События

Автор Leo, 23 июня 2024, 22:20

« назад - далее »

Leo

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:07
Цитата: Poirot от 30 ноября 2024, 18:57О чём речь вообще?  :donno:
Нам не понять, также как им не понять наш Старый Новый год.
немцы во второй половине десятых говорили : у русских старый Новый год и новый старый президент :)
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:27новый старый президент :)
"Один старый друг президент лучше новых двух", спросите у американцев...

Leo

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:36
Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:27новый старый президент :)
"Один старый друг президент лучше новых двух", спросите у американцев...
жаль американцы после Рузвельта прекратили перманентное президентство . Теперь им не понять :)
ᎴᎣ

Geoalex

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:38жаль американцы после Рузвельта прекратили перманентное президентство . Теперь им не понять :)
Можно финт с обнулением устроить. У некоторых прокатило.  ;D

Leo

Цитата: Geoalex от 30 ноября 2024, 19:42
Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:38жаль американцы после Рузвельта прекратили перманентное президентство . Теперь им не понять :)
Можно финт с обнулением устроить. У некоторых прокатило.  ;D
вообще избранный может в теории
ᎴᎣ

BormoGlott

Poirot

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:11вы никогда не были в Германии на Рождество?
Не был. Всё больше на Пасху.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 30 ноября 2024, 19:54
христианскую или иудейскую? :)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: BormoGlott от 30 ноября 2024, 19:45
Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 19:44вообще избранный может в теории
теории вероятности?
ну это как основное отличие монархии от демократической республики ;)
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 30 ноября 2024, 20:00
Цитата: Poirot от 30 ноября 2024, 19:54
христианскую или иудейскую? :)
На русскую православную.

Leo

Один афганец сказал , что он понял , что я таджик . На все мои отнекивания он продолжал приставать на разные лады и сокрушался что я его обманываю . Наконец мне надоело и я сказал - хорошо ! Я - узбек (только уйди уже отсюда!) . Он сразу расцвел : - ну а какая разница ? (напомнило героя Сухорукова про болгарина и румына)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик .
Шо, с таджикским акцентом разговаривали?

From_Odessa

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик
Интересно, с чего ему это в голову пришло? :)

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:12
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик .
так у него он родной
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 14 декабря 2024, 19:16
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик
Интересно, с чего ему это в голову пришло? :)
во первых я внешне похож во вторых , хотя он понимает по немецки , но смотрит на меня во время разговора совершенно безумными глазами, потому , я как могу повторяю на дари, потому что впечатление , что он не понимает ничего
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик . На все мои отнекивания он продолжал приставать на разные лады и сокрушался что я его обманываю . Наконец мне надоело и я сказал - хорошо ! Я - узбек (только уйди уже отсюда!) . Он сразу расцвел : - ну а какая разница ? (напомнило героя Сухорукова про болгарина и румына)
Вспомнилось чё-то, как моя однокурсница с удивительной убеждённостью утверждала, что Джон Леннон - японец.
А один мой друг (но не однокурсник) с такой же убеждённостью утверждал, что мой однокурсник с абсолютно русским именем и фамилией, с которым я близко дружил, - татарин. На вопрос - "Откуда ты взял эту глупость?" он сначала мне тупо и просто отвечал: "Да татарин он!", а потом, когда я проел ему плешь, наконец, сообщил, что его однокурсники в общаге видели, как он ходил в гости в комнату, где жили три татарки - наших однокурсницы. Я ответил: "Аааааа, ну тогда и я татарин".
 А тёща моя рОдная убеждена сто процентов, что Лариса Гузеева - татарка, и никакие интернеты ей не указ.
 Что за нацбзики такие у людей?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:28
так у него он родной
Хто родной? У кого? :what:

Leo

Цитата: Poirot от 14 декабря 2024, 19:48
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:28
так у него он родной
Хто родной? У кого? :what:
у моего собеседника родной язык дари
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 19:46
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:01Один афганец сказал , что он понял , что я таджик . На все мои отнекивания он продолжал приставать на разные лады и сокрушался что я его обманываю . Наконец мне надоело и я сказал - хорошо ! Я - узбек (только уйди уже отсюда!) . Он сразу расцвел : - ну а какая разница ? (напомнило героя Сухорукова про болгарина и румына)
Вспомнилось чё-то, как моя однокурсница с удивительной убеждённостью утверждала, что Джон Леннон - японец.
А один мой друг (но не однокурсник) с такой же убеждённостью утверждал, что мой однокурсник с абсолютно русским именем и фамилией, с которым я близко дружил, - татарин. На вопрос - "Откуда ты взял эту глупость?" он сначала мне тупо и просто отвечал: "Да татарин он!", а потом, когда я проел ему плешь, наконец, сообщил, что его однокурсники в общаге видели, как он ходил в гости в комнату, где жили три татарки - наших однокурсницы. Я ответил: "Аааааа, ну тогда и я татарин".
 А тёща моя рОдная убеждена сто процентов, что Лариса Гузеева - татарка, и никакие интернеты ей не указ.
 Что за нацбзики такие у людей?
мне в вузе одна сокурсница сказала: - похоже наш староста - мариец!
а когда я спросил какая разница, ответила, что якобы они злые
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:55мне в вузе одна сокурсница сказала: - похоже наш староста - мариец!
Я в жизни знавал всего двух марийцев, и о большинстве судить не могу. Но эти злыми не были.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 14 декабря 2024, 20:05
Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:55мне в вузе одна сокурсница сказала: - похоже наш староста - мариец!
Я в жизни знавал всего двух марийцев, и о большинстве судить не могу. Но эти злыми не были.
я в жизни не помню ни одного. вот удмурты попадались :)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 14 декабря 2024, 19:53у моего собеседника родной язык дари
Значит, моё предположение было верным.

Leo

18 декабря исполнилось 90 лет Борису Валентиновичу Волынову, единственному ныне живущему космонавту из первого отряда космонавтов СССР и первому еврею (галахическому) в космосе. Его еврейское происхождение сильно мешало его участию в полётах, что отражено в посмертно опубликованных дневниках его тогдашнего начальника генерал-полковника Н. П. Каманина
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от Вчера в 01:47что отражено в посмертно опубликованных дневниках его тогдашнего начальника генерал-полковника Н. П. Каманина
ключевое слово тут "посмертно". Генерал ничего возразить не сможет, даже если бы и захотел.
С этим Волыновым постоянно случались какие-то нештатные ситуации. Удивительно, что ему вообще удавалось выжить и вернуться на землю. Во время спуска произошёл пожар, посадка была жёсткой он лишился нескольких зубов. Врачи ему запретили полёты не только в космос, но и в качестве пилота самолета. Но это его не остановило. Он добился восстановления в отряде космонавтов. В следующем полёте произошла аварийная ситуация, которая повлияла на психическое состояние его напарника. Пришлось прервать полёт и возвращаться на землю. Но опять не слава богу. Расстыковка пошла не по плану, не сразу но удалось отстыковаться от станции. Вообщем, насколько связана такая его "удачливость" с его национальностью бог весть

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр