Водка/самогон vs. виски

Автор From_Odessa, 03 августа 2024, 23:45

« назад - далее »

?

Водка
1 (33.3%)
Виски
0 (0%)
Водка и виски
0 (0%)
Ничего
2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Leo

Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 23:39
Цитата: Leo от 04 августа 2024, 23:13на втором курсе в колхозе прикладывался
Я что-то вообще не припомню, чтобы мы на "картошке" квасили. Вкалывали так, что после работы хотелось поскорее отужинать и спать. Единственная демократическая уступка была: в сильный дождь не работали. А таких деньков выпало не менее 3-х в последний заезд.

мы квасили хорошо и по девкам ещё. Но в дождь работали. у нас всегда дождь. Был дешёвый ром кубинский "Негро". Жуть. проглотить было трудно. А ещё лёгкое латвийское вино "Аболу"
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 10:24а вопрос кстати в чём? кто что любит, кто что пьёт , кто что гонит....?
Я, кстати, задался тем же вопросом.
Читаем:
Цитата: From_Odessa от 03 августа 2024, 23:45Что скажут наши знатоки вопроса? :) Напитки из одной "весовой категории". Занимают в чем-то схожую нишу. Но при этом весьма разные. У виски вроде гораздо больше сортов. Культурный образ у напитков тоже разный.
Что сказать-то надо? Вопроса нет.
Кстати, Серёжа почему-то так и не ответил на уточняющий вопрос Лео.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 10:24а вопрос кстати в чём? кто что любит, кто что пьёт , кто что гонит....?

Кто что любит; что любите больше; если можно, сравните, пожалуйста, напитки между собой.

Leo

Цитата: From_Odessa от 04 августа 2024, 23:43

Кто что любит; что любите больше; если можно, сравните, пожалуйста, напитки между собой.
нельзя сравнивать несравнимое  :)

Poirot

Цитата: Leo от 04 августа 2024, 23:41Был дешёвый ром кубинский "Негро".
Я смутно припоминаю спирт "Рояль" из той эпохи. Я, правда, его не пробовал.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 04 августа 2024, 23:46
между ними 10 лет разницы. я всё собираюсь попробовать

Рокуэлл

Ну как тут сравнишь. Самогоны - они слишком разные. Хорошо очищенный, да ещё пропущенный через какие-нибудь фильтра типа цеолитов, да ещё настоянный на чём-нибудь - это одно, а со сплошной сивухой - другое; от некоторых просто сблюёшь, был у меня такой опыт.
От виски не сблюёшь, но они очень, очень разные. Вот ред-лейбл показался мне ничем не отличающимся от плохо очищенной русской самогонки. А среди других вроде как ничё так встречаются, мне нравились, но похмел с виски больше, чем с более-менее качественной водки.
Да и по настроению. Иной раз хочется (вернее,хотелось) простой русской водочки, а  иной раз посидеть в одиночестве, подобно эсквайру перед камином, со стаканчиком виски, а иной раз ужасно тянуло дерябнуть с друганами обыкновенной, слегка вонюченькой самогоночки, лучше всего только что изготовленной.
В общем, правильно сказал Лео: нельзя объять необъ сравнить несравнимое.

Рокуэлл

Ой, мною выпиты гекадесятки литров, как разбавленного, так и неразбавленного.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 августа 2024, 23:59
Ой, мною выпиты гекадесятки литров, как разбавленного, так и неразбавленного.
у нас его не было тогда, а появился пару лет назад, типа как ностальгический напиток
(помню все знакомые названивали, типа пришлите роялю, бизнес делать будем, но у нас не было напрочь. сказали надо в Нидерланды сгонять - сгоняли, там тоже нету. Оказалось в Польше. Но в Польше в 90х был жуткий бандитизм и туда без нужды не совались)

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:04у нас его не было тогда, а появился пару лет назад, типа как ностальгический напиток
Не, у нас он всё.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 04 августа 2024, 23:56

Ну как тут сравнишь. Самогоны - они слишком разные. Хорошо очищенный, да ещё пропущенный через какие-нибудь фильтра типа цеолитов, да ещё настоянный на чём-нибудь - это одно, а со сплошной сивухой - другое; от некоторых просто сблюёшь, был у меня такой опыт.
От виски не сблюёшь, но они очень, очень разные. Вот ред-лейбл показался мне ничем не отличающимся от плохо очищенной русской самогонки. А среди других вроде как ничё так встречаются, мне нравились, но похмел с виски больше, чем с более-менее качественной водки.
Да и по настроению. Иной раз хочется (вернее,хотелось) простой русской водочки, а  иной раз посидеть в одиночестве, подобно эсквайру перед камином, со стаканчиком виски, а иной раз ужасно тянуло дерябнуть с друганами обыкновенной, слегка вонюченькой самогоночки, лучше всего только что изготовленной.
В общем, правильно сказал Лео: нельзя объять необъ сравнить несравнимое.
чего только нет из крепких: водки, бренди (+коньяки арманьяки), виски, фруктовые крепкие напитки (чача, граппа, писко, сливовица, кальвадос, ламбиг и все остальные фрукты), кашаса, текила, джин, аквавит, анисовые крепкие напитки, горькие и сладкие ликёры, китайские гаоляновки и их японские сёстры... наверняка ещё только же забыл  :)

Poirot

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:11сливовица
Это вид ракии. А откуда взялось такое неправильное название? Правильно ведь шливовица (шљивовица). Палинку ишшо не отметили, а она весьма недурна.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:11...
чего только нет из крепких: водки, бренди (+коньяки арманьяки), виски, фруктовые крепкие напитки (чача, граппа, писко, сливовица, кальвадос, ламбиг и все остальные фрукты), кашаса, текила, джин, аквавит, анисовые крепкие напитки, горькие и сладкие ликёры, китайские гаоляновки и их японские сёстры... наверняка ещё только же забыл  :)
Кокуй забыл!  :fp: И абсент. Но кокуй обиднее  :green:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

From_Odessa

Leo

Цитата: Poirot от 05 августа 2024, 00:15
Это вид ракии. А откуда взялось такое неправильное название? Правильно ведь шливовица (шљивовица). Палинку ишшо не отметили, а она весьма недурна.
я их всех вместе. Ракия, палинка, сливовица, всё одно. По немецки на бутылках пишут Sliwowitz, но в ресторанах нередко Slibowitz, кстати ещё пивные и медовые крепкие напитки забыл. Biergeist und Honiggeist oder Honiggrappa, но не Bierschnaps - это ликёр

Leo

Цитата: From_Odessa от 05 августа 2024, 00:18А очень-очень крепкий абсент кто-нибудь пил?
да, 70, запалить с сахаром - в Чехии хорош

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 августа 2024, 00:17
Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:11...
Кокуй забыл!  :fp: И абсент. Но кокуй обиднее  :green:
кокуй это что? поморское?

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 05 августа 2024, 00:18А очень-очень крепкий абсент кто-нибудь пил?
Да. Самый крепкий. 85%. Какое-то французское название, не помню сейчас.
Но самое крепкое, что можно выпить, это 96% спирт.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 05 августа 2024, 00:23Да. Самый крепкий. 85%. Какое-то французское название, не помню сейчас.

Если не секрет, сколько Вы его выпили, какие были ощущения?

From_Odessa

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:22да, 70, запалить с сахаром - в Чехии хорош

Я до ответа Наманджигабо думал, что 70%-й - самый крепкий. Как от него ощущения?

Наманджигабо

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:22...кокуй это что? поморское?
Не. Венесуэльское. Я только название знаю, не пробовал.

Мы про него когда впервые услышали, запомнили как "какую". Ну и ржали:
- Какую будешь?
- какую какую?
- как какую какую? Венесуэльскую какую, какую еще? :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 05 августа 2024, 00:25
Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:22да, 70, запалить с сахаром - в Чехии хорош

Я до ответа Наманджигабо думал, что 70%-й - самый крепкий. Как от него ощущения?
норм, но я не очень люблю травяные напитки. Но красиво. Ситечко, зелёные напиток, огонь горит :)
так ещё есть австрийский ром Stroh (ромы забыл в перечислении!) так он 80 %

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 05 августа 2024, 00:15
Это вид ракии. А откуда взялось такое неправильное название? Правильно ведь шливовица (шљивовица).
Это по-сербскохорватски. А по-болгарски, по-македонски, по-словацки именно сливовица.

Рокуэлл

Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:22кокуй это что? поморское?
Kokuy - это "ружьё". По-арапахски.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Leo

Цитата: Наманджигабо от 05 августа 2024, 00:25
Цитата: Leo от 05 августа 2024, 00:22...кокуй это что? поморское?
Не. Венесуэльское. Я только название знаю, не пробовал.

Мы про него когда впервые услышали, запомнили как "какую". Ну и ржали:
- Какую будешь?
- какую какую?
- как какую какую? Венесуэльскую какую, какую еще? :)
вроде ром у них

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр