У меня долго было заблуждение, что ...

Автор From_Odessa, 08 сентября 2024, 00:20

« назад - далее »

From_Odessa

Интересно почитать о том, какие у людей были заблуждения о чем-то, с коими они провели немало времени. А также, как удалось узнать правду и что тогда подумали/почувствовали.

From_Odessa

... что Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - независимые государства.

Leo

Цитата: From_Odessa от 08 сентября 2024, 22:59... что Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - независимые государства.
футбола насмотрелся :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

Авишаг

Много лет удивлялась, почему большая панда — медведь, если она питается травой.
Оказалось, что и овцу слопает за милую душу.
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Цитата: Авишаг от 09 сентября 2024, 06:55Много лет удивлялась, почему большая панда — медведь, если она питается травой.
как и большинство вегетарианцев:)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

zwh

Цитата: Авишаг от 09 сентября 2024, 06:55Много лет удивлялась, почему большая панда — медведь, если она питается травой.
Судя по названию, медведи обязаны питаться медом и грибниками.

Рокуэлл

У меня после первого захода на ЛФ пусть не долго, но некоторое время было заблуждение, что там собрались для обсуждения животрепещущих проблем современной лингвистики "товарищи учёные - доценты с кандидатами", а также доктора и даже эти... как уж их... члены-корреспонденты.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Hellerick

Я с детства думал, что у грибов нет полового размножения, а недавно обнаружил в Википедии, что хоть оно и не доминирует, но есть.

Toman

Цитата: Hellerick от 09 сентября 2024, 14:00Я с детства думал, что у грибов нет полового размножения, а недавно обнаружил в Википедии, что хоть оно и не доминирует, но есть.
Ну как... Вот у тех же шляпочных грибов плодовые тела - это место производства спор (именно настоящих спор). А это - фактически половое размножение, поскольку споры получаются при помощи полового процесса и затем мейоза, а после прорастания спор два мицелия из двух разных спор должны встретиться и слиться для того, чтобы получился взрослый мицелий, способный к образованию плодовых тел и спор.
Только у некоторых групп грибов половое размножение (и соотв. образование собственно спор) то ли полностью пропало, то ли просто никогда не наблюдалось биологами, и по этой причине эти группы до недавнего времени, пока не было современных средств молекулярной биологии, не могли даже уверенно классифицировать на уровне аскомицеты/базидиомицеты (поскольку традиционный морфологический признак там как раз то, как образуются споры). Такие грибы, традиционно называвшиеся "несовершенными грибами", образуют не споры, а функционально аналогичные штуки, но в режиме бесполого размножения, и морфологически они устроены совсем иначе.

Hellerick

Цитата: Toman от 09 сентября 2024, 15:42не могли даже уверенно классифицировать

Я, кажется, как раз в каком-то справочнике по биологической номенклатуре и видел в разделе грибов указание, что четкой видовой классификации не может быть ввиду отсутствия полового размножения. Вот в голове и застряло.

Рокуэлл

У меня долго было заблуждение, что Пол Маккартни в Ram On играет на балалайке, и меня это радовало. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что это было укулеле.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 09 сентября 2024, 18:25У меня долго было заблуждение, что Пол Маккартни в Ram On играет на балалайке, и меня это радовало. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что это было укулеле.
У меня не было такого заблуждения. Хотя странное звучание инструмента привлекло моё внимание.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 09 сентября 2024, 18:47
Цитата: Рокуэлл от 09 сентября 2024, 18:25У меня долго было заблуждение, что Пол Маккартни в Ram On играет на балалайке, и меня это радовало. Каково же было моё разочарование, когда я узнал, что это было укулеле.
У меня не было такого заблуждения. Хотя странное звучание инструмента привлекло моё внимание.
Я где-то тогда как раз встретил мнение, что Пол питает интерес к России; подробности не помню, но впридачу ко всему остальному  (например, к продюсированию Those Were the Days, то есть "Дорогой длинною") была упомянута Back in the USSR и слово balalaika в её тексте. Вот мне и показалась ukulele balalaik'ой, когда я прослушал Ram On.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 09 сентября 2024, 18:57Я где-то тогда как раз встретил мнение, что Пол питает интерес к России
Замечу, что я был на московском концерте сэра Пола 24 мая 2003 г. на Красной площади. Он там реально довольно много по-русски со сцены говорил. По бумажке, но довольно с неплохим произношением и без грамматических ошибок. Консультанты постарались, видать.

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 09 сентября 2024, 19:00
Цитата: Рокуэлл от 09 сентября 2024, 18:57Я где-то тогда как раз встретил мнение, что Пол питает интерес к России
Замечу, что я был на московском концерте сэра Пола 24 мая 2003 г. на Красной площади. Он там реально довольно много по-русски со сцены говорил. По бумажке, но довольно с неплохим произношением и без грамматических ошибок. Консультанты постарались, видать.
Да, я смотрел по телику. "Девчонки", "А тепер мущини".

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 09 сентября 2024, 19:12Да, я смотрел по телику. "Девчонки", "А тепер мущини".
Прывьет, рыбьята! Здравствуйчи, дорогие москвичи.

From_Odessa

Не так, чтобы очень долго, но были у меня заблуждения, что Глазго - столица Шотландии, Сидней - Австралии, Рио-де-Жанейро - Бразилии, а Стамбул - Турции.

From_Odessa

Было у меня заблуждение, что "Джентльменов удачи" снял Гайдай. Потом мне рассказали, что я заблуждаюсь, и сообщили, что снял их Данелия. В итоге у меня одно заблуждение сменилось другим, пока его не развеял @Poirot

From_Odessa

"Эффект Манделы" - это массовые заблуждения по какому-либо поводу.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 10 сентября 2024, 14:28Было у меня заблуждение, что "Джентльменов удачи" снял Гайдай. Потом мне рассказали, что я заблуждаюсь, и сообщили, что снял их Данелия. В итоге у меня одно заблуждение сменилось другим, пока его не развеял @Poirot
Хоть и не Гайдай, но фильм получился хороший и смешной.

Валер

Цитата: From_Odessa от 10 сентября 2024, 14:28Было у меня заблуждение, что "Джентльменов удачи" снял Гайдай. Потом мне рассказали, что я заблуждаюсь, и сообщили, что снял их Данелия. В итоге у меня одно заблуждение сменилось другим, пока его не развеял @Poirot
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%80%D1%8B%D0%B9,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Валер

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр