*Колбаса, молоко и сгущенка

Автор From_Odessa, 16 октября 2024, 23:49

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 19 октября 2024, 20:50Название темы классное  ;up: Ассоциация с комком начала 90-х: класса, чулки, посуда.

Комком?
А что такое класса?

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 20 октября 2024, 00:57...

Комком?

Комок - коммерческий минимагазин (ларёк) так называли в 90-х

Цитата: From_Odessa от 20 октября 2024, 00:57А что такое класса?

Тьфу, блин... Колбаса!  :D
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Название темы хитовое для окололингвистического форума. :)
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

From_Odessa

Я уже говорил об этом, кажется, у нас на форуме. Мне кажется, что сгущенка - это один из немногих продуктов, который в вареном виде обретает совершенно другие вид и вкус, нежели в сыром. Сгущенка становится коричневой, обретает иную консистенцию и, как мне кажется, на вкус превращается в нечто совершенно другое. Если бы я не знал, что этот продукт является вареной сгущенкой, думаю, я бы не заподозрил бы вообще его связь со сгущенным молоком.

KW

Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36другие вид и вкус, нежели в сыром
Прочёл "с сыром". Представил себе вкус сгущёнки с сыром.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 20 ноября 2024, 09:34
сладкий сырок
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Цитата: Leo от 20 ноября 2024, 22:59
сладкий сырок
Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Leo

Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39
Цитата: Leo от 20 ноября 2024, 22:59
сладкий сырок
Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.
ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий

From_Odessa

Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.

Я обожаю. В Германии они не распространены, во всяком случае, в Баварии. В обычных супермаркетах вообще не встречал. И нигде не видел. Наверняка есть в "русских" магазинах, но это отдельное явление. Лео, возможно, расскажет подробнее.

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 00:13ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий

Откуда это ты знаком с нашим плавленным сырком? :) "Омичка" есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.

Poirot

Poirot

From_Odessa

Цитата: Poirot от 21 ноября 2024, 11:49
Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:36Описка есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.
Шо за описка?
Господи ) Спасибо :) Сырок "Омичка", про который написал Лео )

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:36
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 00:13ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий

Откуда это ты знаком с нашим плавленным сырком? :) "Омичка" есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.
у нас продают в магазинах . Ну и в детстве продавали в Питере

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:35
Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.

Я обожаю. В Германии они не распространены, во всяком случае, в Баварии. В обычных супермаркетах вообще не встречал. И нигде не видел. Наверняка есть в "русских" магазинах, но это отдельное явление. Лео, возможно, расскажет подробнее.
везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 12:42везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится
Там, где я смотрел, а это множество разных "Эдек", "Лидлов", "Альди", "Реве", несколько "Нетто", "Хит" и еще какие-то магазины, нигде не было. Мы еще обсуждали с людьми отсутствие глазированных сырков, так популярных у нас. Во всяком случае, их нет в привычном для нас виде. Может быть, упакованы как-то совершенно иначе. Или же их мало совсем, потому что у нас обычно в супермаркетов их хватает.

From_Odessa

Я думал, "Омичка" распространена только в Омской области и еще где-то в окрестностях. А она, оказывается, вон какая знаменитая :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 12:58
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 12:42везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится
Там, где я смотрел, а это множество разных "Эдек", "Лидлов", "Альди", "Реве", несколько "Нетто", "Хит" и еще какие-то магазины, нигде не было. Мы еще обсуждали с людьми отсутствие глазированных сырков, так популярных у нас. Во всяком случае, их нет в привычном для нас виде. Может быть, упакованы как-то совершенно иначе. Или же их мало совсем, потому что у нас обычно в супермаркетов их хватает.
лучше смотри большие, где есть"русские", "турецкие", "польские"...отделы, типа Кауфланд, Маркткауф и т д
Ну и немецкие есть. В Кауфланде они всё время в ангеботе, видимо мало кто берёт

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 13:00Я думал, "Омичка" распространена только в Омской области и еще где-то в окрестностях. А она, оказывается, вон какая знаменитая :)
я когда впервые попробовал, мне быо ещё лет 10-12 и я даже не знал, что это слово означает. Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)

Poirot

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:31Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)
Странно. Ost это вроде "сыр" по-шведски.

Toman

Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36Сгущенка становится коричневой, обретает иную консистенцию и, как мне кажется, на вкус превращается в нечто совершенно другое. Если бы я не знал, что этот продукт является вареной сгущенкой, думаю, я бы не заподозрил бы вообще его связь со сгущенным молоком.
Не, по мне, только консистенция и цвет. Вкус не то чтобы особо меняется. Впрочем, играет роль то, что мне знакомы практически все промежуточные стадии между свежей и "варёной вкрутую" сгущёнкой. Примерно то же самое происходит со сгущёнкой и просто при комнатной температуре на масштабе нескольких месяцев и лет (если она качественная, не подделка, и не портится за это время), вместо нескольких десятков минут и часов при варке. В этом плане варёная или выдержанная сгущёнка, что самое главное, просто удобнее для нанесения на хлеб - не стекает. Ну или в каких-то кондитерских изделиях по той же причине. В общем-то я и предпочитаю сгущёнку, варёную или выдержанную ровно настолько, сколько нужно, чтобы она не стекала. Может быть, дальше действительно меняется вкус (в моём понимании - портится). Просто ни я сам, ни, вроде, родители или бабушка никогда не варили сгущёнку до настолько тёмного состояния, какое я вижу в покупной варёной сгущёнке или готовых изделиях с ней. И не знаю, является ли промышленно изготавливаемая варёная сгущёнка действительно просто варёной, или там какая-то совсем другая технология, м.б. и с какими-то добавками для ускорения или удешевления процесса (а в таком случае изменённый/испорченный вкус может объясняться и этими сторонними добавками).

Leo

Цитата: Poirot от 21 ноября 2024, 14:41
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:31Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)
Странно. Ost это вроде "сыр" по-шведски.
так это всё сыры

From_Odessa

Цитата: Toman от 21 ноября 2024, 14:46Не, по мне, только консистенция и цвет. Вкус не то чтобы особо меняется.

:o  :o  :o

Вот это для меня сюрприз. Никогда бы не подумал, что кому-то вкус кажется похожим. Для меня это два абсолютно разных вкуса.

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:25лучше смотри большие, где есть"русские", "турецкие", "польские"...отделы, типа Кауфланд, Маркткауф и т д
Ну и немецкие есть. В Кауфланде они всё время в ангеботе, видимо мало кто берёт

А,ну в таких отделах - да, возможно :) В моем "родном" Кауфланде, правда, такой отдел вроде без подобной продукции.

Вероятно, мало кто берет. Я и говорю: в Германии они малопопулярны.

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр