О форуме Мечтателя и межполовых отношениях

Автор From_Odessa, 02 сентября 2025, 11:57

« назад - далее »

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 03 сентября 2025, 16:19Конкретное проявление общения для снижения чувства одиночества: спокойный разговор с Мечтателем в значительной степени о нем, без согласия с его заблуждениями (если нет реального согласия), без подпитывания их и даже возражения и споры, но мягко, без сильного давления и без высмеивания.
Ну ладно, дерзай. Авось чё получится. Жалко, что по непонятной причине у меня больше нет доступа туда и я не смогу оценить труды твои скорбные. Впрочем, перепробую все браузеры, если не поленюсь.
 А я, конечно, пас. Во-первых, у него уже выработана чёткая реакция на меня, которую уже не перебьёшь ничем (это главное), а во-вторых... Во-вторых, забот у меня и без него хватает в реале, и так всю голову изломал над некоторыми вещами, а с М. я эту голову просто доломаю.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Что касается ресурсов. Я прошу у всех присутствующих в теме прощения, но на дальнейшие обсуждения этого вопроса здесь у меня ресурсов нет. Вернее, они есть, но мне они нужны для других личных задач и других людей. В отличие от общения с Мечтателем, это обсуждение слишком энергоемкое для меня, потому в имеющихся условиях я его продолжать не стану. О причинах тоже рассуждать не буду. Я свою мысль высказал и уточнил. Как с этим быть дальше, каждый пусть решит для себя. Тема на данный момент открыта, кто хочет, может обсуждать, а как я буду ее модерировать, я предупредил выше.

true

Главное, в заботах о чужих людях не забыть о родных. Лично у меня нет желания тратить время на какого-то странного человека, лично мне незнакомого, когда я свою семью вижу 2-3 часа в сутки.
Кроме того, я не знаю, каких реакций от этого человека можно ждать. Сделает с собой что-нибудь, а тебя потом навестят товарищи из особых органов. Нафиг лезть со своими душеспасениями туда, куда не звали.

KW

Цитата: true от 04 сентября 2025, 04:31я не знаю, каких реакций от этого человека можно ждать. Сделает с собой что-нибудь
Не, этот ничего не сделает. Совсем. В том и проблема.

Utgarda Loki

Цитата: KW от 04 сентября 2025, 07:37
Цитата: true от 04 сентября 2025, 04:31я не знаю, каких реакций от этого человека можно ждать. Сделает с собой что-нибудь
Не, этот ничего не сделает. Совсем. В том и проблема.
Я так понял, что @true  говорит в общем. Мечтателя он должен помнить с ЛФ, даже если плотно не пересекался там с ним. С его многолетней апологией Ошо его трудно забыть или перепутать.

true

Помню, конечно. Самовлюбленный интроверт с претензиями на особое безошибочное филосовское понимание объективной реальности.

From_Odessa

Цитата: true от 04 сентября 2025, 04:31Главное, в заботах о чужих людях не забыть о родных. Лично у меня нет желания тратить время на какого-то странного человека, лично мне незнакомого, когда я свою семью вижу 2-3 часа в сутки.

Разумеется, это надо делать (на мой взгляд) только в том случае, если есть и мотивация, и какие-то свободные ресурсы для конкретно этого человека. Конечно, это только мое мнение.

From_Odessa

Цитата: true от 04 сентября 2025, 04:31Кроме того, я не знаю, каких реакций от этого человека можно ждать. Сделает с собой что-нибудь, а тебя потом навестят товарищи из особых органов. Нафиг лезть со своими душеспасениями туда, куда не звали.

В данном случае как раз таки звали.

И в этом случае, очень надеюсь, есть серьезные основания предполагать, что человек умышленно себе вред не нанесет. Я понимаю, что Вы в целом говорили, но я конкретно про этот случай.

KW

Интересно, Мечтатель не пересмотрел ещё своё отношение к последней (посмертной) книге Ефремова? Ну, в свете своих нынешних литературных увлечений.

From_Odessa

Цитата: KW от 08 сентября 2025, 18:40Интересно, Мечтатель не пересмотрел ещё своё отношение к последней (посмертной) книге Ефремова? Ну, в свете своих нынешних литературных увлечений.

Спросите у него :)

From_Odessa

Поскольку у Мечтателя возникли проблемы со старым форум, он создал новый - https://solitary.rusff.me/ Сейчас он там.

Damaskin

Несколько дней назад снова зашел на форум Мечтателя. Почитал немного и вот что интересно - если раньше меня раздражало его хамство и напускной цинизм, то теперь в его постах я почувствовал какой-то распад, несчастье и безумие. Было очень неприятно, даже спустя некоторое время, после того, как я оттуда ушел. И возвращаться больше не хочется.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2025, 13:27Несколько дней назад снова зашел на форум Мечтателя. Почитал немного и вот что интересно - если раньше меня раздражало его хамство и напускной цинизм, то теперь в его постах я почувствовал какой-то распад, несчастье и безумие. Было очень неприятно, даже спустя некоторое время, после того, как я оттуда ушел. И возвращаться больше не хочется.

Как по мне, то как раз в последние несколько дней Мечтатель отнюдь не несчастен и не разбит, а, наоборот, получил прилив энергии. И заодно продемонстрировал гибкость подхода и готовность менять свои взгляды, чего я от него в этот момент, честно говоря, не ожидал и чем он меня приятно удивил.

Utgarda Loki

Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 13:24Поскольку у Мечтателя возникли проблемы со старым форум, он создал новый - https://solitary.rusff.me/ Сейчас он там.
Не открывается. Возможно, домен ".me" у моего провайдера заблокирован (не первый раз сталкиваюсь, что с этого домена ссылки не открываются).

From_Odessa

Цитата: Utgarda Loki от 01 ноября 2025, 13:32
Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 13:24Поскольку у Мечтателя возникли проблемы со старым форум, он создал новый - https://solitary.rusff.me/ Сейчас он там.
Не открывается. Возможно, домен ".me" у моего провайдера заблокирован (не первый раз сталкиваюсь, что с этого домена ссылки не открываются).

Сообщил об этом там на форуме. Это может быть тревожным звоночком.

Рокуэлл

Цитата: Utgarda Loki от 01 ноября 2025, 13:32
У меня открылся. После долгого-долгого перерыва почитал.  Правда, там ещё очень мало.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 13:30Как по мне, то как раз в последние несколько дней Мечтатель отнюдь не несчастен и не разбит, а, наоборот, получил прилив энергии.

Согласен. Я не об этом.

Damaskin

Впрочем, может быть, я проецирую собственное состояние.

Utgarda Loki

Цитата: Рокуэлл от 01 ноября 2025, 19:18У меня открылся. После долгого-долгого перерыва почитал.  Правда, там ещё очень мало.
Вот, на этот раз у меня тоже открылся. Странно...

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 13:37Сообщил об этом там на форуме. Это может быть тревожным звоночком.

У меня открылся.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2025, 19:24Впрочем, может быть, я проецирую собственное состояние.

Вот это совсем не радует :( Надеюсь, скоро Вы будете проецировать совсем другое состояние.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 19:27
Цитата: Damaskin от 01 ноября 2025, 19:24Впрочем, может быть, я проецирую собственное состояние.

Вот это совсем не радует :( Надеюсь, скоро Вы будете проецировать совсем другое состояние.

Не знаю, вряд ли. Тяжелая жизненная ситуация. По ночам снятся кошмары, с утра вообще жить не хочется.

KW

Цитата: From_Odessa от 01 ноября 2025, 13:23
Цитата: KW от 08 сентября 2025, 18:40Интересно, Мечтатель не пересмотрел ещё своё отношение к последней (посмертной) книге Ефремова? Ну, в свете своих нынешних литературных увлечений.

Спросите у него :)
Будем считать, что я спросил здесь, а он, если захочет, ответит там. Я вообще не любитель лишних регистраций, так что почитать его форум могу и так, а регистрироваться - зачем? Что мне там с ним обсуждать? Хроники Везувия?  ;D

Ну то есть, я вижу, конечно, что он страдает от одиночества. Вон, даже на платную докторшу повёлся в ответ на её профессиональную доброжелательность. Но ему никто не запрещает общаться с нами здесь, даже наоборот - приглашали неоднократно. Он хочет поднять свой собственный проект? Ну так на здоровье, пусть пишет действительно интересные вещи, пускай раскручивает свой форум в сети.

В общем, лично мне думается, что лучше было бы ему вести собственный блог здесь, на этом форуме. Обратная связь была бы куда активнее. Но, хозяин - барин!

From_Odessa

Цитата: KW от 01 ноября 2025, 19:58Будем считать, что я спросил здесь, а он, если захочет, ответит там.

Он о Вашем вопросе никак не узнает.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 01 ноября 2025, 19:42Не знаю, вряд ли. Тяжелая жизненная ситуация. По ночам снятся кошмары, с утра вообще жить не хочется.

:(((( Вы не расскажете, что у Вас происходит? Можно в ЛС.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр