Другие неплохие статьи

Автор Leo, 13 июля 2024, 18:44

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Leo от 01 февраля 2025, 23:31а какие больше любишь ?
Созревшие, иссиня-черные, то есть, видимо, маслины.

Leo

Цитата: From_Odessa от 01 февраля 2025, 23:37
Цитата: Leo от 01 февраля 2025, 23:31а какие больше любишь ?
Созревшие, иссиня-черные, то есть, видимо, маслины.
с косточками или без ?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

Наманджигабо

А ещё древесина оливы очень ценная. Она красивая, очень плотная (соответственно устойчива к механическим повреждениям), трудно обрабатывается, но идеально шлифуется. Прекрасное дерево.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 00:33А ещё древесина оливы очень ценная. Она красивая, очень плотная (соответственно устойчива к механическим повреждениям), трудно обрабатывается, но идеально шлифуется. Прекрасное дерево.
говорят они высокие бывают, но те что я видел были едва ли выше человеческого роста

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 00:45
Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 00:33А ещё древесина оливы очень ценная. Она красивая, очень плотная (соответственно устойчива к механическим повреждениям), трудно обрабатывается, но идеально шлифуется. Прекрасное дерево.
говорят они высокие бывают, но те что я видел были едва ли выше человеческого роста
Да я вообще деревьев не видел. Только досочки   :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 00:58
в прошлом году в магазин стройтоваров завезли оливковые деревья в бочках. евро по 600-700. я арабов подбивал - закупайте, они гарцевали вокруг и вздыхали : ну куда в эти квартиры....  :)

zwh

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 01:00
Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 00:58
в прошлом году в магазин стройтоваров завезли оливковые деревья в бочках. евро по 600-700. я арабов подбивал - закупайте, они гарцевали вокруг и вздыхали : ну куда в эти квартиры....  :)
Во-во, хотя, казалось бы, дело-то плевое -- продал пару танкеров нефти (а в Европе цены сейчас хорошие), поднял потолок метра на 3, раздвинул стены метра на 4 -- и разводи себе оливковый сад сколько влезет!

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 01 февраля 2025, 23:45Больше с косточками.
И, кстати, интересно почему. Вроде бы, какая разница, но судя по опыту, с косточками почему-то они для меня вкуснее. Может, так просто совпадало.

Poirot

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 01:00они гарцевали вокруг и вздыхали : ну куда в эти квартиры....
На лошадях, что ли, подъехали?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 02 февраля 2025, 11:41
Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 01:00они гарцевали вокруг и вздыхали : ну куда в эти квартиры....
на верблюдах жи

Leo

Цитата: From_Odessa от 02 февраля 2025, 10:12
Цитата: From_Odessa от 01 февраля 2025, 23:45Больше с косточками.
И, кстати, интересно почему. Вроде бы, какая разница, но судя по опыту, с косточками почему-то они для меня вкуснее. Может, так просто совпадало.
вот с начинкой не люблю. какая то она лишняя в оливках. любая

zwh

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 11:49
на верблюдах жи
Сколькигорбых?

Leo

Цитата: zwh от 02 февраля 2025, 12:55
Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 11:49
на верблюдах жи
Сколькигорбых?
трёх с коляскою

Leo

**13 фактов о Германии, которые вы, возможно, не знали**

1. **Родина более 1500 видов колбас**: Германия известна своей любовью к сосискам, выбор которых весьма широк и включает в себя братвурст, вайсвурст и карривурст.

2. **Крупнейший пивной фестиваль в мире**: Октоберфест в Мюнхене ежегодно привлекает более 6 миллионов посетителей и подает более 7 миллионов литров пива.

3. **В Германии больше замков, чем в любой другой стране**: более 25 000 замков — это рай для любителей истории и средневековой архитектуры.

4. **Автобан без ограничения скорости**: Знаменитый «автобан» позволяет на некоторых участках ездить без ограничения скорости — мечта для любителей быстрых автомобилей.

5. **Страна с наибольшим количеством Нобелевских премий**: Германия получила более 100 Нобелевских премий в области науки, медицины, литературы и мира.

6. **У немцев очень длинные слова**: Некоторые немецкие слова могут быть очень длинными. Например, Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitän — один из самых длинных.

7. **Изобретатель современного автомобиля**: Карл Бенц, немец, изобрел первый автомобиль с двигателем внутреннего сгорания в 1885 году.

8. **Хлеб — настоящая страсть**: в Германии насчитывается более 3000 различных видов хлеба, что свидетельствует о богатых традициях выпечки.

9. **Шварцвальд**: Этот знаменитый лес, который выглядит так, будто сошёл со страниц сказки, вдохновил братьев Гримм на создание многих сказок и является популярным туристическим направлением.

10. **В Германии находится крупнейший в мире музей науки**: в Немецком музее в Мюнхене хранится более 28 000 экспонатов, посвященных науке и технике.

11. **Зеленая страна**: более 30% территории Германии покрыто лесами, что делает Германию одной из самых зеленых стран в Европе.

12. **Сказочный замок**: Замок Нойшванштайн послужил прототипом знаменитого замка Диснея и является одной из самых известных достопримечательностей Германии.

13. **Собакам есть место в ресторанах**: во многих частях Германии собакам рады в ресторанах и часто предоставляют место или воду, пока их хозяева едят.

**13 Dinge, die du vielleicht noch nicht über Deutschland wusstest**

1. **Heimat von über 1.500 Wurstsorten**: Deutschland ist bekannt für seine Liebe zu Würsten, mit einer großen Auswahl, die Bratwurst, Weißwurst und Currywurst umfasst.

2. **Das größte Bierfestival der Welt**: Das Oktoberfest in München zieht jedes Jahr über 6 Millionen Besucher an und serviert mehr als 7 Millionen Liter Bier.

3. **Deutschland hat mehr Burgen als jedes andere Land**: Mit über 25.000 Burgen ist es ein Paradies für Geschichts- und Mittelalterarchitektur-Enthusiasten.

4. **Die Autobahn ohne Tempolimit**: Die berühmte "Autobahn" ermöglicht es in einigen Abschnitten, ohne Geschwindigkeitsbegrenzung zu fahren, ein Traum für Liebhaber schneller Autos.

5. **Das Land mit den meisten Nobelpreisen**: Deutschland hat über 100 Nobelpreise in den Bereichen Wissenschaft, Medizin, Literatur und Frieden gewonnen.

6. **Deutsche haben sehr lange Wörter**: Einige deutsche Wörter können sehr lang sein. Zum Beispiel ist Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitän eines der längsten.

7. **Erfinder des modernen Autos**: Karl Benz, ein Deutscher, erfand 1885 das erste Automobil mit Verbrennungsmotor.

8. **Brot ist eine wahre Obsession**: Deutschland hat mehr als 3000 verschiedene Brotsorten, ein Zeugnis seiner reichen Backtradition.

9. **Der Schwarzwald**: Dieser berühmte Wald, der aussieht, als käme er direkt aus einem Märchen, hat viele Geschichten der Gebrüder Grimm inspiriert und ist ein beliebtes Touristenziel.

10. **Deutschland hat das größte Wissenschaftsmuseum der Welt**: Das Deutsche Museum in München beherbergt über 28.000 Wissenschafts- und Technikausstellungen.

11. **Ein grünes Land**: Mehr als 30% des deutschen Territoriums sind von Wald bedeckt, was Deutschland zu einem der grünsten Länder Europas macht.

12. **Das Märchenschloss**: Schloss Neuschwanstein inspirierte das berühmte Disney-Schloss und ist eine der bekanntesten Attraktionen Deutschlands.

13. **Hunde haben ihren Platz in Restaurants**: In vielen Teilen Deutschlands sind Hunde in Restaurants willkommen und werden oft mit einem Platz oder Wasser versorgt, während die Besitzer essen.

Poirot

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 15:126. **У немцев очень длинные слова**: Некоторые немецкие слова могут быть очень длинными. Например, Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitän — один из самых длинных.
Такие слова встречаются не особо часто.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 02 февраля 2025, 15:29
Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 15:126. **У немцев очень длинные слова**: Некоторые немецкие слова могут быть очень длинными. Например, Donaudampfschifffahrtsgesellschaftskapitän — один из самых длинных.
можно сказать вообще не встречаются, только чтоб посмеяться

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 16:04
У алгонкинов встречаются ничуть не менее длинные слова. И тоже они чаще народная игра, кто длиннее завернёт.
А вот зачем слова типа Lentokonesuihkuturbiinimoottoriapumekaanikkoaliupseerioppilas финнам, я не знаю.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 17:47
У алгонкинов встречаются ничуть не менее длинные слова. И тоже они чаще народная игра, кто длиннее завернёт.
А вот зачем слова типа Lentokonesuihkuturbiinimoottoriapumekaanikkoaliupseerioppilas финнам, я не знаю.
это тоже шутка

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 15:12**13 фактов о Германии, которые вы, возможно, не знали**

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Про собак не знал и про самый большой музей науки. Остальное знал  :)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 17:48
Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 17:47
это тоже шутка

Финны шутят - это оксюморон  :)

Leo

Цитата: Наманджигабо от 02 февраля 2025, 17:50
Цитата: Leo от 02 февраля 2025, 15:12**13 фактов о Германии, которые вы, возможно, не знали**

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Про собак не знал и про самый большой музей науки. Остальное знал  :)
честно говоря с собаками не так часто

zwh

Ну, привет! А мое любимое "Schwangerschafsverhütungsmittel"?

Poirot

Цитата: zwh от 02 февраля 2025, 20:20А мое любимое "Schwangerschafsverhütungsmittel"?
t потеряли. Что-то про овцу получилось.

Leo

Цитата: zwh от 02 февраля 2025, 20:20
Ну, привет! А мое любимое "Schwangerschafsverhütungsmittel"?
обычно Pillen или Verhütungsmittel или просто Verhütung или сложно Kontrazeptiva или Ovulationshemmer