Валюта

Автор From_Odessa, 23 октября 2024, 16:28

« назад - далее »

From_Odessa

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:17там где значок Einweg
Значок знаю хорошо :) Правда, не помню, встречал ли его именно на стеклянных бутылках.

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 18:19@Leo, я ни разу не сталкивался с тем, чтобы стеклянная бутылка дала 25 центов, хотя сдал их очень много. И ни от кого такого не слышал. Почти всегда - 8, есть по 15. 25 не встречал (повторюсь, именно за стеклянную).
зайди в Лидл. там все стеклянные за 25 центов. в русских магазинах тоже такие есть. вроде в Реале тоже
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22зайди в Лидл. там все стеклянные за 25 центов
Что-то у меня возникает подозрение, что тут есть какие-то региональные отличия. Если бы в "Лидле" подавляющее большинство стеклянной тары имело пфанд 25 центов, мне такие наверняка попались бы, особенно в период, когда я совсем активно собирал попадающуюся мне пустую тару. А если даже я пропустил такой случай (не заметил, например, когда сдавал кучу стеклянных бутылок), то это были единичные истории. Плюс, повторюсь, когда обсуждал с людьми, о стеклянных за 25 никто не знал. Возможно, в Мюнхене и окрестностях (или в Баварии) в этом смысле есть какое-то отличие от того, как у вас.

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22в русских магазинах тоже такие есть
Вот в русских никогда, кажется, ничего в стекле не брал или почти никогда, и тамошние бутылки могли мне не попадаться, это да.

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22вроде в Реале тоже
В Мюнхене и агломерации только один "Реал", я его даже не видел, кажется. Посмотрел, где он.

Poirot

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22в русских магазинах тоже такие есть.
В русских магазинах всё есть.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 18:28
Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22зайди в Лидл. там все стеклянные за 25 центов
Что-то у меня возникает подозрение, что тут есть какие-то региональные отличия. Если бы в "Лидле" подавляющее большинство стеклянной тары имело пфанд 25 центов, мне такие наверняка попались бы, особенно в период, когда я совсем активно собирал попадающуюся мне пустую тару. А если даже я пропустил такой случай (не заметил, например, когда сдавал кучу стеклянных бутылок), то это были единичные истории. Плюс, повторюсь, когда обсуждал с людьми, о стеклянных за 25 никто не знал. Возможно, в Мюнхене и окрестностях (или в Баварии) в этом смысле есть какое-то отличие от того, как у вас.

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22в русских магазинах тоже такие есть
Вот в русских никогда, кажется, ничего в стекле не брал или почти никогда, и тамошние бутылки могли мне не попадаться, это да.

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 18:22вроде в Реале тоже
В Мюнхене и агломерации только один "Реал", я его даже не видел, кажется. Посмотрел, где он.
лови
ᎴᎣ

From_Odessa

Лео, спасибо. Очень интересно, впервые вижу бутылку за 25 центов. Может, мне действительно просто не попадались, как и тем людям, с которыми я это обсуждал. А, может, почему-то конкретно в Мюнхене и окрестностях таких совсем мало или вообще нет (в последнее не особо верю).

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 19:03Лео, спасибо. Очень интересно, впервые вижу бутылку за 25 центов. Может, мне действительно просто не попадались, как и тем людям, с которыми я это обсуждал. А, может, почему-то конкретно в Мюнхене и окрестностях таких совсем мало или вообще нет (в последнее не особо верю).
не кати на Мюнхен. везде одни и те же товары
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 19:07не кати на Мюнхен. везде одни и те же товары
По идее должно быть так. Но у меня и правда довольно большой опыт с бутылками, и когда мы обсуждали с людьми, какая тара есть по чем, все сходились на том, что стекло - это обычно 8, иногда бывает 15. О 25-ти речи не было. И это не опыт одной или двух недель, а больше. И надписи такой на стекле, где было бы 0,25, я не видел. Не знаю, конечно, какой и у вас процент таких бутылок. Может быть, их в общей массе относительно немного, а так как аж по 25 центов пфанд, их особо не выбрасывают. Хотя вряд ли. Жестяные банки выбрасывают регулярно, хоть они все по 25. В общем, странно как-то получается. Я понимаю, что для тебя стекло по 25 центов - это обыденность, но, поверь, в моем случае действительно как-то странно получается. Может, и правда так вышло, что ни я, ни те, с кем это обсуждал, не покупали такие бутылки и не встречались с ними. Это кажется маловероятным, однако может быть. Хотя мне кажется, что тут какое-то другое объяснение.

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 19:11
Цитата: Leo от 24 октября 2024, 19:07не кати на Мюнхен. везде одни и те же товары
По идее должно быть так. Но у меня и правда довольно большой опыт с бутылками, и когда мы обсуждали с людьми, какая тара есть по чем, все сходились на том, что стекло - это обычно 8, иногда бывает 15. О 25-ти речи не было. И это не опыт одной или двух недель, а больше. И надписи такой на стекле, где было бы 0,25, я не видел. Не знаю, конечно, какой и у вас процент таких бутылок. Может быть, их в общей массе относительно немного, а так как аж по 25 центов пфанд, их особо не выбрасывают. Хотя вряд ли. Жестяные банки выбрасывают регулярно, хоть они все по 25. В общем, странно как-то получается. Я понимаю, что для тебя стекло по 25 центов - это обыденность, но, поверь, в моем случае действительно как-то странно получается. Может, и правда так вышло, что ни я, ни те, с кем это обсуждал, не покупали такие бутылки и не встречались с ними. Это кажется маловероятным, однако может быть. Хотя мне кажется, что тут какое-то другое объяснение.
понятно пиво из лидла и даже из реала я не пью и основная часть моих бутылок за 25 центов это стеклянные бутылки грузинских минералок борджоми и набегълави. пиво в стеклянных бутылках попадается либо дешёвое либо вычурное и дорогое
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 19:11Но у меня и правда довольно большой опыт с бутылками
Эвона как. А так не скажешь.

Poirot

Leo

ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 20:15Эвона как. А так не скажешь.
Не в смысле пития, а в смысле сдачи тары :)

Leo

Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 20:32
Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 20:15Эвона как. А так не скажешь.
Не в смысле пития, а в смысле сдачи тары :)
я когда то устраивался в фирму проектирующую автоматы приема посуды , а мой брат проработал в такой несколько лет
ᎴᎣ

bvs

Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 15:15
Цитата: Leo от 24 октября 2024, 15:13именно его. Pfand. Раньше чешское пиво в Чехии стоило в пересчёте 10-12 пфеннигов за полную бутылку, а за сдачу пустой пивной бутылки в Германии платили залоговую цену в 15 пфеннигов. А сейчас в Чехии за бутылку платишь залог в пересчёте 9 центов, а в Германии возврат 8 сентов
Какие у вас, однако, познания. Я вот вообще не имею ни малейшего понятия о теме про сдачу бутылок в России, и есть ли она вообще.
Сейчас наверное нет, но в 90-е и даже в начале нулевых еще было, были пункты приема стеклотары. Мы когда пили пиво на улице, бутылки не выбрасывали в урну, а ставили на тротуар - их сразу кто-нибудь подбирал.

From_Odessa

В первой половине 90х я сдавал бутылки, в том числе подобранные на улице. В Германии я в какой-то степени словно вернулся в те времена :) Сейчас, наверное, активно этим в России и Украине не занимается. Тоже не знаю, есть ли ещё прием стеклотары.

From_Odessa

Цитата: Leo от 24 октября 2024, 19:15и основная часть моих бутылок за 25 центов это стеклянные бутылки грузинских минералок борджоми и набегълави
А, вот оно что. Я это не покупал и, вероятно, покупают сии минералки не так часто, потому на подобные бутылки я мог и не натыкаться.

Leo

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 01:02В первой половине 90х я сдавал бутылки, в том числе подобранные на улице. В Германии я в какой-то степени словно вернулся в те времена :) Сейчас, наверное, активно этим в России и Украине не занимается. Тоже не знаю, есть ли ещё прием стеклотары.
а у нас студенты производные брали от бутылок
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 01:02Тоже не знаю, есть ли ещё прием стеклотары.
Говорят, нет. А вот банки из-под пива, судя по дворовому дурачку Мише, сдают. Он их собирает в несколько огромных сумок, топчет на углу дома и куда-то утаскивает.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

forest

Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 19:59
Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 01:02Тоже не знаю, есть ли ещё прием стеклотары.
Говорят, нет. А вот банки из-под пива, судя по дворовому дурачку Мише, сдают. Он их собирает в несколько огромных сумок, топчет на углу дома и куда-то утаскивает.
Это сколько же банок нужно чтоб кг был ? Так может он космолёт строит .

Рокуэлл

Цитата: forest от 25 октября 2024, 20:15
Цитата: Рокуэлл от 25 октября 2024, 19:59
Это сколько же банок нужно чтоб кг был ? Так может он космолёт строит .
Не знаю, я его не спрашивал ни по первому, ни по второму пункту. Может, ему просто нравятся блестящие предметы в большом количестве.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

From_Odessa

Цитата: forest от 25 октября 2024, 20:15Это сколько же банок нужно чтоб кг был ?
А почему килограмм?

forest

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 20:22
Цитата: forest от 25 октября 2024, 20:15Это сколько же банок нужно чтоб кг был ?
А почему килограмм?
Ну наверно если принимают то кг-ами металл.

H_N

Цитата: From_Odessa от 25 октября 2024, 20:22
ЦитироватьЭто сколько же банок нужно чтоб кг был ?
А почему килограмм?
Просто потому, что это (1 кг) единица количества, связанная с категорией старательского интереса — удельной ценой добычи.

From_Odessa

Цитата: forest от 25 октября 2024, 20:29Ну наверно если принимают то кг-ами металл.
Тут вопрос как раз в том, в чём принимают. Если оплата идет за банку, тогда вес тут не главное. Я не знаю, как там. То, что он мнет ногами эти банки, конечно, наводит на мысль, что могут принимать по весу.

Цитата: H_N от 25 октября 2024, 20:36Просто потому, что это (1 кг) единица количества, связанная с категорией старательского интереса — удельной ценой добычи.
Если это актуально для конкретной добычи.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр