Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

Ratatosk

Цитата: Ratatosk от 22 августа 2024, 13:24От создателей "Любовь. Смерть. Роботы" выйдет новая антология, в этот раз посвященная различным играм и вселенным.
Посмотрел восемь вышедших на данный момент серий. Все они разной степени интересности и с разным хронометражем. Тем, кто про игровселенные ничего не знает, смотреть тоже можно, но лучше все-таки знать.

Vesle Anne

Цитата: From_Odessa от 07 декабря 2024, 22:27
Цитата: _Swetlana от 05 декабря 2024, 17:27Немецкие даже боюсь смотреть, еще ни одного не посмотрела.
"Комиссар Рекс" не смотрели?
Австрийский :)

true

Цитата: Ratatosk от 12 декабря 2024, 20:35
Цитата: Ratatosk от 22 августа 2024, 13:24От создателей "Любовь. Смерть. Роботы" выйдет новая антология, в этот раз посвященная различным играм и вселенным.
Посмотрел восемь вышедших на данный момент серий. Все они разной степени интересности и с разным хронометражем. Тем, кто про игровселенные ничего не знает, смотреть тоже можно, но лучше все-таки знать.
Как называется?

Ratatosk

true

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 12 декабря 2024, 20:35
Посмотрел первую серию (поскольку она по любимой мной настолке D&D, в отличие от остальных игровых вселенных, к большинству из которых я или равнодушен, или вообще их не знаю). Анимация ужасна, как в заставах игр 15-20-летней давности. Камера прыгает постоянно, выражения лиц... скажем так: странные. Сначала подумал, что действие происходит в Dragonlance (очень уж магичка на кендера похожа), но судя по тому, что у богини злых драконов имя Тиамат, а не Такхизис, наверное, это всё же Forgotten Realms. Там как раз в пятой редакции была кампания, где Тиамат культисты пытались протащить на Фаэрун.

Ratatosk

Цитата: Utgarda Loki от 13 декабря 2024, 13:30Анимация ужасна, как в заставах игр 15-20-летней давности.
Я, конечно, от нее не в восторге, но это чутка перебор. :)

Oiseau

Я посмотрел серии про Пакмана и WH40000. В остальном не разбираюсь вообще никак. В серии про Пакмана всё выдаёт родство с "Любовью, смертью и роботами". Жене понравилось, мне понравился больше подход, чем исполнение. Люблю странные аллегории реалий одного мира в мире другом.

А Ваха ну как Ваха и чего ещё от неё хотеть.

Ratatosk

Цитата: Oiseau от 13 декабря 2024, 15:01А Ваха ну как Ваха и чего ещё от неё хотеть.
Я бы не отказался от полноценного сериала в таком стиле. Но кто мне его даст.

Utgarda Loki

Цитата: Ratatosk от 13 декабря 2024, 14:30
Цитата: Utgarda Loki от 13 декабря 2024, 13:30Анимация ужасна, как в заставах игр 15-20-летней давности.
Я, конечно, от нее не в восторге, но это чутка перебор. :)
Я не о техническом качестве, если что. Я о том ощущении "дорвались, и теперь будем двигать и крутить камеру по всем трём осям, пока смотрящего не стошнит от виртуального расстройства вестибулярного аппарата", которое было от пререндеренных анимаций в заставках старых игр. Но там-то хоть оно должно было демонстрировать новые "революционные" возможности видеокарт, шедших "в нагрузку" к новым играм. А здесь это зачем?

Наманджигабо

Обнаружил сериал "Сто лет одиночества". Удивился. Попробую посмотреть.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Наманджигабо от 17 декабря 2024, 01:41Обнаружил сериал "Сто лет одиночества". Удивился. Попробую посмотреть.

Не ожидал, что это можно снять. Включил посмотреть одну серию, еле остановился, посмотрев три.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 18 декабря 2024, 00:52
Цитата: Наманджигабо от 17 декабря 2024, 01:41Обнаружил сериал "Сто лет одиночества". Удивился. Попробую посмотреть.

Не ожидал, что это можно снять. Включил посмотреть одну серию, еле остановился, посмотрев три.

Интересно. А чей и когдашний?
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Utgarda Loki

Я раз пять пробовал это читать. Не смог. А чтобы ещё и смотреть... не знаю. (И ведь не сказать, что я не люблю магический реализм).

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 18 декабря 2024, 01:16

Интересно. А чей и когдашний?

Колумбийский :) 2024 года.

Наманджигабо

Цитата: Utgarda Loki от 18 декабря 2024, 01:35...
Я раз пять пробовал это читать. Не смог. А чтобы ещё и смотрень... не знаю. (И ведь не сказать, что я не люблю магический реализм).
Неудивительно. Многим не зашло. Я прочитал в достаточно юном возрасте, до армии еще. Потом перечитал лет в тридцать. Меня роман как раз захватил. Непонятно чем. Написан тяжело, тягуче, но я начал читать и остановиться не мог. С сериалом похоже то же самое.

Poirot

Осилил первый сезон американского сериала "Poker face" (2023). Сюжетно это как бы детектив наоборот с легким комедийным налетом. То есть в начале каждой серии демонстрируется какое-то преступление, где понятны мотивы, организаторы и исполнители. А затем это всё распутывает главная героиня, которая всегда оказывается участником событий и обладает даром безошибочно распознавать ложь в речи собеседника. В принципе неплохой сериал, на один раз посмотреть вполне сгодится.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 18 декабря 2024, 15:45Сюжетно это как бы детектив наоборот с легким комедийным налетом. То есть в начале каждой серии демонстрируется какое-то преступление, где понятны мотивы, организаторы и исполнители
Подход в стиле "Коломбо".

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 18 декабря 2024, 08:40Колумбийский :) 2024 года.
Сначала подумал: "Ух ты, колумбийский сериал, нечасто о них слышу". А потом посмотрел, что книжный первоисточник колумбийцем написан :)

Poirot

Цитата: From_Odessa от 18 декабря 2024, 16:34
Цитата: Poirot от 18 декабря 2024, 15:45Сюжетно это как бы детектив наоборот с легким комедийным налетом. То есть в начале каждой серии демонстрируется какое-то преступление, где понятны мотивы, организаторы и исполнители
Подход в стиле "Коломбо".
Не смотрел. Но подход не сказать, чтобы особо оригинальный.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

_Swetlana

Начала смотреть немецкий сериал По ту сторону Шпреи, посмотрела 2 серии. Всё вроде бы ничего, и полиция не бухает, как в Англии. Но уже во второй серии я не поняла, кто убийца. На супругов уже наручники надевают, а я так и на поняла что так вдруг.

Hellerick

Досмотрел 3-й сезон "Sliders".
С каждой серией сериал был всё тупее и всё чаще вместо развития собственного фантастического элемента, пытался быть "X Files" на минималках.
Говорят, дальше всё еще хуже.

Витамин Ц

Цитата: Hellerick от 20 декабря 2024, 18:34Досмотрел 3-й сезон "Sliders".
А как вам серия с повелителями снов? И серия, где Рембрант прокатился на крыше поезда.

_Swetlana

Цитата: _Swetlana от 19 декабря 2024, 23:59Начала смотреть немецкий сериал По ту сторону Шпреи, посмотрела 2 серии. Всё вроде бы ничего, и полиция не бухает, как в Англии. Но уже во второй серии я не поняла, кто убийца. На супругов уже наручники надевают, а я так и на поняла что так вдруг.

Досмотрела 1 сезон (4 серии) и уже как-то втянулась, и девушка-полицейский симпатичная.
В самом начале 1-й серии 2-го сезона эту девушку убили  :o Это вообще как?
Поясню свою мысль. Человек, который для развлечения смотрит сериалы, т.е. потребляет массовый продукт, хочет за свои деньги/время получить продукт с заранее известными качествами. Или, лучше сказать, этот продукт должен соответствовать его ожиданиям. В данном случае мои ожидания заключались в следующем: что я из серии в серию буду наблюдать трехдетного отца - одиночку и его симпатичную напарницу.
Нет, немецкие сериалы не для меня.

KW

Цитата: _Swetlana от 20 декабря 2024, 20:55Досмотрела 1 сезон (4 серии) и уже как-то втянулась, и девушка-полицейский симпатичная.
В самом начале 1-й серии 2-го сезона эту девушку убили  :o Это вообще как?
Вероятно, по какой-то причине не договорились с актрисой.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр