Французские сериалы

Автор _Swetlana, 25 июля 2024, 21:57

« назад - далее »

Vesle Anne

Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 11:36
Цитата: Vesle Anne от 01 ноября 2024, 11:13
Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 22:09Французский язык очень приятен на слух, 
боюсь вызвать холивар, но принципиально не согласна :) весьма неприятен
Моя дочь того же мнения. Режет он ей ухи. Но она то же и про оджибвейский сказала. А татарский ей зашел :)
у меня только французский и китайский пока режут ухи. Остальное что ни слушала - норм. Что-то поприятнее, что-то нет, но норм в целом

KW

Цитата: _Swetlana от 31 октября 2024, 22:09Французский язык очень приятен на слух, 
Я уж как-то писал, обычно либо французский либо испанский.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Ну дык на вкус на цвет консенсуса нет. Мне, например, в устах Милен Демонжо ("Фантомас") он кажется довольно приятным, а в устах французских мужиков - смешным и даже глупым. Особенно артикль la.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

_Swetlana

Цитата: Vesle Anne от 01 ноября 2024, 11:11
Цитата: Рокуэлл от 21 сентября 2024, 19:48Единственный французский сериал, который я сумел вспомнить - это "Элен и ребята".
+1 :)
@_Swetlana, А почему именно французские?
И ведь никто не спросит: А почему сериалы? 10 лет назад я могла сказать, что за всю жизнь посмотрела 3 сериала: "17 мгновений весны", "Адъютант его превосходительства" и "X-files". Старею, видимо, хе-хе, пришло время сериалов.

Почему французские. Вот это вопрос интересный.
Давайте вначале посмотрим реакцию наших женщин наших зрителей.
Последнее время отираюсь на всяких свалках, в группах в вк и прочих соцсетях, женщины о французских фильмах пишут так: "Есть хорошее кино, есть плохое кино, и есть французское".
Или женщина рекомендует к просмотру какой-то французский сериал, хвалит, делится своими впечатлениями:
"... главные герои немножко противные (ну все французские фильмы немножко противные)".

Хочется нашим женщинам романтики, ярких эмоций, интересных в психологическом плане отношений? Хочется. И всё это у них (у французов) есть. Но почему же эти самые французы "немножко противные"? Есть некоторые соображения. Я, к слову, параллельно смотрела английские детективные сериалы. только не писала об этом. Можно сравнить.

_Swetlana

Что можно сравнить. В данный момент смотрю французский сериал "Искусство преступления", главная героиня - искусствовед, работает в Лувре. Помощница брутального необразованного парня-детектива, в которого влюблена. Имеет воображаемых друзей: французских художников, которые в видениях к ней приходят и беседуют. Сложные отношения с отцом-искусствоведом, который всё время вмешивается в её жизнь. Похоже, отец и есть главный мужчина в её жизни, что ужасно бесит несостоявшихся зятьёв.

Недавно смотрела британский мини-сериал "Сороки-убийцы" и "Совы убивают ночью" (так перевели название "Лунный цветок убивает"), главная героиня, которая всё расследует, - главный редактор какого-то крупного издательства. С отцом не общалась 20 лет (провинился, ушёл из семьи), с сестрой чуть меньше (ну вот как-то так, за недосугом). Отец лежит на смертном одре, сестра долго уговаривает его навестить.
Любит (и сильно!) преподавателя греческого, даже бросает свою работу и уезжает с ним на Крит, содержать гостиницу. Так, собственно, я и поняла, что она его любит - когда увидела ее на Крите. Имеет воображаемого друга, вымышленного детектива из книг, которые она редактировала.
Два сериала, две героини-интеллектуалки.
Британский прекрасно выстроен, параллельно идет два расследования (реальное и в книге), главная героиня великолепна. Если у неё возникают какие-то проблемы в личных взаимоотношениях, мрачно курит и пьёт какую-то жёлтую жидкость. Впрочем, эту жидкость пьют все и по любому поводу. Я бы сказала так: если герой вечером, во внерабочее время, много курит и пьёт эту жидкость - у него какие-то личные проблемы. Между делом они как-нибудь решатся, если наутро о них вспомнят. Всё хорошо! И почти не скучно. И да, у них великая литература, это не обсуждается.

Что у французов.
Ну эти люди совершенно не умеют себя вести. Похоже, им в детстве не говорили, что показывать свои чувства - это неприлично. На правила хорошего тона им плевать: они сверх эмоциональны, при встрече - целуются, заводят романы и на работе, и во время работы и после, и со всеми это обсуждают, особенно, с психотерапевтами. Ну психотерапевты за это хоть деньги получают, в отличии от зрителей. И всё время упоены своей великой французской культурой - т.е. эмоционально переживают какие-то события культуры. Это нам, конечно, близко (упоенность своей культурой, не французской).
Немножко противно от этой сверх эмоциональности, но не скучно.

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 01 ноября 2024, 11:36
Моя дочь того же мнения. Режет он ей ухи. Но она то же и про оджибвейский сказала. А татарский ей зашел :)
Моя дочь может синхронно переводить с французского, он ей нравится. Спросила, почему бы ей не переводить сериалы - сказала, что кто-то проводил кастинг для работы в озвучке, она его прошла, но работать не стала - скоро всё будут озвучивать нейросети, нет перспективы.

_Swetlana

Я вот недавно полюбила. Так интимно что-то мурлыкают друг другу, а вокруг - кровь, трупы  ;D   

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр