Лингвоприколы

Автор Poirot, 15 августа 2022, 21:54

« назад - далее »

Geoalex

То, что прежде звалось "Институтом физкультуры", ныне горно именуется ФГБОУ ВО РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК).

Poirot

Это смелый Буревестник горно реет между молний над ревущим гневно морем.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 22:17То, что прежде звалось "Институтом физкультуры", ныне горно именуется ФГБОУ ВО РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК).
У нас тут в 90-е и в начале 2000-х на каждой урне было написано: МУПУБГ. Мы так и называли их мупубгами: "Не бросай на землю, вон мупубг". А означало это "МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА". Потом до кого-то дошло и переименовали.
 Но МУПУБГ - это ерунда по сравнению с пёрлом "Муниципальное учреждение "Детский оздоровительный лагерь". Сократите сами.
Смеялись ВЕСЬ ГОРОД, кроме чиновников. Потребовалось несколько лет, чтобы засмеялись и они и приняли меры.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2023, 22:48У нас тут в 90-е и в начале 2000-х на каждой урне было написано: МУПУБГ. Мы так и называли их мупубгами: "Не бросай на землю, вон мупубг". А означало это "МУНИЦИПАЛЬНОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "УПРАВЛЕНИЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА". Потом до кого-то дошло и переименовали.
 Но МУПУБГ - это ерунда по сравнению с пёрлом "Муниципальное учреждение "Детский оздоровительный лагерь". Сократите сами.
Смеялись ВЕСЬ ГОРОД, кроме чиновников. Потребовалось несколько лет, чтобы засмеялись и они и приняли меры.
Продолжая тему: в одном из глухих посёлков Ямало-Ненецкого АО мы заночевали в гостинице с вывеской "Лпумг". Сначала думали, что это какое-то ненецкое или хантыйское слово, но оказалось "Линейное производственное управление магистральных газопроводов".

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 22:53"Лпумг"
Меня всегда поражал ход мыслей инициаторов вот этих всех... мудолов. Интересно, а "Художественное учреждение Йошкар-Олы" у них тоже проканало бы?..

Geoalex

Цитата: Рокуэлл от 18 января 2023, 22:57
Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 22:53"Лпумг"
Меня всегда поражал ход мыслей инициаторов вот этих всех... мудолов. Интересно, а "Художественное учреждение Йошкар-Олы" у них тоже проканало бы?..
Больше бесит сам подход. Ну нафига на публичных вывесках писать эту абракадабру? Все эти МГБОУСОШ и ЁКЛМН? Напишите просто, "Школа №3" или "мусорный бак".

Poirot

Меня радуют переводы на английский ряда дорожных указателей в Москве. Видимо, специально, чтобы иностранцы ничего не поняли.  :)
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: Poirot от 18 января 2023, 23:08Меня радуют переводы на английский ряда дорожных указателей в Москве. Видимо, специально, чтобы иностранцы ничего не поняли.  :)
правильные иностранцы поймут

Awwal

Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 22:17То, что прежде звалось "Институтом физкультуры", ныне горно именуется ФГБОУ ВО РГУФКСМиТ (ГЦОЛИФК).
ГЦОЛИФК - это неплохо. Можно ласково сократить до "гцолифчика".
Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 23:03Больше бесит сам подход. Ну нафига на публичных вывесках писать эту абракадабру? Все эти МГБОУСОШ и ЁКЛМН? Напишите просто, "Школа №3" или "мусорный бак".
Несолидно...

Hellerick

Цитата: Geoalex от 18 января 2023, 23:03Больше бесит сам подход. Ну нафига на публичных вывесках писать эту абракадабру? Все эти МГБОУСОШ и ЁКЛМН? Напишите просто, "Школа №3" или "мусорный бак".

Полностью поддерживаю.
Совершенно не понимаю, зачем форму организации поминать где-то еще, нежели в уставе. Название должно быть не более чем названием.

Utgarda Loki

Чьорт побьери... мне даже на сайте пришлось залезть в учредительные документы, чтобы получить расшифровку вот этого вот (не полную... что такое "ГЦОЛИФК" даже там не было, но интернет-разум подсказал, что это аббревиатура советского названия института: "Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры").

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 19 января 2023, 14:40что такое "ГЦОЛИФК" даже там не было
Похоже на заимствование из южных банту.  :)

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 19 января 2023, 15:00
Цитата: Utgarda Loki от 19 января 2023, 14:40что такое "ГЦОЛИФК" даже там не было
Похоже на заимствование из южных банту.  :)
Ну, я, в своё время, начинал учиться во 2-м МОЛГМИ (оно хоть произносилось нормально...), а после 1990-го продолжил в РГМУ. ;D Как он сейчас называется, даже боюсь предположить. И смотреть не хочу: мне спокойный сон дороже.

Hellerick

Моя мама раньше работала в КГБУ СО КЦСОН "Дивногорский", причем оба "СО" в названии означают "социального обслуживания".

Awwal

Цитата: Utgarda Loki от 19 января 2023, 15:15Как он сейчас называется, даже боюсь предположить. И смотреть не хочу: мне спокойный сон дороже.
Всё не так плохо: РЖУНИМАГУ РНИМУ. :)

Geoalex

Цитата: Awwal от 19 января 2023, 19:20
Цитата: Utgarda Loki от 19 января 2023, 15:15Как он сейчас называется, даже боюсь предположить. И смотреть не хочу: мне спокойный сон дороже.
Всё не так плохо: РЖУНИМАГУ РНИМУ. :)
Капитан Джек Воробей. ФГАОУ ВО РНИМУ.

forest

Цитата: Hellerick от 19 января 2023, 19:17Моя мама раньше работала в КГБУ СО КЦСОН "Дивногорский", причем оба "СО" в названии означают "социального обслуживания".
Краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания комплексный центр социального обслуживания населения ?

Leo

Я работал в организации относившейся к МПСАСУ
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Витамин Ц

Поскольку принцесса, поэтэсса итп — сʌова женского рода, фраʒа "ʒаморский деʌикатес" воспринимается как "уставший кассирш".

Utgarda Loki

«Отведал вчера заморскую деликатессу-с... Вкус-с изумительный, господа!»

Utgarda Loki

Интересно, как Валентин воспринимает слова: интерес, навес, замес, дюшес, геркулес, мерседес, тяжеловес, политес, и т. д., и т. п.

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 21:43Интересно, как Валентин воспринимает слова: интерес, навес, замес, дюшес, геркулес, мерседес, тяжеловес, политес, и т. д., и т. п.
Урнебес.

Витамин Ц

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 23 января 2023, 21:43Интересно, как Валентин воспринимает слова: интерес, навес, замес, дюшес, геркулес, мерседес, тяжеловес, политес, и т. д., и т. п.
Райсобес ещё.

Utgarda Loki

"So watts up?"
"Joule won't believe what happened!"
"Watt?"
"You know Kinetic?"
"Yeah"
"Well, she fell and got hertz"
"No way! She had such a positive future"
"Not anymore, she lost all her potential"
"Life can give such shocks sometimes"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр