Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

true

Цитата: Awwal от 10 сентября 2024, 11:55Он мрачнее. Ну то есть буквально. "В черном-черном космосе, на черной-черной станции в черной-черной каюте сидит черный-черный капитан..."
Да вы расист, батенька  ;D

Цитата: Awwal от 10 сентября 2024, 11:55Не в последнюю очередь именно визуалом меня DS9 в свое время убила напрочь и закопала.
Я вас умоляю. Визуал В-5 много темнее и грязнее. Мир ДС-9, несмотря на вселенскую войну, оптимистичен, а В-5 - это вырожденчество и абсолютный пессимизм.

Ratatosk

Цитата: Awwal от 10 сентября 2024, 11:57Как? По графике незаметно совершенно, как по мне (в отличие от Стар Трека TOS и TNG). А концептуально это только плюс, современное вырожденчество смотреть вообще невозможно ни под каким графическим соусом.
Во всем чувствуется стиль эпохи. Так же, как и для сериалов 2000-х, которые многим молодым людям тоже кажутся древними.

А к старой графике я терпимо отношусь.

Цитата: true от 10 сентября 2024, 11:58Он изначально задумывался как законченное произведение. Там что-то пошло не так в пятом сезоне, почему-то растянули на него, но так-то все серии объединены в единый сюжет.
Тогда буду надеяться, что дотерплю. ;D

Цитата: true от 10 сентября 2024, 11:58:o  Это ж другой жанр совершенно.
Так я ищу сай-фай какой-нибудь. "Звездные Врата: Вселенная" я, кстати, пробовал смотреть. Это был второй сериал (после "Вавилон-5"), который вы порекомендовали мне еще на лф. :)

true

Цитата: Ratatosk от 10 сентября 2024, 12:16Так я ищу сай-фай какой-нибудь.
А из нового уже все просмотрели? Основание/Академия, Пространство, Хало и так далее?

Ratatosk

Цитата: true от 10 сентября 2024, 12:23Основание/Академия, Пространство, Хало и так далее?
Пространство, конечно, смотрел. Остальные новые либо не захотелось смотреть после обзоров, либо они отложены на потом — после того, как я распробую старые культовые сериалы.

true

Культовых-то не так и много. На пальцах пересчитать. Это только Чукчо мог смотреть все подряд.

Ratatosk

Цитата: true от 10 сентября 2024, 12:31Культовых-то не так и много. На пальцах пересчитать. Это только Чукчо мог смотреть все подряд.
Я и это немногое особо не смотрел. :)

Awwal

Цитата: true от 10 сентября 2024, 11:58Там что-то пошло не так в пятом сезоне
Пошло не так то, что его по всем понятиям вообще не должно было быть. Но - не смогли вовремя остановиться. Итог плачевен: "Вавилон" строго рекомендуется смотреть БЕЗ пятого сезона (у нас его в первый раз по ТВ и не транслировали даже, надо заметить).

Awwal

Цитата: true от 10 сентября 2024, 12:03Да вы расист, батенька  ;D
Я как-то против дебильной западной тенденции объявлять "расизмом" всё подряд.
В целом негроидную расу красивой не считаю, но это же полбеды, на самом деле. Сиско - он просто сам по себе какой-то никакой, в отличие от Пикарда или Кирка, и есть большое подозрение, что Эвери Брукса взяли на роль просто потому, что им нужен был чернокожий капитан станции.
А то, что он не красавец (как тот же Башир) - это просто небольшой минус, сам по себе большой роли не играющий. Беда, однако, в том, что Star Trek: DS9 получился буквально сотканным из таких вот маленьких минусов.

Awwal

Цитата: true от 10 сентября 2024, 12:03Визуал В-5 много темнее и грязнее. Мир ДС-9, несмотря на вселенскую войну, оптимистичен, а В-5 - это вырожденчество и абсолютный пессимизм.
Не вижу там пессимизма. Вижу реалистичный перенос современного авторам общества в 23 век, и что они не стесняются показывать его изнанку. В перспективе же (отдаленной) авторы явно демонстрируют осторожный оптимизм. В общем, нормальное американское кино. Тут скорее надо отметить совершенную нестандартность творчества Джина Роденберри (который бы органичнее смотрелся на Мосфильме, чем в Голливуде), хотя конкретно DS9, полностью создававшийся уже после его смерти, получился уже заметно "по мотивам", а дальше было хуже и хуже.

true

Цитата: Awwal от 10 сентября 2024, 14:22Star Trek: DS9 получился буквально сотканным из таких вот маленьких минусов.
Я многое написал, потом понял, что спор бесполезен. Они очень разные по стилю, по оформлению, по реализму и по персонажам. В ДС-9 толпы харизматичных героев, отлично описанный мир и много событий.
В Вавилоне лютая дуэль Моллари и Г'Кара, исконная борьба древних рас и прекрасно сыгранная трагедия.
Просто каждый выбирает на свой вкус.

Awwal

Цитата: true от 10 сентября 2024, 15:04В ДС-9 толпы харизматичных героев
"Огласите весь список, пожалуйста." :)
Интересные персонажи там как бы есть (тот же Дукат или Кварк), но ведь интересный - ещё необязательно харизматичный.
Опять же, многие персонажи, перенесенные в угоду фанатам в DS9 из TNG, где они смотрелись на своем месте "как влитые", начинают в DS9 выглядеть примерно как пятая нога у собаки (от О'Брайана и Луаксаны до Ворфа) и сильно от этого страдают.
Персонажей, которые бы вызывали инстинктивное обожание, в DS9 мне лично найти попросту не удалось. Вообще. Так, что прямо ни одного.  :donno:

Ratatosk

Цитата: Ratatosk от 01 сентября 2024, 20:15Сериал "Кольца власти" основан на авторском дополнении к этим кирпичам. В инете пишут, что это где-то 150 страниц. Уже есть два сезона, и вряд ли история на этом закончится.
THR: Amazon по-прежнему планирует выпустить пять сезонов «Колец власти» — несмотря на рейтинги второго.

Даже так. :preach:

Poirot

Посмотрел наш свежий сериал "Калимба" (2024). Ну шо сказать? Я впечатлён. Не скажу, что там какая-то особо оригинальная история, но сценарий очень крепкий, сюжет хорошо выстроен, хотя один момент так и остался для меня непонятным. Очень понравилось, как сыграла не известная мне молодая актриса Алёна Михайлова. А вот Фёдор Бондарчук, по-моему, с ролью (а она главная) не справился. Персонаж у него какой-то пластмассовый получился. Не верю я ему. Короче, ставлю сериалу 4 с плюсом.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Король Талсы, 2 сезон начался. Слай все еще может.

Ratatosk

Второй сезон "Вавилона-5" идет бодрее. Первый я осилил с перемотками и посерийным гайдом (чтобы не пропустить важные для сюжета эпизоды).

true

Цитата: true от 07 сентября 2024, 19:08Скоро выйдет новый мультсериал Twilight of the Gods, "основанный" на скандинавской мифологии. Обещают такой же угар, как в "Первобытном". Посмотрим.
Посмотрел. Гавно. Стиль "Первобытного" - да. Все остальное отстой.

Leo

Цитата: Awwal от 10 сентября 2024, 14:22В целом негроидную расу красивой не считаю
вам просто не попадались симпатичные африканки  :)
ᎴᎣ

Hellerick

У негритянок самое страшное — толстые губы.
А если губы нормальные, то, скорее всего, это не настоящая негритянка.

Vesle Anne

Цитата: true от 10 сентября 2024, 12:03Мир ДС-9, несмотря на вселенскую войну, оптимистичен, а В-5 - это вырожденчество и абсолютный пессимизм.
+1
(Я фанат В5 если что  :) )

true

Начал смотреть сериал Kaos. Олимпийские боги, миф об Эвридике, Кассандра и троянцы. Начало неплохое, местами даже с юмором. Надеюсь, дальше будет не хуже.

true

Цитата: Hellerick от 20 сентября 2024, 04:03У негритянок самое страшное — толстые губы.
Толстые губы тоже бывают красивых очертаний. Я так понимаю, у негров губы такие большие, чтобы компенсировать отсутствие ярких цветов на фоне бледной кожи, присущих европеоидам и монголоидам. Или есть другие причины?

H_N

Цитата: true от 20 сентября 2024, 06:47Я так понимаю, у негров губы такие большие, чтобы компенсировать отсутствие ярких цветов на фоне бледной кожи, присущих европеоидам и монголоидам.
Понял только с третьего прочтения.
Читателю в подсказку: у бледнолицых красные губы, но по три; у негров хотя и чёрные, но по пять! Ну звери, а не губы.

Awwal

Цитата: Hellerick от 20 сентября 2024, 04:03У негритянок самое страшное — толстые губы.
А если губы нормальные, то, скорее всего, это не настоящая негритянка.
Ну, запредельно толстые губы красивыми считать трудно, но для меня это еще терпимо, а вот общая форма черепа не вдохновляет совершенно (в особенности типичное западноафриканское сочетание высокого бугристого лба, высоких глазниц и грацилизованного лицевого скелета - буэ). Южноафриканская раса несколько посимпатичнее (она же и посветлее).
Цитата: true от 20 сентября 2024, 06:47Я так понимаю, у негров губы такие большие, чтобы компенсировать отсутствие ярких цветов на фоне бледной кожи, присущих европеоидам и монголоидам. Или есть другие причины?
Толстые губы - общеэкваториальный и, по-видимому, адаптивный признак, который, как считается,  призван повышать испаряемость. Довершил все половой отбор.
Цитата: Leo от 20 сентября 2024, 03:22вам просто не попадались симпатичные африканки  :)
Симпатичные попадались. Мало их. Но ведь симпатичные - и не значит красивые.

true

Где-то читал, что женская грудь повторяет форму ягодиц, а губы собственно губы половые. Ну, типа, чтобы привлекать не только снизу, но и вверху  :green:

Poirot

Цитата: Awwal от 20 сентября 2024, 09:05Южноафриканская раса несколько посимпатичнее (она же и посветлее).
Эфиопская раса (если такая вообще есть) тоже симпатичная бывает.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр