Летняя Олимпиада 2024 года в Париже

Автор From_Odessa, 13 июля 2024, 13:36

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 13 июля 2024, 14:41
Цитата: From_Odessa от 13 июля 2024, 13:36В России официально принято решение не транслировать ОИ-24 на территории РФ.
Ну и славно!
+1. После стольких лет издевательств над здравым смыслом, меня этот политизированный фарс больше не интересует.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 13 июля 2024, 16:28Закрыли тему, говорим об Олимпиаде.
Зачем?
Что, у США уже отобрали золото за женскую эстафету в Рио? А за смешанную эстафету в Токио? Или, может, МОК одумался, и отменил разрешение принимать участие людям, ощущающим себя женщинами, с мужским уровнем тестостерона, в женских соревнованиях?

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 14:42
Цитата: From_Odessa от 13 июля 2024, 13:36В России официально принято решение не транслировать ОИ-24 на территории РФ.
Ну и славно!
+1. После стольких лет издевательств над здравым смыслом, меня этот политизированный фарс больше не интересует.
Если меня что-то не интересует, то я это и не смотрю. А вот радоваться, когда это запрещают смотреть всем, по мне как-то странно.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 24 июля 2024, 15:34Если меня что-то не интересует, то я это и не смотрю. А вот радоваться, когда это запрещают смотреть всем, по мне как-то странно.
Так, вроде, речь не о  запрете. Что, кого-то полностью в Интернете забанили? А о том, что не купили права трансляции. Ну, авось деньги на что-то более нужное потратят. А вообще на дворе давно капитализм, вроде. И телекомпании денюжку свою считают. При полном отстутствии российских спортсменов, рейтинговость просмотров Олимпиады в глазах рекламодателей, как я понимаю, резко падает. Ну, вот прикинули они, и пришли к выводу, что овчинка выделки не стоит.

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:43Ну, авось деньги на что-то более нужное потратят. А вообще на дворе давно капитализм, вроде. И телекомпании денюжку свою считают. При полном отстутствии российских спортсменов, рейтинговость просмотров Олимпиады в глазах рекламодателей, как я понимаю, резко падает. Ну, вот прикинули они, и пришли к выводу, что овчинка выделки не стоит.
Очень хорошо, что это было чисто коммерческим решением телеканалов, в котором нет ни капли политики и давления со стороны властей. И слава богу, что вместо никому не нужной олимпиады широкие народные массы смогут увидеть более нужное шоу "Голосящие сиськи" или документальный фильм о плоской земле.

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 24 июля 2024, 16:09Очень хорошо, что это было чисто коммерческим решением телеканалов, в котором нет ни капли политики и давления со стороны властей.
Политическим решением было не транслировать по Первому и России-1. Матч-ТВ собирался транслировать, но когда федерации нескольких видов спорта запретили участие российских спортсменов в полном составе, дальше коммерческий канал вполне себе уже считал свою денежку:
ЦитироватьОтмечается, что возможность показа соревнований Олмипиады-2024 на профильных каналах «Матч ТВ» обсуждали до последнего времени, однако после отказа в участии российским борцам, дзюдоистам и тхэквондистам этот вопрос отпал.
При этом расходы на приобретение прав на показ соревнований Олимпиады для небольшого числа участников в нерейтинговых видах спорта признали неоправданными.
https://regnum.ru/news/3901745

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 16:22При этом расходы на приобретение прав на показ соревнований Олимпиады для небольшого числа участников в нерейтинговых видах спорта признали неоправданными.
Я не понимаю этой фразы. Разве права на показ приобретаются для участников, а не для зрителей? Участникам-то зачем на самих себя смотреть? И потом, помимо нерейтинговых видов спорта, вероятно, есть и рейтинговые?

Utgarda Loki

Цитата: Geoalex от 24 июля 2024, 17:20
Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 16:22При этом расходы на приобретение прав на показ соревнований Олимпиады для небольшого числа участников в нерейтинговых видах спорта признали неоправданными.
Я не понимаю этой фразы. Разве права на показ приобретаются для участников, а не для зрителей? Участникам-то зачем на самих себя смотреть? И потом, помимо нерейтинговых видов спорта, вероятно, есть и рейтинговые?
Если не за кого болеть — соревнования интересны намного меньшему количеству людей. То количество спортсменов, которое допущено к Олимпиаде даже под нейтральным флагом, слишком мало, и они все в "нерейтинговых" видах спорта. Типа "мы бы и рады показать всех наших четырёх с половиной участников, но нам не дают купить права на показ только их, надо брать весь пакет, а он слишком дорог". Матч-ТВ и так в глубокой яме оказался из-за ковида, им, очевидно, не хочется ещё больше залезать в долги, показывая соревнования, которые не поднимут рейтинг канала в глазах рекламодателей.

Geoalex

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 17:35
Цитата: Geoalex от 24 июля 2024, 17:20
Если не за кого болеть — соревнования интересны намного меньшему количеству людей. То количество спортсменов, которое допущено к Олимпиаде даже под нейтральным флагом, слишком мало, и они все в "нерейтинговых" видах спорта. Типа "мы бы и рады показать всех наших четырёх с половиной участников, но нам не дают купить права на показ только их, надо брать весь пакет, а он слишком дорог". Матч-ТВ и так в глубокой яме оказался из-за ковида, им, очевидно, не хочется ещё больше залезать в долги, показывая соревнования, которые не поднимут рейтинг канала в глазах рекламодателей.
В итоге получилось, что тем каналам, у кого есть деньги, показывать не разрешили, но разрешили тем, у кого денег нет.  ;D

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 14:42
Ну и славно!
+много. Нынешняя олимпиада - это, в сущности не Олимпиада вовсе, а политическое мероприятие. Нефиг на него смотреть.  Это примерно то же, что транслировать, скажем, саммит НАТО.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

true

Если действо зрелищное, азартное - почему бы и не посмотреть. Даже если оно политическое мероприятие.

Рокуэлл

Цитата: true от 24 июля 2024, 19:35Если действо зрелищное, азартное - почему бы и не посмотреть. Даже если оно политическое мероприятие.
Ну это для россиянина, скажем, как азартно смотреть прямую трансляцию вечеринки, на которую вам, поломавшись, разрешили явиться только инкогнито и в маске, из-за чего вы обиделись и не пошли.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 24 июля 2024, 19:17Это примерно тоже, что транслировать, скажем, саммит НАТО.
Или задаваться вопросом, куда делся Байден?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

From_Odessa

Испанцы начали и на Олимпиаде футбольный турнир, обыграв Узбекистан 2:1. Известных имён у испанцев нет.

Узбекистан - одна из трёх постсоветских сборных, попадавших на футбольную олимпиаду. Ещё одна - Украина, играет прямо сейчас. А в 2012м играла Беларусь.

From_Odessa

За Узбекистан на Олимпиаде играет Эльдор Шомуродов, который в 2017-2020 выступал за "Ростов" и хорошо известен в России.

From_Odessa

Что касается футбольного турнира олимпиады, надо помнить, что это соревнование сборных игрок не старше 23 лет (на момент начала цикла), которые могут включать в себя не более трёх более возрастных футболистов (так было не всегда, но ныне и уже довольно долгое время так), соответственно, расклад сил здесь не такой, как среди национальных (взрослых) сборных, и оценивать силу и соотношение сил этих команд по меркам взрослых сборных или вообще не стоит, или делать это нужно очень осторожно.

From_Odessa

И Узбекистан, и Украина проиграли свои стартовые матчи со счётом 1:2. Украинцы уступили Ираку.

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 24 июля 2024, 15:15Зачем?
За тем, что это кому-то интересно. Те об этом и говорят. Кстати, если речь идёт о каких-то спорных спортивных моментах, или даже внеполитических допинговых моментах, или об участии трансгендеров и т.д., то это как раз все тоже в тему обсуждения олимпиады. Ну а политика на форуме, как известно, запрещена.

From_Odessa

Сегодня на футбольном турнире Олимпиады (среди мужчин) произошло уникальное событие. Матч Аргентина - Марокко прерывался на два (!) часа, из-за чего его продолжительность составила в сумме чуть более четырех часов. И теперь это самый длинный матч в истории мирового футбола! Понятно, что это в определенной степени формально, однако де-юре именно так.

А случилось вот что. На шестнадцатой (!!!) добавленной минуте Аргентина при счёте 1:2 забила. Ее игроки стали праздновать гол, в них с трибун полетели петарды, на поле прорвались марокканские болельщики. Возобновить матч удалось только через два часа. И тогда гол был проверен по видеоповторам и отменён! В итоге сборная Марокко таки выиграла 2:1.

From_Odessa

Кстати, на этой олимпиаде в мужском футбольном турнире нет Бразилии. А это - победитель двух предыдущих турниров и финалист трёх предыдущих.

BormoGlott

Кто принял такое решение? Опять Путин? Почему оно принято, и принято ли было вообще, или вынудили принять?
Вы почему в таком виде подаёте информацию?
МОК выдал России лицензию на трансляцию соревнований? Российские журналисты получили аккредитацию? С этого надо начинать, а не выдавать с бухты-барахты непонятно что

Наманджигабо

Цитата: BormoGlott от 26 июля 2024, 06:47
Кто принял такое решение? Опять Путин? Почему оно принято, и принято ли было вообще, или вынудили принять?
Вы почему в таком виде подаёте информацию?
МОК выдал России лицензию на трансляцию соревнований? Российские журналисты получили аккредитацию? С этого надо начинать, а не выдавать с бухты-барахты непонятно что

О том, что решение не транслировать ои по центральным каналам принято в "высоких кабинетах", писал Sports.ru.
Эксклюзивные права на трансляцию игр на территории РФ числятся среди активов АО "Телеспорт Групп", чей владелец находится под домашним арестом в связи с обвинениями в мошенничестве и злоупотреблениями в части перепродажи прав на трансляции спортивных соревнований.
Из России на ОИ не допущены всего 5 журналистов. Сколько допущено - ищите, кому интересно.

В приведенной Вами цитате ФО нет ни слова искажённой информации. Правда, нет уточнения, кем из вещателей принято такое решение. Ваши вопросы могут быть поняты как попытка донести именно искажённую информацию о том, что официального решения о нетрансляции не было, мок не разрешил трансляцию в России, никто из российских журналистов не допущен на олимпиаду.

Сейчас очень поганое время. Буквально везде всовывается политика. Поэтому нужно делить минимум на восемь все сообщения всех СМИ. И явно ангажированных обеими сторонами, и тех, кто себя нейтральными называет.
В том же отказе французских властей пяти журналистам явно политическая составляющая. В материалах российских сми об этом - явное нагнетание эмоций.
Холодную голову сохранять очень трудно. Поэтому или все перепроверять, или не писать. Старое журналистское правило. А мы тут все "журналисты", ибо согласно правоприменению законов РФ, сообщения в интернете считаются сообщениями для неопределенного круга лиц. Если их могут прочитать больше двух человек, включая автора сообщения. Так что вот так, коллеги. Фильтруем базар  :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Рокуэлл

Одно могу сказать точно: те, кто представляет дело так, что решение принято ни с того ни с сего, из вредности, с бухты-барахты, по капризу, из-за вставания с левой ноги, "на зло бабушке отморожу уши" - глубоко не правы.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 26 июля 2024, 09:45Одно могу сказать точно: те, кто представляет дело так, что решение принято ни с того ни с сего, из вредности, с бухты-барахты, по капризу, из-за вставания с левой ноги, "на зло бабушке отморожу уши" - глубоко не правы.

На форуме таких нет. Во всяком случае, здесь никто так не писал.

BormoGlott

Цитата: Наманджигабо от 26 июля 2024, 07:54О том, что решение не транслировать ои по центральным каналам принято в "высоких кабинетах", писал Sports.ru.
Если бы топикстартер написал, что, к сожалению, потому-то и потому-то, теми-то принято решение не транслировать соревнования ОИ-2024 по основным центральным каналам в России, об этом сообщает такое-то издание, то я бы в этой теме ничего бы не писал. Но написано, именно в таком ключе, что эти нехорошие дяди и тёти запрещают смотреть Олимпиаду простым российским гражданам. Сам топикстартер похоже не находится на территории РФ, и какое тогда ему дело до этого, пусть наслаждается просмотрами, как дядьки с титьками, побеждают перекачанных анаболиками тёток. Мне же смотреть такие соревнования совершенно не интересно