Лингвоприколы

Автор Poirot, 15 августа 2022, 21:54

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 02 ноября 2023, 20:36
Цитата: Рокуэлл от 28 октября 2023, 15:19Сегодня из-за мешанины языков в мозгу перевёл Europäischer Rat как "европейская крыса"...
Вспомнилось как я в детстве удивлялся почему певицу Шер , так зовут , она же вроде армянка , а имя у неё какое то мягко говоря неблагозвучное , на моём диалекте " шер" это " тряпка" или " моча" , только потом я узнал , что это не армянское имя , а её зовут Шерилин полностью , а на литературном армянском " тряпка - шор " а " моча -мез "
а по венгерски шор это пиво а мез - мед
ᎴᎣ

forest

Иду сегодня домой с работы . И слышу как мужчина спрашивает у женщины на местном армянском " ори суд хапейдгу" в переводе  на русский " почему ты ложно обманывала" .

Витамин Ц

Цитата: forest от 11 ноября 2023, 19:31Иду сегодня домой с работы . И слышу как мужчина спрашивает у женщины на местном армянском " ори суд хапейдгу" в переводе  на русский " почему ты ложно обманывала" .
Что бы это значило? Как думаете?

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 11 ноября 2023, 19:58Можно правдиво обманывать?
Да, обманывать понастоящему, а можно делать вид что обманываешь.

forest

Цитата: Витамин Ц от 11 ноября 2023, 19:48
Цитата: forest от 11 ноября 2023, 19:31Иду сегодня домой с работы . И слышу как мужчина спрашивает у женщины на местном армянском " ори суд хапейдгу" в переводе  на русский " почему ты ложно обманывала" .
Что бы это значило? Как думаете?
Похоже на масло масляное .

forest

Цитата: Витамин Ц от 11 ноября 2023, 19:59
Цитата: Poirot от 11 ноября 2023, 19:58Можно правдиво обманывать?
Да, обманывать понастоящему, а можно делать вид что обманываешь.
Делать вид что обманываешь , а на самом деле говорить правду ?

Витамин Ц

Цитата: forest от 11 ноября 2023, 20:07Делать вид что обманываешь , а на самом деле говорить правду ?
Да, говорить правду так, чтоб тебе не поверили.

Awwal

"Водку пьянствуете, физкультуру не бегаете, вот оттого и происходит гибель человеческих жертв" (с)

Neeraj

Не знаю будет ли работать ссылка на видео.. ссылка
于瑜欲渔
于瑜欲渔,遇余于寓。语余:"余欲渔于渝淤,与余渔渝欤?"
余语于瑜:"余欲鬻玉,俞禹欲玉,余欲遇俞于俞寓。"
余与于瑜遇俞于俞寓,逾俞隅,欲鬻玉与俞,遇雨,雨逾俞宇。余语于俞:"余欲渔于渝淤,遇雨俞宇,欲渔欤?鬻玉欤?"
于瑜与余御雨于俞寓,余鬻玉与俞禹,雨愈,余与于瑜踽踽逾逾俞宇,渔于渝淤。

Перевод ( примерный )
"Юй Юй(номер1) решил пойти на рыбалку, он пришёл ко мне домой и сказал мне: «Я хочу пойти на речку, порыбачить. Пойдешь со мной?»
Я ответил: «Я собирался пойти продать нефрит. Юй Юй (номер2) хотел купить мой нефрит. Поэтому мне нужно пойти к нему домой».
Итак, я пошел в дом Юй Юй (номер2) вместе с Юй Юй(номер1), встретил Юй Юй(номер2) и хотел продать ему нефрит. В это время начался дождь, да такой сильный, что вода захлестнула дом Юй Юй(номер2). Я сказал Юй Юй(номер2): «Вообще я планировал порыбачить. А пошёл сильный дождь. Я должен рыбачить? Или продавать нефрит?»
В итоге Мы с Юй Юй(номер1) укрылись от дождя в доме Юй Юй(номер2), и я продал нефрит Юй Юй(номер2). Когда дождь прекратился, я вместе с Юй Юй(номер1) медленно вышли из дома Юй Юй и пошли рыбачить."
Quá nhi bất cải, thị vị quá hĩ.

Ratatosk

Poirot

forest

Цитата: Poirot от 14 ноября 2023, 21:10И в чём тут прикол? Мидсоммар?
Это вроде кадр из какого то фильма ужасов .

Ratatosk

Витамин Ц

Rafiki

Ютуб в своих рекомендациях иногда подбрасывает любопытные ролики. Авторша (?) сего ролика поражает своим многогранным грамматическим талантом: она не только умудрилась написать слово "вкратце" раздельно, но и сделала из него множественное число! :)

И, да, "реки" - это рекомендации, я сам сообразил это только повторного просмотра ролика ))

Rafiki

Хотя, на самом деле, это не смешно, а грустно. Насколько же деградировал у таких вот сетевых авторов великий и могучий, что они даже такую простую фразу на родном русском правильно написать не могут. Но, что-то мне подсказывает, что на английском они напишут её же без ошибок :)

Poirot

Цитата: Rafiki от 24 ноября 2023, 00:15Хотя, на самом деле, это не смешно, а грустно. Насколько же деградировал у таких вот сетевых авторов великий и могучий, что они даже такую простую фразу на родном русском правильно написать не могут. Но, что-то мне подсказывает, что на английском они напишут её же без ошибок :)
Я иногда забегаю на один гитарный стрим. Что удивляет, большинство участников стрима в чате пишут довольно грамотно, а молодёжи там немало. Пунктуацию я не беру.

Rafiki

Цитата: Poirot от 24 ноября 2023, 00:26Я иногда забегаю на один гитарный стрим. Что удивляет, большинство участников стрима в чате пишут довольно грамотно, а молодёжи там немало. Пунктуацию я не беру.
Гитаристы, да, и в целом, музыканты вполне себе грамотные люди :) Я же имел в виду именно вот такие короткие видео "а-ля тик-ток", рассчитанные, как раз, на молодёжь. И это уже на Т9 и виртуальную клавиатуру не спишешь.   

Vesle Anne

Цитата: Rafiki от 24 ноября 2023, 00:13она не только умудрилась написать слово "вкратце" раздельно, но и сделала из него множественное число! :)
Стало аж интересно: она действительно так говорит? В мн.ч. я ж такое даже не выговорю

BormoGlott

Цитата: Rafiki от 24 ноября 2023, 00:15великий и могучий
Это не великий и могучий, а крутой и чОткий (именно так, через "о")

Витамин Ц

«Гомострой» (памятник европейской литературы XXI века, являющийся сборником правил, советов и наставлений по всем направлениям жизни гомосексуалистов и гомосексуальной семьи, включая общественные, семейные, хозяйственные и религиозные вопросы)
 :D  :=  :good:

Витамин Ц

Фраза "шесть слов, содержащие тридцать шесть букв" — это шесть слов, содержащие тридцать шесть букв!

Awwal

Цитата: Витамин Ц от 09 декабря 2023, 00:35Фраза "шесть слов, содержащие тридцать шесть букв" — это шесть слов, содержащие тридцать шесть букв!
Так это нетрудно подогнать, выбрав нужное число.  :donno:
Ср. seven words which contain thirty nine letters.
В русском варианте разве что числа соотносятся красиво.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр