Дельфины

Автор From_Odessa, 21 октября 2024, 19:39

« назад - далее »

Авишаг

Цитата: Валер от 23 октября 2024, 00:01
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:52
Цитата: Наманджигабо от 22 октября 2024, 23:32
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:24
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 21:18
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 20:11
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 20:03На уровне днк у всех созданий на земле есть нечто общее
Это к делу не относится, речь о конкретных вещах.
Я твои теории не поддерживаю :)
Так это факты. У млекопитающих чувства прекрасного нет, а у человека есть, как у птиц...
Неизвестно, есть ли у птиц чувство прекрасного.
Как и вряд ли можно достоверно доказать, что у млекопитающих его нет: дельфины, слоны, обезьяны рисуют картины.
Это люди с их воображением вообразили, что перечисленные звери рисуют картины. И ведь, глядя на некоторую абстрактную живопись, не поспоришь.
Может, да, может, нет — недоказуемо.
Люди и правда уже запутались - что есть картина, а что - дерьмо в рамке. Так что у зверюшек есть все шансы если не посальвадорить, то помалевичать.
Птицы «творят» в рамках имеющихся инстинктивных программ.
Условный «дрозд» не строит пентхаузен как у «страуса», а только в рамках того «строительства, что принято у «дроздов».
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Валер

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 00:05
Цитата: Валер от 23 октября 2024, 00:01
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:52
Цитата: Наманджигабо от 22 октября 2024, 23:32
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 22:24
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 21:18
Цитата: Витамин Ц от 22 октября 2024, 20:11
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 20:03На уровне днк у всех созданий на земле есть нечто общее
Это к делу не относится, речь о конкретных вещах.
Я твои теории не поддерживаю :)
Так это факты. У млекопитающих чувства прекрасного нет, а у человека есть, как у птиц...
Неизвестно, есть ли у птиц чувство прекрасного.
Как и вряд ли можно достоверно доказать, что у млекопитающих его нет: дельфины, слоны, обезьяны рисуют картины.
Это люди с их воображением вообразили, что перечисленные звери рисуют картины. И ведь, глядя на некоторую абстрактную живопись, не поспоришь.
Может, да, может, нет — недоказуемо.
Люди и правда уже запутались - что есть картина, а что - дерьмо в рамке. Так что у зверюшек есть все шансы если не посальвадорить, то помалевичать.
Птицы «творят» в рамках имеющихся инстинктивных программ.
Условный «дрозд» не строит пентхаузен как у «страуса», а только в рамках того «строительства, что принято у «дроздов».
Если я правильно понял, то это как-то непохоже на идею творчества, которая связывается с искусством. Программа если.. Но это уже наверно вопрос интерпретаций.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29Неизвестно, есть ли у птиц чувство прекрасного
А тащат в гнездо блестящие предметы зачем?

А вот тут наращивает себе хвост

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29дельфины, слоны, обезьяны рисуют картины
Или просто играют с красками...

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:02
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29Неизвестно, есть ли у птиц чувство прекрасного
А тащат в гнездо блестящие предметы зачем?

А вот тут наращивает себе хвост

Я в курсе — смотрели фильмы о повадках птиц.
Сорока много чего тащит в гнездо, но, вроде, не украшает его.
Те, что украшают хвост, поголовно используют именно эту часть тела, хотя для выражения индивидуальности могли бы украшать грудь или крылья, например.

Витамин Ц

Если что, птицы учатся петь. Им даже записи лучших певцов включают, чтоб тянулись к лучшим образцам.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:04
Цитата: Авишаг от 22 октября 2024, 23:29дельфины, слоны, обезьяны рисуют картины
Или просто играют с красками...
Как и люди (как минимум, часть из них).

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:07Если что, птицы учатся петь. Им даже записи лучших певцов включают, чтоб тянулись к лучшим образцам.
И?
Пение птиц — их язык общения.
Дельфины тоже обучаются языку своей стаи, который отличается от языка другой стаи.
Некоторые птицы даже по-человечески говорить умеют.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 01:06могли бы украшать грудь или крылья, например
Грудь никак не получится, а в крыльях трава мешать будет.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 01:08
Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:07Если что, птицы учатся петь. Им даже записи лучших певцов включают, чтоб тянулись к лучшим образцам.
И?
Дельфины тоже обучаются языку своей стаи, который отличается от языка другой стаи.
Ну так и про людей можно сказать.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:13
Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 01:06могли бы украшать грудь или крылья, например
Грудь никак не получится, а в крыльях трава мешать будет.
Чему?
Он не летает с украшенным хвостом, а только выпендривается перед самкой.
Грудь прекрасно можно украсить — птицы своими клювами справляются с гигиеной этих мест — воткнуть туда веточку не составит большого труда.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:14
Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 01:08
И?
Ну так и про людей можно сказать.
Так я с этого и начала :)

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 00:05Условный «дрозд» не строит пентхаузен как у «страуса», а только в рамках того «строительства, что принято у «дроздов».
Ну так и люди тоже строят примерно одинаково: стены и крышу, в норах никто не живёт и в ульях.
Поэтому было смешно смотреть на "катакомбы монахов", которые их якобы прокопали. Там такие проходы были под разными углами, что было ощущение, что это ходы насекомых каких-то.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 01:17Чему?
Всё-таки в хвост они не от балды вставляют, лишь бы торчало что-то, а как бы наращивают его.

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 22 октября 2024, 17:57Про всех нельзя. Потому что в некоторых ничего не заложили, и они ничего не могут.

Думаю, очевидно, что любое живое существо что-то может, потому что сам его процесс жизненного функционирования - это определенное действие (обычно это множество действий).

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:20
Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 00:05Условный «дрозд» не строит пентхаузен как у «страуса», а только в рамках того «строительства, что принято у «дроздов».
Ну так и люди тоже строят примерно одинаково: стены и крышу, в норах никто не живёт и в ульях.
Поэтому было смешно смотреть на "катакомбы монахов", которые их якобы прокопали. Там такие проходы были под разными углами, что было ощущение, что это ходы насекомых каких-то.
Почему же не живёт?
Есть дома, построенные по принципу пчелиных сот.
Есть конструкции на деревьях, на воде, на отвесных скалах.
Люди живут и в пустыне под открытым небом и в условиях суровых холодов практически как белые медведи.
Ни одно животное не может таким похвастаться.

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:27
Всё-таки в хвост они не от балды вставляют, лишь бы торчало что-то, а как бы наращивают его.
Некоторые птицы наращивают гребень на голове или горловой мешок и хвастаются, раздувая его.
Кошки выгибают спины, а медведи встают на задние лапы, чтоб казаться больше и испугать противника.
Ревуны горланят во всё горло, чтоб переорать потенциальных конкурентов.
И что?

zwh

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 01:27
Чтоб половой отбор работал, потому что именно у этих птиц, видимо, иметь большой/длинный хвост престижно.

Витамин Ц

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 07:31Кошки выгибают спины, а медведи встают на задние лапы, чтоб казаться больше и испугать противника.
И что?
И никто себя не украшает. И всякое барахло в нору тоже не тащат.

Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 07:26Есть дома, построенные по принципу пчелиных сот.
Есть конструкции на деревьях, на воде, на отвесных скалах.
Это всё стены с крышей, даже домик на дереве.

zwh

Цитата: Витамин Ц от 23 октября 2024, 17:58
Цитата: Авишаг от 23 октября 2024, 07:31Кошки выгибают спины, а медведи встают на задние лапы, чтоб казаться больше и испугать противника.
И что?
И никто себя не украшает. И всякое барахло в нору тоже не тащат.

ЦитироватьПо неясной причине бурундуки любят таскать в свои норы разные ненужные предметы, особенно блестящие, которые они могут иногда и подворовывать в человеческих жилищах.

ЦитироватьКрысы, как известно, всё съестное тащат к себе в гнездо. А вот древесные крысы неотомы, обитающие в Северной Америке, предпочитают собирать блестящие предметы – карманные часы, зубные протезы из стакана, монетки из кошелька. Всё украденное крыса использует для украшения своей норы. Но самое интересное даже не в этом! Местные жители прозвали зверюшку «крысой-менялой»: если она бежит к себе в норку с добычей, а на пути ей попадается что-нибудь ещё, старый предмет она бросает и уносит новое «сокровище». Благодаря этому один искатель приключений вместо забытой стрелянной гильзы обнаружил у себя на столе золотой самородок! Мало того, счастливчик не поленился: пошёл по следу неотомы и обнаружил богатейшую золотую жилу.

ЦитироватьСреди лесных хомяков, обитающих в Северной Америке, тягой к блестящим предметам отличаются пышнохвостые лесные хомяки, которых еще нередко называют «древесными крысами». Несложно догадаться, что эти грызуны являются отличными древолазами.

ЦитироватьКрабы надсемейства Majoidea покрывают себя, как украшениями, различными элементами окружающей среды — водорослями, губками, актиниями, мшанками, — за что и получили прозвище «декораторы».

Витамин Ц

Витамин Ц

Цитата: zwh от 23 октября 2024, 22:25Всё украденное крыса использует для украшения своей норы.
Кстати, а зачем украшать норы? Там же нет света :tss:

Авишаг

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 01:05Ну вот это другое дело. Так бы сразу. ;up:
Как-будто это тайные знания, открытые только посвящённым.

zwh

Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 18:42
Цитата: zwh от 23 октября 2024, 22:25Всё украденное крыса использует для украшения своей норы.
Видимо, крысе на свет глубоко наплевать.

Витамин Ц

Цитата: zwh от 24 октября 2024, 20:58
Цитата: Витамин Ц от 24 октября 2024, 18:42
Видимо, крысе на свет глубоко наплевать.
И в чём тогда смысл украшений? Может это не украшение тогда, а завладевание?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр