Безе

Автор From_Odessa, 29 июля 2024, 11:13

« назад - далее »

From_Odessa

Мне кажется, что безе отдельно мало кто ест. Обычно в качестве части какого-то другого кондитерского изделия, например, торта. Хотя безе отдельно продается. У нас, в России и Украине. В Германии не видел.

true

Всю жизнь путаю слова безе и биде. Наверное потому, что после безе всегда надобится биде  ;)

Toman

Цитата: From_Odessa от 29 июля 2024, 11:13Мне кажется, что безе отдельно мало кто ест. Обычно в качестве части какого-то другого кондитерского изделия, например, торта.
Я как-то наоборот воспринимаю. Безе - только отдельно знаю и употребляю (редко, но хоть как-то вообще). В составе торта - ну, оно, конечно, может быть, и если оно там будет, я его, наверное, даже могу распознать как безе (хотя могу и не распознать), но я очень редко ем такие торты, и, вероятно, никогда не покупаю их сам.

From_Odessa

Toman

Цитата: From_Odessa от 03 августа 2024, 18:39@Toman , ты ел "Киевский торт"?
Возможно, и ел когда-то, но названий тортов не особо запоминаю...

Poirot

Безе это вроде композитор какой-то иностранный.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Poirot

В советское время был какой-то популярный торт с безе. Как жы я его не любил.

Leo

Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 10:51В советское время был какой-то популярный торт с безе. Как жы я его не любил.
+ много. сейчас нету?
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 10:52
Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 10:51В советское время был какой-то популярный торт с безе. Как жы я его не любил.
+ много. сейчас нету?
Для начала нужно вспомнить, как он назывался. У меня вертится в памяти какой-то "Полёт". Какие там нынче торты в продаже, не знаю, т.к. практически их не покупаем.

Leo

Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 10:54
+ много. сейчас нету?
Для начала нужно вспомнить, как он назывался. У меня вертится в памяти какой-то "Полёт". Какие там нынче торты в продаже, не знаю, т.к. практически их не покупаем.
сами делаете?
ᎴᎣ

From_Odessa

"Киевский торт" переполнен безе. Я его люблю. Но речь, видимо, о другом торте.

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 10:07
Цитата: From_Odessa от 29 июля 2024, 11:13В Германии не видел.

Класс :) Но так активно в продаже, как у нас, тут вроде нет. Или я не замечаю.

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 10:56Класс :) Но так активно в продаже, как у нас, тут вроде нет. Или я не замечаю.
есть везде. как у вас - не знаю. я не употребляю, если только в торте
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 10:55
Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 10:54
+ много. сейчас нету?
сами делаете?
Нет.

From_Odessa

Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 10:54У меня вертится в памяти какой-то "Полёт"

Вы правы, он так и называется. Или назывался.

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:17торт Киевский был тоже с безе?

Конечно. И был, и есть. Собственно, он и тут продается в "МикстМаркте". Мне лично он нравится (но весьма давно не ел), я люблю безе. Долгие годы моим любимым тортом была "Прекрасная Мария", которую моя мама пекла мне на день рождения. Там тоже было довольно много безе.

А вот "Полет" я, наверное, не пробовал.

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:22

Конечно. И был, и есть. Собственно, он и тут продается в "МикстМаркте". Мне лично он нравится (но весьма давно не ел), я люблю безе. Долгие годы моим любимым тортом была "Прекрасная Мария", которую моя мама пекла мне на день рождения. Там тоже было довольно много безе.

помню кто в Киев летел, им всегда заказывали привезти
ᎴᎣ

Poirot

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:22

мне мама торт Прага заказывала
ᎴᎣ

From_Odessa

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:28да

Сейчас его вроде называют чаще "Пражским", но я не уверен. Те варианты, что я пробовал, были для меня вкусными, но слишком сладкими. Однако я не знаю, каким был тот торт "Прага", который тебе заказывала мать.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр