Ваши любимые песни

Автор Poirot, 02 сентября 2022, 00:27

« назад - далее »

VagneR

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 14:29Интересно, какой это жанр, ну не баллада же? Есть "шагательный" ритм (как у вальсов), но у вальсов он весёлый, а тут грустный.
Грустных вальсов полно на самом деле.

VagneR

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 14:30
Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:26Ещё проблемка - со временем некоторые любимые песни перестают быть таковыми.
Ну значит переходят в разряд бывших ;D
Примерно, когда мне было лет 6-8. В детском саду распевали хором во время прогулки. Очень популярная была вещь.

Awwal

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:44Частое исполнение кем?
Собой, естественно, а кем ещё?..

"Merck toch hoe sterk..." прочно вошел в список аввалехитов лета 2022 в номинации военных песен.

Витамин Ц

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:50
Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 14:29Интересно, какой это жанр, ну не баллада же? Есть "шагательный" ритм (как у вальсов), но у вальсов он весёлый, а тут грустный.
Но мне чота не кажется, что это вальс :???

VagneR

Цитата: Витамин Ц от 02 сентября 2022, 14:59
Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:50
Но мне чота не кажется, что это вальс :???
Естественно. Это же песня.

VagneR

Цитата: Awwal от 02 сентября 2022, 14:57
Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:44Частое исполнение кем?
Собой, естественно, а кем ещё?..

Вам, в этом плане, проще определиться. Но не все могут исполнить.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Utgarda Loki

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:16Эту я ещё с ЛФ помню.  :)
Так на то они и любимые, чтобы время от времени их переслушивать.

Utgarda Loki

Цитата: Poirot от 02 сентября 2022, 15:14С козырей зашли.
Ага. Давненько не переслушивал. Аж жена (она сегодня дома) воспрянула: "Что это такое классное ты слушаешь? Перешли мне ссылку".

Utgarda Loki

Ещё один козырь:

Честно говоря, к Led Zeppelin, как и к Deep Purple, у меня отношение двоякое. Обе группы, в среднем, тяжеловаты для меня, а Цеппелины ещё и нервные. Так что большинство их вещей я переслушиваю очень-очень редко, под большое настроение. Но вот эту песню готов переслушивать всегда. Совершенно гениальнейший блюз, который всегда "отзывается". В каком бы настроении я ни был.

Александра А

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:54
Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:26Ещё проблемка - со временем некоторые любимые песни перестают быть таковыми.
Примерно, когда мне было лет 6-8. В детском саду распевали хором во время прогулки. Очень популярная была вещь.
Помню, в детстве смотрела по телевидению из России фильм Д'Артаньян и Три Мушкетёра, Одесская Киностудия, 1978.

Фильм вызывал двоякие чувства. С одной стороны Франция - этр исторический противник, с которым было столько войн до 1815, на протяжении стольких веков. С другой стороны Франция - это неизбежный сосед, очень крупное государство, и с ним всегда придётся существовать, если только будет существовать планета и цивилизация в тех местах, где это естественно для Земли.

И я понимала, каким-то подсознательным чувством понимала, что огромной бедой была Французская Революция 1789-1793. Что намного лучшим был Старый Режим, намного более правильным. И на такие фильмы, как про д'Артаньяна или Анжелику, я смотрела с большой грустью. Грустью о том, какой неповторимой была Конституция Франции до 1788, с Монархией, где были Король и Дофин, Принц Конде, провинции с парламентами, Генеральные Штаты.... Ушедший мир, который не знаю, возможно ли вернуть. И если и воевать с Францией - то так, как в Войну за Испанское Наследство, например. Ибо я не думаю, что войн вообще удастся избежать, если цивилизованные страны сохранятся.

И кстати. В какой стране брат Людовика XVI, будущий Людовик XVIII в конечном итоге нашёл защиту? Да, в стране-извечной сопернице, которая давала убежише тем, кто бежал от тиранов.
TAXᚔMAGUᚂUS SEGOUAX CAᚔUS ᚔUᚂᚔUS KENT 24 AUGUST 55 BEFORE THE COMMON ERA
MARCUS TUᚂᚂᚔUS QUᚔNTUS TUᚂᚂᚔUS ARPᚔNUM 6 MAY 51 BEFORE THE COMMON ERA

Александра А

Цитата: VagneR от 02 сентября 2022, 14:54
Но в общем и целом да, никаких симпатий ни д'Артаньян, ни Три Мушкетёра, ни гвардейцы никогда не вызывали. Чужая культура всё-таки.

Poirot

"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: Александра А от 02 сентября 2022, 17:18Но в обшем и целом да, никаких симпатий ни д'Артаньян, ни Три Мушкетёра, ни гвардейцы нипогда не вызывали. Чужая культура всё-таки.

Да, наши гардемарины круче.

Александра А

Цитата: Damaskin от 02 сентября 2022, 18:06
Цитата: Александра А от 02 сентября 2022, 17:18Но в обшем и целом да, никаких симпатий ни д'Артаньян, ни Три Мушкетёра, ни гвардейцы нипогда не вызывали. Чужая культура всё-таки.

Да, наши гардемарины круче.
Первую часть гардемаринов смотрела с удовольствием, во время фильма и правда симпатизировала Ягужинской, Белову и Корсаку.

И далеко не потому, что противником у них выступает француз Кавалер de Brilly (не знаю, как правильно пишется, и является ли герой Боярского историческим лицом).

Фильм красивый, сюжет закрученный и главные герои борятся с интриганом.

Damaskin

VagneR

Poirot

Poirot

Витамин Ц

Цитата: Damaskin от 02 сентября 2022, 18:06Да, наши гардемарины круче.
Если вы про советский фильм, то там у мужиков столько косметики, что на такую голубятню смотреть противно, хуже только это.
Вот до меня только щас дошло это всё не просто так - в СССР начали пропаганду ЛГБТ, интересно когда бы однополые браки разрешили?

Poirot

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр