*Колбаса, молоко и сгущенка

Автор From_Odessa, 16 октября 2024, 23:49

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Наманджигабо от 19 октября 2024, 20:50Название темы классное  ;up: Ассоциация с комком начала 90-х: класса, чулки, посуда.

Комком?
А что такое класса?

Наманджигабо

Цитата: From_Odessa от 20 октября 2024, 00:57...

Комком?

Комок - коммерческий минимагазин (ларёк) так называли в 90-х

Цитата: From_Odessa от 20 октября 2024, 00:57А что такое класса?

Тьфу, блин... Колбаса!  :D
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Poirot

Название темы хитовое для окололингвистического форума. :)
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Awwal


From_Odessa

Я уже говорил об этом, кажется, у нас на форуме. Мне кажется, что сгущенка - это один из немногих продуктов, который в вареном виде обретает совершенно другие вид и вкус, нежели в сыром. Сгущенка становится коричневой, обретает иную консистенцию и, как мне кажется, на вкус превращается в нечто совершенно другое. Если бы я не знал, что этот продукт является вареной сгущенкой, думаю, я бы не заподозрил бы вообще его связь со сгущенным молоком.

KW

Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36другие вид и вкус, нежели в сыром
Прочёл "с сыром". Представил себе вкус сгущёнки с сыром.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Leo

Цитата: KW от 20 ноября 2024, 09:34
Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36другие вид и вкус, нежели в сыром
Прочёл "с сыром". Представил себе вкус сгущёнки с сыром.
сладкий сырок
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 20 ноября 2024, 22:59
Цитата: KW от 20 ноября 2024, 09:34
Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36другие вид и вкус, нежели в сыром
Прочёл "с сыром". Представил себе вкус сгущёнки с сыром.
сладкий сырок
Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39
Цитата: Leo от 20 ноября 2024, 22:59
Цитата: KW от 20 ноября 2024, 09:34
Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36другие вид и вкус, нежели в сыром
Прочёл "с сыром". Представил себе вкус сгущёнки с сыром.
сладкий сырок
Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.
ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий
ᎴᎣ

From_Odessa

#84
Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.

Я обожаю. В Германии они не распространены, во всяком случае, в Баварии. В обычных супермаркетах вообще не встречал. И нигде не видел. Наверняка есть в "русских" магазинах, но это отдельное явление. Лео, возможно, расскажет подробнее.

From_Odessa

#85
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 00:13ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий

Откуда это ты знаком с нашим плавленным сырком? :) "Омичка" есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Poirot от 21 ноября 2024, 11:49
Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:36Описка есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.
Шо за описка?
Господи ) Спасибо :) Сырок "Омичка", про который написал Лео )

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:36
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 00:13ну вот сыр омичка есть . Он по виду как сыр янтарь но сладкий

Откуда это ты знаком с нашим плавленным сырком? :) "Омичка" есть и несладкая, и сладкая, и шоколадная.
у нас продают в магазинах . Ну и в детстве продавали в Питере
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 11:35
Цитата: Poirot от 20 ноября 2024, 23:39Как жы я не люблю эти сырки. Особенно глазированные.

Я обожаю. В Германии они не распространены, во всяком случае, в Баварии. В обычных супермаркетах вообще не встречал. И нигде не видел. Наверняка есть в "русских" магазинах, но это отдельное явление. Лео, возможно, расскажет подробнее.
везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 12:42везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится
Там, где я смотрел, а это множество разных "Эдек", "Лидлов", "Альди", "Реве", несколько "Нетто", "Хит" и еще какие-то магазины, нигде не было. Мы еще обсуждали с людьми отсутствие глазированных сырков, так популярных у нас. Во всяком случае, их нет в привычном для нас виде. Может быть, упакованы как-то совершенно иначе. Или же их мало совсем, потому что у нас обычно в супермаркетов их хватает.

From_Odessa

Я думал, "Омичка" распространена только в Омской области и еще где-то в окрестностях. А она, оказывается, вон какая знаменитая :)

Leo

#93
Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 12:58
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 12:42везде есть , и в русских магазинах и а немецких, и у баварии и в вестфалии, у меня в семье их никто не любит потому про вкус не скажу - мне не нравится
Там, где я смотрел, а это множество разных "Эдек", "Лидлов", "Альди", "Реве", несколько "Нетто", "Хит" и еще какие-то магазины, нигде не было. Мы еще обсуждали с людьми отсутствие глазированных сырков, так популярных у нас. Во всяком случае, их нет в привычном для нас виде. Может быть, упакованы как-то совершенно иначе. Или же их мало совсем, потому что у нас обычно в супермаркетов их хватает.
лучше смотри большие, где есть"русские", "турецкие", "польские"...отделы, типа Кауфланд, Маркткауф и т д
Ну и немецкие есть. В Кауфланде они всё время в ангеботе, видимо мало кто берёт
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 21 ноября 2024, 13:00Я думал, "Омичка" распространена только в Омской области и еще где-то в окрестностях. А она, оказывается, вон какая знаменитая :)
я когда впервые попробовал, мне быо ещё лет 10-12 и я даже не знал, что это слово означает. Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:31Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)
Странно. Ost это вроде "сыр" по-шведски.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Toman

Цитата: From_Odessa от 18 ноября 2024, 06:36Сгущенка становится коричневой, обретает иную консистенцию и, как мне кажется, на вкус превращается в нечто совершенно другое. Если бы я не знал, что этот продукт является вареной сгущенкой, думаю, я бы не заподозрил бы вообще его связь со сгущенным молоком.
Не, по мне, только консистенция и цвет. Вкус не то чтобы особо меняется. Впрочем, играет роль то, что мне знакомы практически все промежуточные стадии между свежей и "варёной вкрутую" сгущёнкой. Примерно то же самое происходит со сгущёнкой и просто при комнатной температуре на масштабе нескольких месяцев и лет (если она качественная, не подделка, и не портится за это время), вместо нескольких десятков минут и часов при варке. В этом плане варёная или выдержанная сгущёнка, что самое главное, просто удобнее для нанесения на хлеб - не стекает. Ну или в каких-то кондитерских изделиях по той же причине. В общем-то я и предпочитаю сгущёнку, варёную или выдержанную ровно настолько, сколько нужно, чтобы она не стекала. Может быть, дальше действительно меняется вкус (в моём понимании - портится). Просто ни я сам, ни, вроде, родители или бабушка никогда не варили сгущёнку до настолько тёмного состояния, какое я вижу в покупной варёной сгущёнке или готовых изделиях с ней. И не знаю, является ли промышленно изготавливаемая варёная сгущёнка действительно просто варёной, или там какая-то совсем другая технология, м.б. и с какими-то добавками для ускорения или удешевления процесса (а в таком случае изменённый/испорченный вкус может объясняться и этими сторонними добавками).

Leo

Цитата: Poirot от 21 ноября 2024, 14:41
Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:31Слова Dzintars и Viola sulatejuustoa smältost были понятнее  ;)
Странно. Ost это вроде "сыр" по-шведски.
так это всё сыры
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Toman от 21 ноября 2024, 14:46Не, по мне, только консистенция и цвет. Вкус не то чтобы особо меняется.

 :o  :o  :o

Вот это для меня сюрприз. Никогда бы не подумал, что кому-то вкус кажется похожим. Для меня это два абсолютно разных вкуса.

From_Odessa

Цитата: Leo от 21 ноября 2024, 14:25лучше смотри большие, где есть"русские", "турецкие", "польские"...отделы, типа Кауфланд, Маркткауф и т д
Ну и немецкие есть. В Кауфланде они всё время в ангеботе, видимо мало кто берёт

А,ну в таких отделах - да, возможно :) В моем "родном" Кауфланде, правда, такой отдел вроде без подобной продукции.

Вероятно, мало кто берет. Я и говорю: в Германии они малопопулярны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр