Есть ли у вас предпочтения в хлебе

Автор Leo, 06 июля 2024, 12:22

« назад - далее »

Leo


вот такая статья
О самом вкусном и натуральном хлебе
правда ли, что в каких то местах есть необыкновенно вкусный и особенный хлеб. Конечно, хлеб только из печи ароматен и необычайно вкусен. Любой. Каких то региональных особенностей не замечал. Есть , конечно, извращения типа хлеба из гречневой муки или с добавлением муки из грецких орехов - для меня несъедобное, но наверно кому то нравится, раз выпускают. Вообще с детства слышал рассказы , что хлеб в СССР необычайно вкусен и иностранцы приезжают полакомиться нашим хлебом и берут его с собой, а дома их встречают вопросом: ты привёз русского хлеба? в общем я ничего такого не встречал. по всему миру хлеб примерно одинаков с региональными поправками.
пожалуйста поделитесь мыслями на тему  :)
ᎴᎣ

true

Русский хлеб не люблю. Но домашние едят с удовольствием. Я предпочитаю пресные плотные чуреки или катламу (слоеную тонкую лепешку).

true


Leo

Цитата: true от 06 июля 2024, 12:48Русский хлеб не люблю. Но домашние едят с удовольствием. Я предпочитаю пресные плотные чуреки или катламу (слоеную тонкую лепешку).
тоже люблю арабские лепёшки, но к ним требуется множественная начинка, например завернуть в них нарезанные сыр, колбасу и травы
ᎴᎣ

Leo

ᎴᎣ

Ratatosk

У бабушки в деревне был хлеб, который делали на местной мельнице. Он был с сероватым оттенком, хранился долго, и во вкусе как будто сильнее ощущались злаки. Может, это все из-за цельнозерновой муки, однако я похожего хлеба в магазинах не встречал.

Сейчас я в основном ржаной хлеб ем.

Leo

Цитата: Ratatosk от 06 июля 2024, 12:59У бабушки в деревне был хлеб, который делали на местной мельнице. Он был с сероватым оттенком, хранился долго, и во вкусе как будто сильнее ощущались злаки. Может, это все из-за цельнозерновой муки, однако я похожего хлеба в магазинах не встречал.

пшеничный или ржаной?
ᎴᎣ

true


Ratatosk


true

Такой вот тоже обалденный хлеб - петир. Домашний, конечно же


Leo

ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:10Такой вот тоже обалденный хлеб - петир.
Ленивые пироги :)

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 13:15О начинки аж слюни текут  :green:
По мне лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 12:48...предпочитаю пресные плотные чуреки
Да. Вот это вот - вещь!  ;up:
Хотя я всякий хлеб люблю, если он испечен правильно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:22лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
Я в детстве любил выковыривать из петира лук и мясо. Хлеб оставлял на потом  ;)

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:25
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:22лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
Я в детстве любил выковыривать из петира лук и мясо. Хлеб оставлял на потом  ;)
Я так беляши ел  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:25Да. Вот это вот - вещь!
Из него делают дограму. Мелко крошат хлеб, лук, отваренное мясо и курдюк. Долго руками перемешивают, чтобы все пропитало друг друга, а потом заливают бульоном. Приправляешь черным перцем, вах!

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:26Я так беляши ел
Беляши ел в последний раз в школе. У нас не очень жалуют такие вещи, любят, чтобы мяса было не меньше теста. А желательно больше.

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:28
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:25Да. Вот это вот - вещь!
Из него делают дограму. Мелко крошат хлеб, лук, отваренное мясо и курдюк. Долго руками перемешивают, чтобы все пропитало друг друга, а потом заливают бульоном. Приправляешь черным перцем, вах!
Представил. Хочу!  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:32
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:26Я так беляши ел
Беляши ел в последний раз в школе. У нас не очень жалуют такие вещи, любят, чтобы мяса было не меньше теста. А желательно больше.
А что за беляши, если мяса меньше теста?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:34А что за беляши, если мяса меньше теста?
Разве это не такой пухленький круглый пирог с мясом? В школе мяса было мало. Одно тесто.

true

Вот этот хлеб - нан, тоже очень вкусный. Его обычно на молоке делают. И чем тверже он становится, тем вкуснее


true

Давным-давно, в советское время, в магазине при вокзале продавали так называемый железнодорожный хлеб. Огромная буханка с непередаваемым ароматом. Со всех концов города люди ехали за этим хлебом. Я так вообще сгрызал один угол пока доходил до дома.

Lao_Xiao

Люблю чиабатту (съедаю за один присест) и пасхи. Опресноки еще нравятся, но только смоченные хорошим вином.

Lao_Xiao

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:41Вот этот хлеб - нан
"Нан" это же просто хлеб в тюркских, вообще любой хлеб.

Vesle Anne

Цитата: Lao_Xiao от 06 июля 2024, 14:03
Цитата: true от 06 июля 2024, 13:41Вот этот хлеб - нан
"Нан" это же просто хлеб в тюркских, вообще любой хлеб.
для меня нан - это индийские лепешки  :)  вкусные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр