Ваши любимые песни

Автор Poirot, 02 сентября 2022, 00:27

« назад - далее »

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 15 сентября 2022, 12:13Это какой надо иметь навороченный смартфон, чтобы на нем было хорошее качество звука?  :o
Сам смартфон, конечно, нет. Но можно подключить внешний ЦАП, способный выдать хороший звук: https://doctorhead.ru/blog/kak-dobitsya-kachestvennogo-zvuka-ot-smartfona-hi-fi-v-vashem-karmane/

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 12:40
Цитата: Damaskin от 15 сентября 2022, 12:13Это какой надо иметь навороченный смартфон, чтобы на нем было хорошее качество звука?  :o
Сам смартфон, конечно, нет. Но можно подключить внешний ЦАП, способный выдать хороший звук: https://doctorhead.ru/blog/kak-dobitsya-kachestvennogo-zvuka-ot-smartfona-hi-fi-v-vashem-karmane/

У меня и плеера-то никогда не было. Музыку надо слушать дома, лучше всего - в одиночестве, а не на улице или в транспорте. Так что для меня все это неактуально.
मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

VagneR

Цитата: Damaskin от 15 сентября 2022, 12:13
Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 11:42А так, при желании, даже на смартфон можно поставить что-нибудь, поддерживающее хорошее качество звука.

Это какой надо иметь навороченный смартфон, чтобы на нем было хорошее качество звука?  :o
От наушников зависит. Есть по 200-300 рублей, которые выдают приличный звук.

Utgarda Loki

Цитата: Damaskin от 15 сентября 2022, 12:46У меня и плеера-то никогда не было. Музыку надо слушать дома, лучше всего - в одиночестве, а не на улице или в транспорте. Так что для меня все это неактуально.
Так дома ещё более актуально "по старинке": музыкальный центр, или компьютер с хорошей звуковой картой. Оба варианта легко позволяют ощутить разницу между аудиофайлами без потери качества и с потерей. (Для музыкального центра качаем диск без потери качества, если надо, разжимаем, и пишем на CD-R или CD-RW).

VagneR

Возвращаясь к теме любимых песен. Не имею в виду конкретно этот симпатичный кавер, на который наткнулась случайно в процессе поиска. Спели, по-моему, замечательно.

Utgarda Loki

К вопросу о Битлах. Закос под них из девяностых (как многие отмечали). Но хороший, годный закос:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Не то, чтобы это относилось к моей любимой музыке, но приятно. Продолжи они в том же духе, наверное, были бы поизвестнее, но карьера у них, как пишут, не задалась.

VagneR

Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 17:29Не то, чтобы это относилось к моей любимой музыке, но приятно. Продолжи они в том же духе, наверное, были бы поизвестнее, но карьера у них, как пишут, не задалась.
Так это ж песня из моего тогдашнего плейлиста!
 ;D

Damaskin

Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 17:29Специально нашёл официальный видеоклип, хотя песенка изначально попалась в виде "музыка на фоне обложки альбома".

С клипом интереснее  :)

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 15 сентября 2022, 17:08Возвращаясь к теме любимых песен. Не имею в виду конкретно этот симпатичный кавер, на который наткнулась случайно в процессе поиска. Спели, по-моему, замечательно.
Класс.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 17:29К вопросу о Битлах. Закос под них из девяностых (как многие отмечали). Но хороший, годный закос:
Слышал её много раз, приятная песенка, но должен честно сказать - никогда она не напоминала о битлах ни в чём. И в голову бы не пришло, что это закос под битлов.
 Ждём мнения Пуаро.

VagneR

Цитата: Рокуэлл от 15 сентября 2022, 18:04
Цитата: Utgarda Loki от 15 сентября 2022, 17:29К вопросу о Битлах. Закос под них из девяностых (как многие отмечали). Но хороший, годный закос:
Слышал её много раз, приятная песенка, но должен честно сказать - никогда она не напоминала о битлах ни в чём. И в голову бы не пришло, что это закос под битлов.
 Ждём мнения Пуаро.
У меня тоже есть мнение, простите за нескромность. Оно сходно с вашим.

Рокуэлл

Цитата: VagneR от 15 сентября 2022, 18:53У меня тоже есть мнение, простите за нескромность. Оно сходно с вашим.
Очень рад за наличие мнения, да ещё сходного с моим, и ничего нескромного не вижу; наоборот, миль пардон за мою забывчивость.

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 15 сентября 2022, 18:04
 Ждём мнения Пуаро.
Тоже слышал эту песню раньше. Особого закоса под "Битлов" тут не вижу, разве только в припеве есть некоторые ходы, напоминающие ранних "Битлов". А так тут слышу брит-поп из 90-х.
"Kao da je vrijeme stalo za mene, gubi mi se tlo pod nogama,
Ponekad se pitam, dal' si bio tu ili sam te samo sanjala" (c)

VagneR

Цитата: Poirot от 15 сентября 2022, 20:02...разве только в припеве есть некоторые ходы, напоминающие ранних "Битлов".
Есть. При всём при том ассоциации с Битлз не возникает. Может быть, из-за манеры исполнения.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 15 сентября 2022, 20:02А так тут слышу брит-поп из 90-х.
Брит-поп из 90-х прошёл мимо меня. Кроме пары песен группы Oasis, пожалуй, ничего и не слышал. Но поверю вам на слово, что слышится (группа-то вообще, вроде, немецкая... но мало ли). На континенте, по моим ощущениям, в то время было засилье шведов (всякие там "Ace of Base" и иже). На европейский поп стиль группы мало похож (ну, судя по этой песне... я других-то не слышал).

Poirot

Awwal

Awwal

Рокуэлл

Strangers in the Night мне больше нравятся вот в этом исполнении:

Damaskin

Цитата: Рокуэлл от 16 сентября 2022, 15:15Strangers in the Night мне больше нравятся вот в этом исполнении:

То же самое хотел написать  :green:

Poirot

Наманджигабо

Из самых любимых. Где, на мой вкус, прекрасно всё. Образец hard rock'a. По-моему.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

А это - образец явления под названием русский рок. Где тоже прекрасно всё. Опять-таки на мой взгляд.

"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 16 сентября 2022, 23:48Пацаны вдумчиво "Ob-La-Di, Ob-La-Da" слушали
Напомните пожлст, как у них называлась песня, где в клипе по комнате маленькие мячики летают, или скачут, или откуда-то разлетаются (ну или что-то похожее).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр