Безе

Автор From_Odessa, 29 июля 2024, 11:13

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:26мне мама торт Прага заказывала

Кстати, а где она заказывала?

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:33
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:28да

Сейчас его вроде называют чаще "Пражским", но я не уверен. Те варианты, что я пробовал, были для меня вкусными, но слишком сладкими. Однако я не знаю, каким был тот торт "Прага", который тебе заказывала мать.
примерно такой
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:34
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:26мне мама торт Прага заказывала

Кстати, а где она заказывала?
на какой то фабрике

я когда в последний раз в Питере был в кафе Норд угощался

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:38примерно такой

О, это другой. Тот, что я ел, был весь шоколадный и ещё с шоколадным кремом. Этот, что на фото, не такой сладкий, думаю.

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:39на какой то фабрике

Просто стало интересно, как и где в те времена можно было заказать торт. Хотя мама, наверное, просто заказывала один дополнительный, фабрика и так их производила? Кстати, а почему она заказывала, а не покупала в магазине? Или там не всегда можно было найти, и она опасалась, что как раз на твой день рождения не будет?

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:39я когда в последний раз в Питере был в кафе Норд угощался

Он там был такой же?

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:48
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:39на какой то фабрике

Просто стало интересно, как и где в те времена можно было заказать торт. Хотя мама, наверное, просто заказывала один дополнительный, фабрика и так их производила? Кстати, а почему она заказывала, а не покупала в магазине? Или там не всегда можно было найти, и она опасалась, что как раз на твой день рождения не будет?
просто дорогие торты так просто не делали, а вдруг не купят и была система заказов. я сам приходил в магазин торты и пирожные и заказывал что мне надо на через несколько дней. иначе они сделают, а пропадёт. это в Германии можно купить часть торта , в СССР такого не было. (может в Прибалтике и было - не помню)

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:50
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:39я когда в последний раз в Питере был в кафе Норд угощался

Он там был такой же?
конечно каждый кондитер по своему делает, но рецепт схожий

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:51просто дорогие торты так просто не делали, а вдруг не купят и была система заказов. я сам приходил в магазин торты и пирожные и заказывал что мне надо на через несколько дней.

То есть, эти торты были в списке, но пока не закажут, их не готовили? Кстати, а откуда люди узнавали о существовании таких тортов?

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:53
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:51просто дорогие торты так просто не делали, а вдруг не купят и была система заказов. я сам приходил в магазин торты и пирожные и заказывал что мне надо на через несколько дней.

То есть, эти торты были в списке, но пока не закажут, их не готовили? Кстати, а откуда люди узнавали о существовании таких тортов?
ну так список. как и сейчас. тебе тоже свадебный торт на прилавок не поставят. надо заказывать. у нас тут лучше за недельку

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:55ну так список. как и сейчас. тебе тоже свадебный торт на прилавок не поставят. надо заказывать. у нас тут лучше за недельку

Я имею в виду, откуда люди в те времена вообще знали, что есть какие-то торты, которых ты в магазине не увидишь, но их можно заказать?

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 11:56
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 11:55ну так список. как и сейчас. тебе тоже свадебный торт на прилавок не поставят. надо заказывать. у нас тут лучше за недельку

Я имею в виду, откуда люди в те времена вообще знали, что есть какие-то торты, которых ты в магазине не увидишь, но их можно заказать?
на магазине написано снаружи Торты Пирожные. Он был в телефонном справочнике. На стене написано, что на заказ и есть фото. если точно знаешь что надо, можно позвонить и заказать, а не знаешь, придёшь, посмотришь, спросишь, посоветуют...

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 12:00на магазине написано снаружи Торты Пирожные. Он был в телефонном справочнике. На стене написано, что на заказ и есть фото. если точно знаешь что надо, можно позвонить и заказать, а не знаешь, придёшь, посмотришь, спросишь, посоветуют...

Аааа, там было указано, что есть на заказ. Тогда понятно. Спасибо :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 12:01
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 12:00на магазине написано снаружи Торты Пирожные. Он был в телефонном справочнике. На стене написано, что на заказ и есть фото. если точно знаешь что надо, можно позвонить и заказать, а не знаешь, придёшь, посмотришь, спросишь, посоветуют...

Аааа, там было указано, что есть на заказ. Тогда понятно. Спасибо :)
сейчас тоже в приличных ресторанах в меню пишут, что особо деликатесные блюда надо заказывать за пару дней

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр