Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

true

Смотрю 4 серию нового Доктора. Пока лучшая. Правда, самого Доктора там почти нет :green:

Lao_Xiao

Цитата: Hellerick от 31 мая 2024, 17:54Посмотрел некогда расхваленный отечественный сериал "Домашний арест" (2018).
Сразу напрягло, что снимал его иноагент Слепаков.
И оказалось, что напрягло не зря. Автор маниакально выставляет всех своих персонажей уродами и заставляет заниматься непотребствами. Многие сцены приходилось проматывать из-за их невыносимой гадкости. Разве что на ФСБшников иноагент тогда наезжать еще боялся.
По-моему, без искреннего презрения к своей стране и своему народу такое снять бы не получилось.
Действительно есть несколько отвратительных сцен, одна в самом начале, но в целом сериал неплохой, если сконцентрироваться на актерской игре и сюжете, а не выискивать на что оскорбиться.

Poirot

Посмотрел тут сериал "Универ. 13 лет спустя". Ощущения странные. Во-первых, комедийным я бы его не назвал. Хотя несколько смешных моментов там было. Во-вторых, как-то сильно изменились некоторые главные герои в плане темперамента. Особенно унылыми стали Майкл (Артур) и Маша Белова (Будейко). Из всех сюжетных линий более-менее удачной стала линия с Антоном и его якобы дочерью и учительницей из её школы. Кузя же получился каким-то надуманным и не особо забавным. Вопросы вызвало отсутствие Яны, так как актриса, которая её играла, обладает явным комедийным даром. В общем, как по мне, авторов фильма постигла творческая неудача.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Можно подумать оригинальный Универ не был УГ.

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 31 мая 2024, 17:54Посмотрел некогда расхваленный отечественный сериал "Домашний арест" (2018).
...
По-моему, без искреннего презрения к своей стране и своему народу такое снять бы не получилось.

Надо бы пересмотреть... Вообще, считаю это одним из лучших комедийных сериалов.  При этом Камеди Клаб  не люблю совершенно.

Цитата: Lao_Xiao от 01 июня 2024, 14:48...если ... не выискивать на что оскорбиться.
Вот захотелось прям поискать  ;)

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Hellerick

Вот есть сериал "Во все тяжкие". Где персонажи преступники. Но с понятной мотивацией, которой можно сопереживать.
А есть "Домашний арест". Где персонажи как бы обычные люди. Но мотивация их столь отвратная, что сопереживать ей нет никакого желания.

Наманджигабо

Цитата: Hellerick от 03 июня 2024, 08:48... персонажи как бы обычные люди. Но мотивация их столь отвратная, что сопереживать ей нет никакого желания.
Если Вы про семью кандидата в мэры Самсонова, то они - обычные люди, попавшие в необычную ситуацию. В которой процентов 60 таких же людей повели бы себя так же.

Сериал - гротеск. Но все, что там происходит, имеет основой самую обычную нашу жизнь.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Poirot

Цитата: true от 03 июня 2024, 04:34Можно подумать оригинальный Универ не был УГ.
Не, оригинальный "Универ" был в разы смешнее и изобретательнее.

Ratatosk

Сразу напрягло, что снимал его иноагент Слепаков.
И оказалось, что напрягло не зря. Автор маниакально выставляет всех своих персонажей уродами и заставляет заниматься непотребствами. Многие сцены приходилось проматывать из-за их невыносимой гадкости. Разве что на ФСБшников иноагент тогда наезжать еще боялся.
Посмотрел первую серию. Согласен, что как-то мерзотненько выглядит. Хотя, казалось бы, я столько российской чернухи смотрел...

true

Цитата: Poirot от 03 июня 2024, 09:47
Цитата: true от 03 июня 2024, 04:34Можно подумать оригинальный Универ не был УГ.
Не, оригинальный "Универ" был в разы смешнее и изобретательнее.
Был такой сериал "Саша и Маша". Там хотя бы обыгрывались реально могущие произойти ситуации. А в Универе нет ни одного настоящего персонажа. Не верю ни в одну из сцен там разыгранных. Как-то так.

true

Досматриваю 4 сезон Вавилон-5. Надо было на уходе Изначальных ставить точку. Настолько уныло там все, что дальше.

Awwal

Цитата: true от 03 июня 2024, 14:05Досматриваю 4 сезон Вавилон-5. Надо было на уходе Изначальных ставить точку. Настолько уныло там все, что дальше.
Ну до конца 4 сезона всё более-менее норм, там, конечно, наблюдается некоторый антиклимакс, но в целом идет последовательное закрытие сюжетных конфликтов.
Вот пятый сезон смотреть просто нельзя. :) Вроде и глобальные идеи не самые плохие, но практическая реализация - мать честная...

Poirot

Цитата: true от 03 июня 2024, 14:03А в Универе нет ни одного настоящего персонажа. Не верю ни в одну из сцен там разыгранных.
В "Универе" используется система "масок", что характерно для современных русских сериалов. Я выделил следующие типажи: туповатый качок (Кузя), туповатая блондинка (Алла потом Маша), ловелас (Гоша и Майкл), наглый сын олигарха (Антон), серая мышка (Таня), ботан (Саша), стерва (Кристина), общественница (Яна). Как по мне, Кузя, Алла, Гоша, Таня и Яна получились довольно достоверными.

true

По Звездным Войнам на днях выкатят еще один сериал.

Предыдущие Мандалорец, Книга Бобы и Анкор, в принципе, вышли более-менее интересными. Посмотрим...

true

Цитата: Poirot от 03 июня 2024, 15:35Как по мне, Кузя, Алла, Гоша, Таня и Яна получились довольно достоверными.
Аляповатыми. Безо всякой меры.
Например, Шелдон из Теории Большого Взрыва так же педантичен и ботаничен, как и ботан из Новой Общаги, но там такой харизматичный актер, настолько узнаваемые ситуации и реакции на них, что смотрится взахлеб. Ничего этого нет и в помине ни в одном из Универов.
Очень посредственный сериал. Опять же, это все дело вкуса.

Poirot

Цитата: true от 03 июня 2024, 16:05Очень посредственный сериал. Опять же, это все дело вкуса.
Как по мне, один из лучших российских сериалов.

Lao_Xiao

Цитата: Ratatosk от 03 июня 2024, 13:51Посмотрел первую серию. Согласен, что как-то мерзотненько выглядит. Хотя, казалось бы, я столько российской чернухи смотрел...
Первая серия действительно неудачная, особенно ее начало. Со второй серии градус треша резко снизился, почти до нуля.

Кстати такой же опыт, даже хуже, был у меня с "Игрой престолов". Первая серия начиналась с того, что выжившему разведчику якобы за дезертирство отрубают голову, даже ничего не спросив и не допросив, на глазах у мальчика, и делает это отец мальчика, а в конце серии этого же мальчика выбрасывают из окна высокой башни, когда он становится свидетелем секса между разнополой парой близнецов. Я решил что сериал наполнен чудовищными ублюдками, которые вызывают отторжение и ни капли сопереживания, а единственные адекватные персонажи уже убиты. Оказалось я ошибся, хоть и не сильно, а сериал увлеченно посмотрел - и четыре удачных сезона, и четыре неудачных, от начала до конца.

Lao_Xiao

Цитата: Poirot от 03 июня 2024, 16:08Как по мне, один из лучших российских сериалов.
Согласен. По крайней мере в самых первых сезонах.

Lao_Xiao

Цитата: true от 03 июня 2024, 15:58Предыдущие Мандалорец, Книга Бобы и Анкор, в принципе, вышли более-менее интересными. Посмотрим...
Да, "Мандалорец" был хорош, особенно по началу, когда добавлялся эффект новизны. Другие два к сожалению не видел.

Lao_Xiao

Смотрел "Оби-Ван Кеноби", тут смешанные чувства: слишком много нелепых сцен.

true

Асока еще есть. Я не смотрел, правда.

Ratatosk

Я не знаю, как вы "Звездные войны" смотрите. Слишком уж детская вселенная, как по мне.

Цитата: true от 03 июня 2024, 15:58По Звездным Войнам на днях выкатят еще один сериал.

> Закройте глаза.
> 0:33
:D

true

Ratatosk

Цитата: true от 28 сентября 2023, 04:42А, да, еще тем, кто любит игры: Warhammer 40,000
Цитата: Ratatosk от 28 сентября 2023, 12:33Посмотрел несколько моментов и пока что такое себе. Сильная и независимая гвардсменка учит жизни Сестру Битвы. По-моему, это немножко выбивается из лора.
Решил все-таки посмотреть. Претензия с гвардсменкой снимается. В целом для такого бюджетного проекта неплохо получилось.

Наманджигабо

"Мужчина, у которого нет любовницы, непредсказуем. У него отсутствует, как у мужчины, мужа и гражданина, чувство вины!" (с)

Сериал "Беспринципные". Первый сезон очень хорош, дальше как-то послабее. Но, например, сплошная дискредитация ВС РФ по неполитическим мотивам. Поэтому не всем можно смотреть наверное.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр