Есть ли у вас предпочтения в хлебе

Автор Leo, 06 июля 2024, 12:22

« назад - далее »

Leo


вот такая статья
О самом вкусном и натуральном хлебе
правда ли, что в каких то местах есть необыкновенно вкусный и особенный хлеб. Конечно, хлеб только из печи ароматен и необычайно вкусен. Любой. Каких то региональных особенностей не замечал. Есть , конечно, извращения типа хлеба из гречневой муки или с добавлением муки из грецких орехов - для меня несъедобное, но наверно кому то нравится, раз выпускают. Вообще с детства слышал рассказы , что хлеб в СССР необычайно вкусен и иностранцы приезжают полакомиться нашим хлебом и берут его с собой, а дома их встречают вопросом: ты привёз русского хлеба? в общем я ничего такого не встречал. по всему миру хлеб примерно одинаков с региональными поправками.
пожалуйста поделитесь мыслями на тему  :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

true

Русский хлеб не люблю. Но домашние едят с удовольствием. Я предпочитаю пресные плотные чуреки или катламу (слоеную тонкую лепешку).

true


Leo

Цитата: true от 06 июля 2024, 12:48Русский хлеб не люблю. Но домашние едят с удовольствием. Я предпочитаю пресные плотные чуреки или катламу (слоеную тонкую лепешку).
тоже люблю арабские лепёшки, но к ним требуется множественная начинка, например завернуть в них нарезанные сыр, колбасу и травы
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Ratatosk

У бабушки в деревне был хлеб, который делали на местной мельнице. Он был с сероватым оттенком, хранился долго, и во вкусе как будто сильнее ощущались злаки. Может, это все из-за цельнозерновой муки, однако я похожего хлеба в магазинах не встречал.

Сейчас я в основном ржаной хлеб ем.

Leo

Цитата: Ratatosk от 06 июля 2024, 12:59У бабушки в деревне был хлеб, который делали на местной мельнице. Он был с сероватым оттенком, хранился долго, и во вкусе как будто сильнее ощущались злаки. Может, это все из-за цельнозерновой муки, однако я похожего хлеба в магазинах не встречал.

пшеничный или ржаной?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

true


Ratatosk


true

Такой вот тоже обалденный хлеб - петир. Домашний, конечно же


Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:10Такой вот тоже обалденный хлеб - петир.
Ленивые пироги :)

Цитата: Leo от 06 июля 2024, 13:15О начинки аж слюни текут  :green:
По мне лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 12:48...предпочитаю пресные плотные чуреки
Да. Вот это вот - вещь!  ;up:
Хотя я всякий хлеб люблю, если он испечен правильно.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:22лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
Я в детстве любил выковыривать из петира лук и мясо. Хлеб оставлял на потом  ;)

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:25
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:22лука много. Оно конечно сочно получится, но лук забьет вкус мяса.
Я в детстве любил выковыривать из петира лук и мясо. Хлеб оставлял на потом  ;)
Я так беляши ел  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:25Да. Вот это вот - вещь!
Из него делают дограму. Мелко крошат хлеб, лук, отваренное мясо и курдюк. Долго руками перемешивают, чтобы все пропитало друг друга, а потом заливают бульоном. Приправляешь черным перцем, вах!

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:26Я так беляши ел
Беляши ел в последний раз в школе. У нас не очень жалуют такие вещи, любят, чтобы мяса было не меньше теста. А желательно больше.

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:28
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:25Да. Вот это вот - вещь!
Из него делают дограму. Мелко крошат хлеб, лук, отваренное мясо и курдюк. Долго руками перемешивают, чтобы все пропитало друг друга, а потом заливают бульоном. Приправляешь черным перцем, вах!
Представил. Хочу!  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:32
Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:26Я так беляши ел
Беляши ел в последний раз в школе. У нас не очень жалуют такие вещи, любят, чтобы мяса было не меньше теста. А желательно больше.
А что за беляши, если мяса меньше теста?
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Цитата: Наманджигабо от 06 июля 2024, 13:34А что за беляши, если мяса меньше теста?
Разве это не такой пухленький круглый пирог с мясом? В школе мяса было мало. Одно тесто.

true

Вот этот хлеб - нан, тоже очень вкусный. Его обычно на молоке делают. И чем тверже он становится, тем вкуснее


true

Давным-давно, в советское время, в магазине при вокзале продавали так называемый железнодорожный хлеб. Огромная буханка с непередаваемым ароматом. Со всех концов города люди ехали за этим хлебом. Я так вообще сгрызал один угол пока доходил до дома.

Lao_Xiao

Люблю чиабатту (съедаю за один присест) и пасхи. Опресноки еще нравятся, но только смоченные хорошим вином.

Lao_Xiao

Цитата: true от 06 июля 2024, 13:41Вот этот хлеб - нан
"Нан" это же просто хлеб в тюркских, вообще любой хлеб.

Vesle Anne

Цитата: Lao_Xiao от 06 июля 2024, 14:03
Цитата: true от 06 июля 2024, 13:41Вот этот хлеб - нан
"Нан" это же просто хлеб в тюркских, вообще любой хлеб.
для меня нан - это индийские лепешки  :)  вкусные.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр