*Колбаса, молоко и сгущенка

Автор From_Odessa, 16 октября 2024, 23:49

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46Шпроты кстати тоже были праздничной едой
И остаются. А колбаса праздничного разлива теперь сырокопченая. Хотя и при Союзе, наверное, она тоже эту роль исполняла. Это в наших реалиях, имею в виду.

Leo

Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
ᎴᎣ

bvs

Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:49
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46Шпроты кстати тоже были праздничной едой
И остаются. А колбаса праздничного разлива теперь сырокопченая. Хотя и при Союзе, наверное, она тоже эту роль исполняла. Это в наших реалиях, имею в виду.
У нас нет, то есть сейчас никому в голову не придет поставить просто шпроты на стол, без ничего (не в составе бутербродов с чем-нибудь еще). А тогда просто так ставили. Колбаса да, сервелаты, сырокопченые.

bvs

Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.

Leo

Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:59
Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.
ещё была такая тонкая, тёмно-красная, жёсткая. В Европе такой не встречал
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:58У нас нет, то есть сейчас никому в голову не придет поставить просто шпроты на стол, без ничего (не в составе бутербродов с чем-нибудь еще)
У нас вроде остаются, хотя, возможно, Вы правы, и я не заметил, что перешли от просто шпротов к бутербродам с ними. Не могу точно сказать, какая наблюдается тенденция. У немцев шпроты никак не праздничное блюдо, их в обычных супермаркетах и не найдешь. Но это, думаю, знают все.

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:01У немцев шпроты никак не праздничное блюдо, их в обычных супермаркетах и не найдешь. Но это, думаю, знают все.
:o в любом супермаркете есть
ᎴᎣ

KW

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:00
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:59
Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.
ещё была такая тонкая, тёмно-красная, жёсткая. В Европе такой не встречал
Ещё охотничьи сосиски были. Подавали их красиво: поливали на блюде спиртом, поджигали и вносили в комнату при погашенном верхнем освещении.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:06
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:00
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:59
Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.
ещё была такая тонкая, тёмно-красная, жёсткая. В Европе такой не встречал
Ещё охотничьи сосиски были. Подавали их красиво: поливали на блюде спиртом, поджигали и вносили в комнату при погашенном верхнем освещении.
это как то круто
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:05в любом супермаркете есть
Да? А я что-то не замечал ни разу. У нас они легко бросаются в глаза. Может быть, количество и расположение такое, что я не видел. Как с кефиром. Он есть в немецких супермаркетах, но его можно и не заметить, потому что и абсолютное количество, и процент среди всей представленной молочной продукции невелики, а у нас кефир трудно не заметить (сгущенки тоже в среднем меньше). Специально я шпроты не искал. Еще, может, баночки не так выглядят, я привык к очень конкретному дизайну банок со шпротами.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:08
Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:06
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:00
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:59
Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.
ещё была такая тонкая, тёмно-красная, жёсткая. В Европе такой не встречал
Ещё охотничьи сосиски были. Подавали их красиво: поливали на блюде спиртом, поджигали и вносили в комнату при погашенном верхнем освещении.
это как то круто
Ну так и сосиски настоящие были, из дикого звера. Дифцыт.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:08
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:05в любом супермаркете есть
Да? А я что-то не замечал ни разу. У нас они легко бросаются в глаза. Может быть, количество и расположение такое, что я не видел. Как с кефиром. Он есть в немецких супермаркетах, но его можно и не заметить, потому что и абсолютное количество, и процент среди всей представленной молочной продукции невелики, а у нас кефир трудно не заметить (сгущенки тоже в среднем меньше). Специально я шпроты не искал. Еще, может, баночки не так выглядят, я привык к очень конкретному дизайну банок со шпротами.
к рижским привык? у нас они формы как все рыбные банки типа сардин
ᎴᎣ

Leo

Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:09
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:08
Цитата: KW от 17 октября 2024, 00:06
Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:00
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:59
Цитата: Leo от 16 октября 2024, 23:56
Цитата: bvs от 16 октября 2024, 23:46
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 23:44
Цитата: From_Odessa от 16 октября 2024, 23:24
Цитата: Наманджигабо от 16 октября 2024, 22:27По праздникам. И не потому, что денег не было.
А почему? Она воспринималась как праздничное блюдо?
Ага. Потому что не купить было. Дефицит.
Шпроты кстати тоже были праздничной едой, по крайней мере на стол их ставили. Вот чтобы колбасу ставили (не мясную нарезку) такого не помню, может мы богато жили.
типа сервелат была
Ну да, такую и сейчас ставят, но это премиум сегмент, обычную не ставили.
ещё была такая тонкая, тёмно-красная, жёсткая. В Европе такой не встречал
Ещё охотничьи сосиски были. Подавали их красиво: поливали на блюде спиртом, поджигали и вносили в комнату при погашенном верхнем освещении.
это как то круто
Ну так и сосиски настоящие были, из дикого звера. Дифцыт.
а спирт зачем?
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 17 октября 2024, 00:10к рижским привык? у нас они формы как все рыбные банки типа сардин
Наверное, к рижским, да :) В Германии я не раз покупал консервы с тунцом, в масле и без масла. Другие рыбные консервы почти не брал. Наверное, видел среди них шпроты, но не думал, что это они.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

KW

язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:08(сгущенки тоже в среднем меньше).
Я, кажется, видел только "Довгань" и "Нестле". О "Довгане" тогда-то и вспомнил, писал об этом на форуме, а так я про эту марку давным-давно забыл. Не знаю, продают ли они в России что-нибудь. И не знал раньше, что "Нестле" делает сгущенку. И ту, и ту попробовал, "Довгань" ел не один раз. Обе вкусные, на уровне, но по моим меркам все равно уступают рогачевской и любинской. Эти две - пока лучшие из того, что я пробовал. Отличаются, но обе очень вкусные.

From_Odessa

Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.

Leo

ᎴᎣ

bvs

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:14
Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:08(сгущенки тоже в среднем меньше).
Я, кажется, видел только "Довгань" и "Нестле". О "Довгане" тогда-то и вспомнил, писал об этом на форуме, а так я про эту марку давным-давно забыл. Не знаю, продают ли они в России что-нибудь. И не знал раньше, что "Нестле" делает сгущенку. И ту, и ту попробовал, "Довгань" ел не один раз. Обе вкусные, на уровне, но по моим меркам все равно уступают рогачевской и любинской. Эти две - пока лучшие из того, что я пробовал. Отличаются, но обе очень вкусные.
Сгущенка сейчас не та. Советская была жидкая, ложка тонула. А сейчас ложку можно класть на сгущенку, она по консистенции типа Нутеллы.

Poirot

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:16Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.
Мне в основном в те далёкие годы попадалась сгущёнка из соседней страны. Хорошая была.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

bvs

Цитата: From_Odessa от 17 октября 2024, 00:16Какую сгущенку считали лучшей при Союзе, не знаю. И какая встречалась по всей стране или в большей ее части.
Да вроде одна была, в характерных бело-синих банках, называлось просто "Сгущеное молоко".

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр