Весёлые картинки

Автор _Swetlana, 05 июня 2022, 21:09

« назад - далее »

Python

Цитата: Hellerick от 25 июня 2022, 17:59По-польски "bez" -- это "сирень"
А также «бузина». В украинском тот же корень, но различие по суффиксам: «бузок», «бузина». Судя по восточнославянским, в польском там должен был бы быть «bęz» — но назализация почему-то исчезла, что странно.

Ratatosk

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

_Swetlana

Кстати.
Сегодня рядом с бывшим Ашаном двое молодых людей пели "Харе Кришна, Харе Рама" и стучали в барабан. Родные, можно сказать, звуки. Я подошла, немного подумав, засунула им в какой-то мешок полтинничек (у нас запретили милостыню просить, поэтому шапки и прочие ёмкости для сбора подаяний на виду не лежат). И вот тут началось интересное.
Вначале из этого же мешка достали какой-то маленький кексик в полиэтиленовой упаковке. Видимо, что-то типа халавы. Дочь хорошо халаву варит, вкусно. Взяла кексик, поблагодарила, и тут подошла ещё девушка и подарила небольшого формата толстую книжку. И кексик, и книжку тут же отнесла дочери. Привет не от единоверцев, но от братьев по вере   ;D     

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 18:45и тут подошла ещё девушка и подарила небольшого формата толстую книжку

Бхагавадгиту как она есть?

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 18:45Сегодня рядом с бывшим Ашаном двое молодых людей пели "Харе Кришна, Харе Рама" и стучали в барабан. Родные, можно сказать, звуки.

Помню, как в конце 80-х кришнаиты по Арбату бегали. Очень органично вписывалось в общую картину. Тут бард под гитару поет, тут поэт стихи на злобу дня читает, художники продают свои изделия... А вот и кришнаиты в белых одеждах с пением "Харе Кришна!". Погуляли в выходной - воспоминаний на всю неделю  :)

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 30 июня 2022, 19:40
Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 18:45и тут подошла ещё девушка и подарила небольшого формата толстую книжку

Бхагавадгиту как она есть?
Ну разве что в пересказе для нерусских неиндийских школ.

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 20:38Ну разве что в пересказе для нерусских неиндийских школ.

Нет, правда, что за книжка? Заинтриговали.  :)

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 30 июня 2022, 20:40
Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 20:38Ну разве что в пересказе для нерусских неиндийских школ.

Нет, правда, что за книжка? Заинтриговали.  :)
У дочери спрошу  :)

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 20:55У дочери спрошу

Неужто даже не полюбопытствовали, что вам такое дали?

_Swetlana

Цитата: Damaskin от 30 июня 2022, 20:58
Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 20:55У дочери спрошу

Неужто даже не полюбопытствовали, что вам такое дали?
Как раз в другой теме написала, что не запоминаю фамилии студентов. Каждый год приходит новый второй курс с новыми фамилиями. Вот вроде и любопытствую, а потом раз - и всё стерто.
Посмотрела, конечно, название, что-то вроде речений Мечтателя, то ли про духовное развитие, то ли про богатый внутренний мир  :) нужно сказать, что я безумна только в норд-норд-вест. А в остальное время очень рациональна. И мозг на автопилоте, увидев Мечтатель-стайл, в тот же прелестный миг стёр эту информацию как ненужную. 

Damaskin

Цитата: _Swetlana от 30 июня 2022, 21:10нужно сказать, что я безумна только в норд-норд-вест.

Вот тоже с памятью что-то не то... Никак не могу вспомнить, откуда цитата. 

Damaskin

"Гамлет" же...
Видимо, пора мне к Абраму на пиво.

_Swetlana

Damaskin

_Swetlana

Тоже хорошая картинка. Хотя и не такая уж хахучая.

Poirot

Цитата: Damaskin от 30 июня 2022, 19:42Помню, как в конце 80-х кришнаиты по Арбату бегали.
Да кто там только ни бегал. Какие-то японские сектанты, американские священники в чёрных костюмах с бэджами.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

_Swetlana

Ну вот как озаглавить эту картинку? Предлагайте.
Мой вариант: У самовара я и моя Маша.

Damaskin

Цитата: Poirot от 30 июня 2022, 22:33Да кто там только ни бегал. Какие-то японские сектанты, американские священники в чёрных костюмах с бэджами.

Кришнаиты были самыми колоритными.

_Swetlana

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 30 июня 2022, 19:42Помню, как в конце 80-х кришнаиты по Арбату бегали. Очень органично вписывалось в общую картину.
На Спортивной на переходе на МЦК некоторое время назад постоянно плясали какие-то кришнаитоподобные товарищи. В любую погоду - дождь, снег- часами отплясывали.  :)

Toman

Цитата: Vesle Anne от 02 июля 2022, 14:45На Спортивной на переходе на МЦК некоторое время назад постоянно плясали какие-то кришнаитоподобные товарищи. В любую погоду - дождь, снег- часами отплясывали.  :)
Относительно недавно (где-то в самом конце мая) по дороге домой из головного филиала районной поликлиники встретил группу в зелёных (ну или цвета морской волны) одеждах в подземном переходе через Садовое кольцо около Покровки. А несколько лет назад регулярно видел подобные группы нарезающими круги (тоже через подземный переход) по Марксистской улице и окрестностям.

_Swetlana

Израильский иллюстратор Нома Бар создает классные иллюстрации в стиле негативного пространства.
https://tanjand.livejournal.com/3602053.html
Одна понравилась

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр