Geoalex

Чили уважаю в определённых блюдах. Как раз сегодня на ужин пожарил мидий с чили, чесноком, имбирём и соевым соусом.

Наманджигабо

Цитата: Leo от 28 мая 2024, 19:49...если взять 5балльную шкалу то пятёрка многовато но четвёрка в самый раз
Есть шкала Сколвилла для перцев. Там шесть градаций. Так вот наш, про который говорил, попадает в разряд от среднего (3) до жгучего (4). И это наверное так, потому что разные стручки были остры по-разному.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Toman

Не очень пробовал. Наверное, попадались в каких-то термообработанных блюдах изредка, там пробовал, но это было так редко, что определённого мнения у меня пока нет.

Leo

Цитата: Toman от 05 июня 2024, 19:18Не очень пробовал. Наверное, попадались в каких-то термообработанных блюдах изредка, там пробовал, но это было так редко, что определённого мнения у меня пока нет.
в термообработанных острота снижается
ᎴᎣ

Leo

сегодня на работе завтракал, зашёл один сотрудник и удивился, что я откусываю от стручка. я ему предложил присоединиться, но он ответил, что наверно я хочу его прикончить. другой сотрудник сказал на это, что он хоть и араб, но острого не ест. я ему ответил, что это называется неправильный араб. он поправил, араб правильный, но не во всём :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Кажется, позавчера меня им угостили, думая, что он сладкий :) В итоге я откусил довольно большой кусок, и было не очень приятно :) Но, вероятно, это был далеко не самый жгучий, иначе мне было бы хуже.

Leo

Цитата: From_Odessa от 05 июня 2024, 20:09Кажется, позавчера меня им угостили, думая, что он сладкий :) В итоге я откусил довольно большой кусок, и было не очень приятно :) Но, вероятно, это был далеко не самый жгучий, иначе мне было бы хуже.
запить молоком или на худой конец заесть помидором  :)
ᎴᎣ

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр