Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

forest

Цитата: true от 13 апреля 2025, 03:42
Цитата: forest от 12 апреля 2025, 23:35Это неважно всё . Нельзя было назначать её наследницей , когда ты сам получил трон , обойдя свою кузину и её сына , только потому что  ты мужик и идёшь по мужской линии. Да ещё у твоей наследницы , наследники с сомнительным происхождением . Это буквально посеять семя гражданской войны в своём государстве
Я его не оправдываю. Однако некоторые женщины неплохо проявили себя как правительницы
Не спорю что они могут быть хорошими правительницами . Но всё равно они женщины , и назначать женщину наследницей , в обход близкого родственика мужского пола имеющего право на престол , идея так себе . Мартин ещё быстро закончил конфликт и дальше пошло по прямой мужской линии . Не знаю докончит ли он свою книгу . Но хочу чтоб Юный Гриф оказался Таргариеном и не сыном Рейгара .
Цитата: true от 13 апреля 2025, 03:42та же Елизавета Петровна.
А когда вообще появилась в Европе первая женщина правительница королевства ?
Цитата: true от 13 апреля 2025, 03:42А что может быть при передаче трона боковым линиям можно посмотреть на примере Петра Третьего.
А что не так с Петром Третьим ? И какой был вариант кроме него ? Он родной племянник Елизаветы , после него только Брауншевегское семейство имело право на престол , которое Елизваета только что свергла . Если бы Павел умер до рождения детей , возник бы кризис престолонаследия .

true

Доктора Кто еще кто-нибудь смотрит? 15 сезон стартовал.

true

Цитата: forest от 13 апреля 2025, 13:48А что не так с Петром Третьим ?
Я про то, что недостаточно просто быть мужчиной.

true

Да, вторые сезоны Одних из нас и Андора завтра и через 9 дней соответственно.
Грибы и космос, замечательно было бы их объединить в один сериал. А, это уже было...

Ratatosk

Цитата: Наманджигабо от 12 апреля 2025, 00:15Да. Такое ощущение, что ради чернухи и снято. Ничего кроме неё во впечатлениях не осталось.
Давно я такой чуши не смотрел.

Наманджигабо

Цитата: Ratatosk от 14 апреля 2025, 13:54
Цитата: Наманджигабо от 12 апреля 2025, 00:15Да. Такое ощущение, что ради чернухи и снято. Ничего кроме неё во впечатлениях не осталось.
Давно я такой чуши не смотрел.
Да. Чушь и мерзота. Я не стал досматривать.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

forest

Цитата: true от 14 апреля 2025, 03:56
Цитата: forest от 13 апреля 2025, 13:48А что не так с Петром Третьим ?
Я про то, что недостаточно просто быть мужчиной.
Извините но не вижу связи . Пётр был ребёнком Анна , сестры Елизаветы Петровны , он всё равно был бы её наследником независимо от того родись он мальчиком или девочкой . Из линии Нарышкиных только они двое были на момент восшествия её на престол . С другой стороны была линия Милославских , дочь её двое сестры и её два младенца сын с дочерью. Не будь её племянника Петра , ей пришлось бы сделать своим наследником бывшего младенца императора из Милославской линии .  Екатерина Вторая только после рождения у Павла двух сыновей выпустила Брауншвейгское семейство . Легитимность Екатерины на престоле было связано только с тем что она жена Петра и мать Павла .

Бен Ни

Цитата: forest от 13 апреля 2025, 13:48А когда вообще появилась в Европе первая женщина правительница королевства ?

List of female monarchs - Wikipedia

Utgarda Loki

Цитата: Бен Ни от 14 апреля 2025, 22:59
Цитата: forest от 13 апреля 2025, 13:48А когда вообще появилась в Европе первая женщина правительница королевства ?

Ничего себе радиальные феминистки заморочились. :-\
Список, конечно, неполный, но очень большой.

forest

Цитата: Бен Ни от 14 апреля 2025, 22:59

Поучается что первая кто смог , без всяких проблем сесть на престол , обойдя ближайших родствеников мужского пола  из своей династии  , была королева Виктория в 19 веке . Живи она в средние века , при наличии трёх братьев её отца , у двоих из которых сыновья её ровесники , шанс того что она стала бы королевой очень мизерный .

Utgarda Loki

Цитата: forest от 16 апреля 2025, 21:30Поучается что первая кто смог , без всяких проблем сесть на престол , обойдя ближайших родствеников мужского пола  из своей династии  , была королева Виктория в 19 веке .
Да ладно. А как же наша Софочка, при двух живых братьях, умудрилась просидеть на престоле больше 7 лет, в том числе, 4 месяца после совершеннолетия Петра? Если бы Пётр был с таким же характером, как старший брат Иван, она бы просидела на троне до самой смерти. Или если бы её сторонники посмелее и повернее были. Но не сложилось. Однако Пётр Первый её опасался ещё много лет, пока она не постриглась в монахини.

Poirot

Посмотрел наш сериал "Прометей" (2024). Такая фантастическая история про параллельные измерения. Можно было из этого материала неплохой детектив сварганить, но авторы пошли другим путём. Короче, не советую.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

forest

Цитата: Utgarda Loki от 17 апреля 2025, 11:15Да ладно. А как же наша Софочка, при двух живых братьях, умудрилась просидеть на престоле больше 7 лет, в том числе, 4 месяца после совершеннолетия Петра? Если бы Пётр был с таким же характером, как старший брат Иван, она бы просидела на троне до самой смерти. Или если бы её сторонники посмелее и повернее были. Но не сложилось. Однако Пётр Первый её опасался ещё много лет, пока она не постриглась в монахини.
Пришла к власти в результате стрелецкого бунта. Так она не была царицей , была правительницей . И самое главное , не было бы Ивана , Софья на политическом олимпе никогда не оказалась бы . Потому что рулил сексизм.

Hellerick

Наверняка можно отыскать научную работу с заголовком типа "Женское правление как стадия перехода от автократии к демократии".
Почему об этом говорят в разделе "Сериалы"?

Ratatosk

Цитата: true от 24 января 2024, 20:58
Цитата: true от 24 января 2024, 12:18"Twisted Metal"
Ааахрененный сериал. Сюр. Экшн и сюр. Любителям постапокалиптического бреда рекомендую.

Utgarda Loki

Цитата: Hellerick от 18 апреля 2025, 04:05Наверняка можно отыскать научную работу с заголовком типа "Женское правление как стадия перехода от автократии к демократии".
Почему об этом говорят в разделе "Сериалы"?
Так началось же с обсуждения сериала-приквела к "Игре престолов" (как я понял). Там кто-то завещал трон старшей дочке в обход младших братьев. Или что-то в этом роде.

true

Цитата: Hellerick от 18 апреля 2025, 04:05Почему об этом говорят в разделе "Сериалы"?
Потому что форесту не понравилось, что наследником престола драконов стала дочь, а не брат. Так не должно быть по его мнению. Хотя как можно говорить о правилах нашего мира применительно к миру вымышленному  :)

_Swetlana

Цитата: Наманджигабо от 09 апреля 2025, 12:35Смотрю сейчас "Дом Давида". Обычно все на библейские темы меня сразу в сон вгоняет, а тут залип почему-то. И вроде ничего выдающегося, а смотрится.
За ночь и день 6 серий посмотрела, еще 2 осталось)) Надеюсь, будет еще сезон.
🐇

Ratatosk

Цитата: true от 05 февраля 2025, 19:05Я не анализирую. Нравится - смотрю, не нравится - не смотрю.
Вот сейчас посмотрел первую серию "Common Side Effects" (Обычные побочки). Отличный мульт, почему-то напомнил мне недавнюю французскую мультипликационную полнометражку "Царство падальщиков". Почему - не знаю, такие ощущения.
"Побочки" мне намного больше понравились. Надеюсь, второй сезон будет не хуже.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр