Весёлые картинки

Автор _Swetlana, 05 июня 2022, 21:09

« назад - далее »

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

BormoGlott

zwh

Цитата: BormoGlott от 21 декабря 2024, 19:58
Цитата: Poirot от 21 декабря 2024, 19:56Мрачноватый юмор.
Вы не любите кошек? ;D
Где-то недавно прочел (или прослушал?), как наши стали свидетелями какого местного племенного праздника у ангольских негров -- те бегали с палками, на которые были насажены окровавленные головы собак и кошек, и что-то орали; потом их тушки зажарили тут же на костре, съели и, довольные, разошлись. Вот это я понимаю -- единение с природой! (В смысле: я худею...)

Poirot

Utgarda Loki

Мне жена этого "Кота Дымка" в Ватсаппе недавно пересылала, с целой серией подобных же приколов.

Типа:
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.27.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.38.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.45.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.51.jpg   

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Utgarda Loki

Poirot

Цитата: Utgarda Loki от 21 декабря 2024, 21:44
Мне жена этого "Кота Дымка" в Ватсаппе недавно пересылала, с целой серией подобных же приколов.

Типа:
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.27.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.38.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.45.jpg
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.25.51.jpg   
:D  :D  :D

zwh

Цитата: Utgarda Loki от 21 декабря 2024, 21:51***
WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.27.40.jpg
Когда-то они были помидорами, что ли?

Цитата: Utgarda Loki от 21 декабря 2024, 21:51WhatsApp Image 2024-12-10 at 16.28.37.jpg
А тут они что так лихо заабревиировали?

Poirot

Utgarda Loki

Цитата: zwh от 22 декабря 2024, 00:03А тут они что так лихо заабревиировали?
https://www.sima-land.ru/531744/nabor-dlya-otlivki-barelefov-zhivotnye-afriki/
(Как я понял: «Набор для детского творчества для отливки барельефов "Животные Африки"»).

KW

Цитата: Utgarda Loki от 22 декабря 2024, 00:08
Цитата: zwh от 22 декабря 2024, 00:03А тут они что так лихо заабревиировали?
https://www.sima-land.ru/531744/nabor-dlya-otlivki-barelefov-zhivotnye-afriki/
(Как я понял: «Набор для детского творчества для отливки барельефов "Животные Африки"»).
Да я именно так и прочёл. Нет, сначала, конечно, не понял, что там за ФРИКИ, но со второго раза всё срослось. Наверное, это ещё советская привычка к расшифровке аббревиатур.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

zwh

Geoalex

Ratatosk

Витамин Ц

Цитата: Ratatosk от 12 января 2025, 19:36
Со скоростью света тоже так. 120 лет никто не хочет проверить складывается она со скоростью приёмника или нет. А всего-то надо измерить ск.св с едущей тележки...

BormoGlott

Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 20:23Со скоростью света тоже так. 120 лет никто не хочет проверить складывается она со скоростью приёмника или нет.
Во-первых, уже всё проверили, и скорость света, и скорость падения.
А во-вторых, нынешнее определение метра увязано со временем и скоростью света, метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299 792 458 секунды, поэтому как не измеряй скорость света, результат не изменится, потому что от перемены мест сомножителей, произведение не меняется

Витамин Ц

Цитата: BormoGlott от 12 января 2025, 22:40
Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 20:23Со скоростью света тоже так. 120 лет никто не хочет проверить складывается она со скоростью приёмника или нет.
Во-первых, уже всё проверили
Ок. Ссылку в студию.

Poirot

Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 23:12
Цитата: BormoGlott от 12 января 2025, 22:40
Во-первых, уже всё проверили
Ок. Ссылку в студию.
Вы шо, Якубович?

BormoGlott

Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 23:12Ок. Ссылку в студию.
В студию не пошлю, пошлю вас в ссылку в какой-нибудь научно-образовательный детский технопарк, у вас там Москве такие должны быть, там наверняка есть установка в виде прозрачной трубы, которую можно переворачивать и внутри неё имеется тяжёлый шарик и легкое пёрышко. Когда из трубы откачивается воздух, при переворачивании "вверх дном" пёрышко и шарик падают с одинаковой скоростью.
При наблюдении спутников Юпитера, соединение их с диском Юпитера, происходит с задержкой относительно рассчитанного момента. Задержка эта происходит по причине того, что на прохождение расстояния от Юпитера до Земли требуется время. Причём задержка, при расчете по формуле, расстояние делённое на скорость, корректировка скорости света, и при сближении Земли с Юпитером, и при удалении о него, не требуется. Получается, что скорость света не зависит от скорости источника, в данном случае Юпитера относительно Земли 

zwh

Цитата: BormoGlott от 13 января 2025, 15:41
Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 23:12Ок. Ссылку в студию.
В студию не пошлю, пошлю вас в ссылку в какой-нибудь научно-образовательный детский технопарк, у вас там Москве такие должны быть, там наверняка есть установка в виде прозрачной трубы, которую можно переворачивать и внутри неё имеется тяжёлый шарик и легкое пёрышко. Когда из трубы откачивается воздух, при переворачивании "вверх дном" пёрышко и шарик падают с одинаковой скоростью.
При наблюдении спутников Юпитера, соединение их с диском Юпитера, происходит с задержкой относительно рассчитанного момента. Задержка эта происходит по причине того, что на прохождение расстояния от Юпитера до Земли требуется время. Причём задержка, при расчете по формуле, расстояние делённое на скорость, корректировка скорости света, и при сближении Земли с Юпитером, и при удалении о него, не требуется. Получается, что скорость света не зависит от скорости источника, в данном случае Юпитера относительно Земли 
Насколько я понимаю, при красном смещении увеличивается длина волны, а вот скорость света, похоже, остается постоянной...

Витамин Ц

Цитата: BormoGlott от 13 января 2025, 15:41Получается, что скорость света не зависит от скорости источника,
Цитата: Витамин Ц от 12 января 2025, 20:23никто не хочет проверить складывается она со скоростью приёмника или нет.
:3tfu:

Цитата: zwh от 13 января 2025, 15:49Насколько я понимаю, при красном смещении увеличивается длина волны, а вот скорость света, похоже, остается постоянной
Скорость красносмещённого света тоже никто не мерил, как и фиолетосмещённого.

Короче. Время идёт, а люди не меняются: верят наслово — мочёные докозлали, хб!

Витамин Ц

Цитата: BormoGlott от 13 января 2025, 15:41корректировка скорости света, и при сближении Земли с Юпитером, и при удалении о него, не требуется
Кстати, а какая там корректировка должна быть? Чото я не понял, затмение расччитано вплоть до долей секунды? Тогда уж лучше ориентироваться на покрытие звёзд, это хотя бы мгновенное событие.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр