Что меня улыбает и веселит

Автор Ola, 02 сентября 2022, 09:23

« назад - далее »

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2024, 21:15
Цитата: Leo от 30 марта 2024, 20:46
Цитата: i486 от 30 марта 2024, 19:03Я за муравьями в детстве наблюдал с утра до вечера, когда меня не заставляли работать. Придумал названия для всех видов, которые там встречались. Находил даже редких муравьев-амазонок (род муравьев, ведущий «рабовладельческий» образ жизни).
вот было моё любимое занятие. даже устраивал муравьиные войны. переносил большое количество муравьев одного вида к муравейнику другого вида и смотрел, как они рубятся

Мы в бутылку насовывали таких с той же целью. Или муравьёв и солдатиков; тоже не уживались, дурачки.
Муравьёв и не только их я в основном с азартом изничтожал. Сейчас вспоминаю и не понимаю себя.

Oiseau

Детская жестокость. Мне стыдно за то, что я с муравьями делал.

Валер

Цитата: Oiseau от 30 марта 2024, 21:21Детская жестокость. Мне стыдно за то, что я с муравьями делал.
Помню, как увлечённо гонялись за кошками и швырялись в них камнями. А сейчас аж на слезу пробивает.

Poirot

Цитата: KW от 30 марта 2024, 21:18Ленин был революционером. И пришли как-то к нему жандармы с обыском, чтобы арестовать, если найдут что-то революционное. А у Ленина была запрещённая литература, и стояла она прямо в книжном шкафу на нижней полке. И вот подошёл жандарм к книжному шкафу, стал перед ним и задумался. А жандарм маленького роста был. И тут Ильич такой ему скамеечку: "Вот вам, пожалте-съ!" Ну, жандарм стал на ту скамеечку и начал перебирать все книги, с верхней полки и дальше. А книг в шкафу было много, ему это надоело и до нижней полки он так и не дошёл. Потому не нашли ничего жандармы и ушли восвояси. А Ленина не арестовали.
Была история, как Ленин ел в тюрьме "чернильницы".
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Валер от 30 марта 2024, 21:23
Цитата: Oiseau от 30 марта 2024, 21:21Детская жестокость. Мне стыдно за то, что я с муравьями делал.
Помню, как увлечённо гонялись за кошками и швырялись в них камнями. А сейчас аж на слезу пробивает.
Нет, я только с насекомыми поступал бесчеловечно. А кошек я вообще с детства любил и даже заступался за них. Даже набирался духу (чего это мне стоило!) и отнимал их у больших агрессивных пацанов.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

KW

Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 21:36Была история, как Ленин ел в тюрьме "чернильницы".
Слава Богу, мне она не пригодилась.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: Рокуэлл от 30 марта 2024, 21:40
Нет, я только с насекомыми поступал бесчеловечно. А кошек я вообще с детства любил и даже заступался за них. Даже набирался духу (чего это мне стоило!) и отнимал их у больших агрессивных пацанов.
Ну, наверно это всё же разные вещи - оторвать пауку одну лапку, потом ещё одну.. А про кошек...я помню это ощущение, они не воспринимались как таковые, как живые существа. Было прикольно, они удирают а ты как поражаешь мишени какие-то. Всё же похоже что у детей что-то бывает с восприятием.

bvs

Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 21:36
Цитата: KW от 30 марта 2024, 21:18Ленин был революционером. И пришли как-то к нему жандармы с обыском, чтобы арестовать, если найдут что-то революционное. А у Ленина была запрещённая литература, и стояла она прямо в книжном шкафу на нижней полке. И вот подошёл жандарм к книжному шкафу, стал перед ним и задумался. А жандарм маленького роста был. И тут Ильич такой ему скамеечку: "Вот вам, пожалте-съ!" Ну, жандарм стал на ту скамеечку и начал перебирать все книги, с верхней полки и дальше. А книг в шкафу было много, ему это надоело и до нижней полки он так и не дошёл. Потому не нашли ничего жандармы и ушли восвояси. А Ленина не арестовали.
Была история, как Ленин ел в тюрьме "чернильницы".
Да, в школе изучали. Еще тогда подумал, какие либеральные были тюрьмы в царской России.

Oiseau

Мне рассказ Зощенко про чернильницу всегда казался издевательством, которое цензура не просекла. Это как мне отец говорил, что в советской армии они иногда маршировали под издевательский марш Ю. Кима из "Бумбараша". "Дрожи, буржуй, настал последний бой, против тебе весь бедный класс поднялси, он улыбнулси, рассмеялси, все цепи разорвал" и т.д. И прошло же и в кино, и через политруков.

Leo

Цитата: KW от 30 марта 2024, 21:18
Цитата: Leo от 30 марта 2024, 20:32
Цитата: KW от 30 марта 2024, 19:34
Цитата: Leo от 30 марта 2024, 18:50рассказы о Ленине
Мне очень помогли в прошлом году. Когда-нибудь расскажу.
почту банк и телеграф штурмовали ? :)
Не, там другой рассказ был. В общем-то, его я могу пересказать, насколько с детства запомнил.

Ленин был революционером. И пришли как-то к нему жандармы с обыском, чтобы арестовать, если найдут что-то революционное. А у Ленина была запрещённая литература, и стояла она прямо в книжном шкафу на нижней полке. И вот подошёл жандарм к книжному шкафу, стал перед ним и задумался. А жандарм маленького роста был. И тут Ильич такой ему скамеечку: "Вот вам, пожалте-съ!" Ну, жандарм стал на ту скамеечку и начал перебирать все книги, с верхней полки и дальше. А книг в шкафу было много, ему это надоело и до нижней полки он так и не дошёл. Потому не нашли ничего жандармы и ушли восвояси. А Ленина не арестовали.

Вот такая была история.
и вы повторили ?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

KW

Leo

Цитата: Oiseau от 30 марта 2024, 21:54Мне рассказ Зощенко про чернильницу всегда казался издевательством, которое цензура не просекла. Это как мне отец говорил, что в советской армии они иногда маршировали под издевательский марш Ю. Кима из "Бумбараша". "Дрожи, буржуй, настал последний бой, против тебе весь бедный класс поднялси, он улыбнулси, рассмеялси, все цепи разорвал" и т.д. И прошло же и в кино, и через политруков.
мы это в первом классе проходили. Классу к 9 я задумался и кому блин нужна была его хрень между строчек

Poirot

Цитата: KW от 30 марта 2024, 21:44
Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 21:36Была история, как Ленин ел в тюрьме "чернильницы".
Где не пригодилась?
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Oiseau от 30 марта 2024, 21:54под издевательский марш Ю. Кима из "Бумбараша". "Дрожи, буржуй, настал последний бой, против тебе весь бедный класс поднялси, он улыбнулси, рассмеялси, все цепи разорвал" и т.д.

А что в нем издевательского?
Ким очень хорошо умел в стилизации под народные песни. Недаром, даже есть история про то, как однажды по телевизору объявили, мол, сейчас такой-то споет народную русскую песню "Губы окаянные", после чего Юлий Ким, когда ему звонили, брал трубку и говорил: "Русский народ слушает".
Вот и здесь также. Причем безотносительно от намерений самого Кима.

KW

Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 22:05
Где не пригодилась?
Кхм... Там же, где Ленину.

Валер

Цитата: Damaskin от 30 марта 2024, 22:07
Цитата: Oiseau от 30 марта 2024, 21:54под издевательский марш Ю. Кима из "Бумбараша". "Дрожи, буржуй, настал последний бой, против тебе весь бедный класс поднялси, он улыбнулси, рассмеялси, все цепи разорвал" и т.д.

А что в нем издевательского?
Ким очень хорошо умел в стилизации под народные песни. Недаром, даже есть история про то, как однажды по телевизору объявили, мол, сейчас такой-то споет народную русскую песню "Губы окаянные", после чего Юлий Ким, когда ему звонили, брал трубку и говорил: "Русский народ слушает".
Вот и здесь также. Причем безотносительно от намерений самого Кима.
Лучше так:
https://www.youtube.com/watch?v=CybPlqT6ukA

Poirot

Leo

нет , позвоночных я не обижал . Но любил набрать рыб , лягушек и тритонов и посадить в большой таз - имитировал океанариум . Они либо дохли либо сбегали

Leo

значит у вас не было учеников - последователей

Валер

Цитата: Leo от 30 марта 2024, 22:36
нет , позвоночных я не обижал . Но любил набрать рыб , лягушек и тритонов и посадить в большой таз - имитировал океанариум . Они либо дохли либо сбегали
Рыб я вспоминаю выловленных и прыгающих на берегу без воды. Кажется еще довозили скопом полуживых в ведре с водой. Наверно им было тошно.

Leo

Цитата: Валер от 30 марта 2024, 22:42
Цитата: Leo от 30 марта 2024, 22:36
Рыб я вспоминаю выловленных и прыгающих на берегу без воды. Кажется еще довозили скопом полуживых в ведре с водой. Наверно им было тошно.
я удить никогда не умел , так если сачком какую рыбеху на мелководье поймаешь

Poirot

Цитата: Leo от 30 марта 2024, 22:47я удить никогда не умел , так если сачком какую рыбеху на мелководье поймаешь
У меня отец страстный рыболов. Так что в детстве я по рыбалкам-то поездил самым разнообразным. Но больше всего мне нравилось ловить на спиннинг, хотя обычно это было малопродуктивно.

Валер

Цитата: Leo от 30 марта 2024, 22:47я удить никогда не умел , так если сачком какую рыбеху на мелководье поймаешь
По всему выходило, что и у меня бы не дошло ни до сачка ни до удочки. Но в детстве пересёкся с мужичком - он втянул меня, а я всю семью, можно сказать. Увлекательное занятие, хотя дело вкуса конечно.

Leo

Цитата: Poirot от 30 марта 2024, 22:49
У меня отец страстный рыболов. Так что в детстве я по рыбалкам-то поездил самым разнообразным. Но больше всего мне нравилось ловить на спиннинг, хотя обычно это было малопродуктивно.
на спиннинг я ещё не видел чтобы кого то поймали кроме самого себя :)

Leo

Цитата: Валер от 30 марта 2024, 22:55
По всему выходило, что и у меня бы не дошло ни до сачка ни до удочки. Но в детстве пересёкся с мужичком - он втянул меня, а я всю семью, можно сказать. Увлекательное занятие, хотя дело вкуса конечно.
как то ловил на платном водоеме . Хоть я и совсем не умею - даже там оставил два крючка в рыбе - но было как в фильме бриллиантовая рука - как будто кто то цеплял . За полчаса ведро рыбы

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр