Что это значит?

Автор Vesle Anne, 06 сентября 2024, 00:53

« назад - далее »

Vesle Anne

forest

Hellerick

Цитата: forest от 12 сентября 2024, 06:43@Hellerick Вы вроде японский знаете  :)

Да это больше на фэнтезийно-инопланетянский похоже.

Awwal

Цитата: Hellerick от 12 сентября 2024, 07:30Да это больше на фэнтезийно-инопланетянский похоже.
Угу, с вероятностью процентов в 90.

Utgarda Loki

Цитата: Vesle Anne от 06 сентября 2024, 00:53Собственно, надпись на сувенирной сабле
20240905_175123.jpg
А сама сабля-то откуда (или с чего скопирована)? Если, например, с какого-нибудь средневекового индийского тальвара, то это может быть одной из тысячи разновидностей среднеиндийского письма. Верхний знак, может быть, например, "га", нижний — "ха", со средним вот сложности... Но может быть, например, "кха", или какой-то лигатурой.

Vesle Anne

Откуда-то из Азии  :donno: куплена лет 20 назад, щас никто уже не помнит где

Utgarda Loki

Папалась в фэнтезийном романе вот такая финтиграмма:

Of_Monsters_and_Magic.png

Язык, ясно дело, (древне)греческий. Часть надписей я разобрал, но не все. А хотелось бы понять, что там за крокозябры и что они значат.
По внешнему кругу греческий алфавит.
Под звезой-солнцем-луной: οὐρανός - Γῆ - ἄνθρωπος ("небо" - "земля" (вернее, Гея, раз с прописной буквы :-\) - "человек")
Ниже в трёх квадратах, разделённых крестами: ύσις (скорей всего, это φύσις, если крест за Φ считать — "природа").
А вот надпись в трёх кругах напротив, под квадратом, пентаграммой и гексаграммой, разобрать трудно. Она сверху перекрыта всякими фигурами, так что часть букв частично или полностью скрыты. Надпись, вроде, одна во всех трёх кругах. Мне только одно слово удалось распознать (поскольку непонятно даже, где там ганица между словами), но что-то не гуглится...
ΘΕΟῦ ΦΩΔΥΣΩΠΙΛΩΣΥΣΔΣΙΥΣΓΦΡΩ(Φ)(ῦ)(Σ) (в скобках буквы, в которых я не на 100% уверен). Первое слово Θεοῦ ("Богу") — родительный падеж единственного числа от Θεός ("Бог"). Дальше всё туманно...

UPD: Похоже, в верхнем круге в кусочке ...ΣΓΦΡΩ... буква Ρ пропущена.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр