Сериалы

Автор true, 05 июня 2022, 18:52

« назад - далее »

forest

Цитата: Utgarda Loki от 19 ноября 2024, 00:10
Цитата: Poirot от 18 ноября 2024, 23:45Николь Кидман (говорит с ярко выраженным британским акцентом)
Она, вроде, выросла в Австралии. Не удивительно.

Для меня это прозвучало примерно , выросла в прибалтике поэтому у неё кавказский акцент в русском языке.

Utgarda Loki

Цитата: forest от 19 ноября 2024, 16:52
Цитата: Utgarda Loki от 19 ноября 2024, 00:10
Цитата: Poirot от 18 ноября 2024, 23:45Николь Кидман (говорит с ярко выраженным британским акцентом)
Она, вроде, выросла в Австралии. Не удивительно.
Для меня это прозвучало примерно , выросла в прибалтике поэтому у неё кавказский акцент в русском языке.
Австралийский английский гораздо ближе к британскому, чем американский. Их нетрудно спутать.
В статье об австралийском английском ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Австралийский_вариант_английского_языка ) Николь Кидман, как раз, приводится в качестве одного из  примеров носителей "стандартного" автралийского произношения.
Ваш пример несколько... странный. Ни для прибалтов, ни для кавказцев никакой из говоров русского не является родным. Для Николь Кидман английский — родной язык.

true

true

Цитата: true от 21 ноября 2024, 03:16Новая Дюна
Посмотрел. Неплохо, вроде. События за 1000 лет до оригинала. Бене Гессеритом верховодит Валя Харконнен. Спайс еще не так распрастранен, хотя цену ему уже знают...
Стилистика выдержана в формате последней экранизации, также все неспешно и затянуто, но пока смотреть интересно. Император скорее не понравился, как-то мне не зашел Мерлин из Кингсмана в роли падишаха. Остальные, вроде на месте, пока рано судить. Будем посмотреть.

Ratatosk

Цитата: Ratatosk от 19 ноября 2024, 13:28
Цитата: true от 19 ноября 2024, 11:39С первым сезоном сравнимо? Скачал все серии, а посмотреть катастрофически не хватает времени.
Хуже, как по мне. Первый был вылизанным, а этот нескладный какой-то.
В общем фигня какая-то получилась, хоть и красивая. Обидно. :mda:

Utgarda Loki

Кто-нибудь смотрел сериал "Американские боги" по роману Нила Геймана? Наткнулся вот, вроде заинтересовало... не знаю: то ли книжку читать, то ли сериал смотреть? И вообще, стоит ли.

true

Я смотрел. Книга, естественно, лучше. Сериал на книгу мало похож, как обычно. Но посмотреть разок можно.

Utgarda Loki

Цитата: true от 25 ноября 2024, 03:28Я смотрел. Книга, естественно, лучше. Сериал на книгу мало похож, как обычно. Но посмотреть разок можно.
Спасибо.

Poirot

Посмотрел свежий американский сериал "Lady in the lake" (2024). Эдакая криминальная драма о тяжёлой судьбе негров и евреев в США (конкретно в Балтиморе) в 60-е годы 20 веку. В главной роли небезызвестная Натали Портман, которая по сути тащила на себе весь фильм.  Ишшо там заметил бывшую нашу актрису Марию Машкову. Играла какую-то полусумасшедшую польку. По-английски говорила с русским акцентом. Сериал мне не особо понравился, хотя там было несколько познавательных моментов. Много натяжек, медленное развитие событий, сюжет слабоват. Короче, не рекомендую.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

true

Цитата: Ratatosk от 24 ноября 2024, 14:07
Цитата: Ratatosk от 19 ноября 2024, 13:28
Цитата: true от 19 ноября 2024, 11:39С первым сезоном сравнимо? Скачал все серии, а посмотреть катастрофически не хватает времени.
Хуже, как по мне. Первый был вылизанным, а этот нескладный какой-то.
В общем фигня какая-то получилась, хоть и красивая. Обидно. :mda:
Принципиально не согласен. Аркейн остался шедевром. Визуальный ряд, музыка, сюжет, герои - все высочайшего уровня. Прекрасный финал, красивая смерть Джинкс в страшных объятиях отца, объединение городов перед лицом тотального противника и так далее. Считаю самым гениальным мультипликационным сериалом и очень жаль, что он закончился.

Poirot

Посмотрел первый сезон американского сериала "Yellowjackets" (2021). События разворачиваются в двух временных рамках: в 1990-х и в настоящее время. Идея в принципе интересная, но реализована несколько бездарно. Частые перескоки из одного времени в другое несколько запутывают. Много натяжек. К сожалению, к концу сериала осталось много неразрешённых вопросов. Т.е. сериал как бы не завершён. Учитывая, что есть 2 сезон и готовится 3-й, сериал очевидно сразу задумывался как многосезонный. Порадовала актёрская игра Кристины Риччи.

Ratatosk

Цитата: true от 05 декабря 2024, 05:33Принципиально не согласен. Аркейн остался шедевром. Визуальный ряд, музыка, сюжет, герои - все высочайшего уровня. Прекрасный финал, красивая смерть Джинкс в страшных объятиях отца, объединение городов перед лицом тотального противника и так далее. Считаю самым гениальным мультипликационным сериалом и очень жаль, что он закончился.
Я что-то такое и ожидал. :)

Джинкс не умерла, на это жирно в конце намекают. Да и другие не факт, что "совсем" умерли.

true

Цитата: Ratatosk от 05 декабря 2024, 13:37Джинкс не умерла, на это жирно в конце намекают. Да и другие не факт, что "совсем" умерли.
Это вы про Кексика, смотрящую на карту катакомб? Я б не хотел, чтобы Паудер/Джинкс выжила. Смертью она как бы смыла с себя свои преступления, спасла сестру, остановила монстра. Приблизилась к параллельной себе. Если осталась жива, то непонятно зачем целый сезон нам показывали как она меняется в лучшую сторону, как гибнет в итоге - для чего? Со смертью она обрела ореол жертвенности, с жизнью - бесцельность.

Oiseau

Задолбали меня сериалы, видать. Премьера на премьере - ничего не хочу смотреть. Есть дела важнее и интереснее. Я очень много всего просмотрел за последний год, ну и во имя чего.

true

Вот арки с Черной Розой и девушкой с кошачими ушами (которая массировала Сейло) остались для меня непонятными. Почему Мэл - Волк? Зачем она отправила мать в плен к Леблан и тут же ту убила? Непонятная история.

true

Цитата: Oiseau от 05 декабря 2024, 16:18Задолбали меня сериалы, видать. Премьера на премьере - ничего не хочу смотреть. Есть дела важнее и интереснее. Я очень много всего просмотрел за последний год, ну и во имя чего.
Эта тема не про это. Откройте новую и обсудите.

Hellerick

Цитата: true от 05 декабря 2024, 16:21Эта тема не про это
В теме про сериалы человек написал, что они его задолбали.
Не вижу повода для претензий.
[off]Лично я надеюсь, что ему надоест Телеграм. Вот уж на что он кучу времени тратит.
Мне нравилось, как он тут кучу лингвистических тем создавал.[/off]

_Swetlana

Цитата: Oiseau от 05 декабря 2024, 16:18Задолбали меня сериалы, видать. Премьера на премьере - ничего не хочу смотреть. Есть дела важнее и интереснее. Я очень много всего просмотрел за последний год, ну и во имя чего.
Да, сериалы - источник дешевого дофамина. Плохо только, что трудно найти этот источник)) Американские вообще не могу смотреть; английские и колониальные к 3 сезону надоедают; испанские очень быстро становятся невразумительными, как будто сценарист под веществами. Немецкие даже боюсь смотреть, еще ни одного не посмотрела.

Ratatosk

Цитата: true от 05 декабря 2024, 16:08Это вы про Кексика, смотрящую на карту катакомб?
Да, но не только. Например, в конце показали воздушный корабль. Именно на таком хотелала улететь Джинкс, когда была мелкой Паудер. А еще на экране появляется характерный для нее "глюк".

Цитата: true от 05 декабря 2024, 16:20Вот арки с Черной Розой и девушкой с кошачими ушами (которая массировала Сейло) остались для меня непонятными. Почему Мэл - Волк? Зачем она отправила мать в плен к Леблан и тут же ту убила? Непонятная история.
Вы ничего не поняли, потому что они ничего не объяснили. Про Черную Розу можно узнать, почитав лор "Лиги Легенд". А всю эту арку с Мэл придумали, потому что она запланирована новым героем в игре. :umnik:

true

Цитата: Ratatosk от 05 декабря 2024, 17:51еще на экране появляется характерный для нее "глюк"
Не припомню :???

Ratatosk

Цитата: true от 05 декабря 2024, 18:05
Цитата: Ratatosk от 05 декабря 2024, 17:51еще на экране появляется характерный для нее "глюк"
Не припомню :???
Буквально 25-й кадр на долю секунды. :)

From_Odessa

Цитата: _Swetlana от 05 декабря 2024, 17:27Немецкие даже боюсь смотреть, еще ни одного не посмотрела.
"Комиссар Рекс" не смотрели?

"Каратель" не смотрели? Это американский, в принципе, специфический, но, может, если бы распробовали, Вам бы понравилось.

_Swetlana

Цитата: From_Odessa от 07 декабря 2024, 22:27
Цитата: _Swetlana от 05 декабря 2024, 17:27Немецкие даже боюсь смотреть, еще ни одного не посмотрела.
"Комиссар Рекс" не смотрели?

"Каратель" не смотрели? Это американский, в принципе, специфический, но, может, если бы распробовали, Вам бы понравилось.
Да, нужно какой-нибудь немецкий попробовать посмотреть.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

From_Odessa

Poirot

Посмотрел свежий российский детективный сериал "Трасса" (2024). В целом, сериал неплохой: интригу держит, в атмосферу событий погружает. Есть более-менее известные артисты. Тем не менее, не обошлось без натяжек и некоторых нерешённых вопросов (в детективах обычно так не делают). Концовка как-то невнятно намекает на продолжение. Однако рекомендую.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр