Валюта

Автор From_Odessa, 23 октября 2024, 16:28

« назад - далее »

BormoGlott

Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 20:15
Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 19:11Но у меня и правда довольно большой опыт с бутылками
Эвона как. А так не скажешь.
Leo, FO, вы бы хоть по немецки писали, а то как будто на форум бомжей сборщиков стеклотары попал ;D
Да ещё тема ветки какая, "Валюта" :D

Leo

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 16:40
Цитата: Poirot от 24 октября 2024, 20:15
Цитата: From_Odessa от 24 октября 2024, 19:11Но у меня и правда довольно большой опыт с бутылками
Эвона как. А так не скажешь.
Leo, FO, вы бы хоть по немецки писали, а то как будто на форум бомжей сборщиков стеклотары попал ;D
Да ещё тема ветки какая
похоже в вас нету европейской бережливости  ;)
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:43похоже в вас нету европейской бережливости  ;)
Разумеется нету, русская душа она широка и щедра

Leo

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 16:46
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:43похоже в вас нету европейской бережливости  ;)
Разумеется нету, русская душа она широка и щедра
и не жалеет экологию   ;D
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:48и не жалеет экологию   ;D
Экологию придумали империалисты, чтоб свободу душить

Leo

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 16:52
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:48и не жалеет экологию   ;D
Экологию придумали империалисты, чтоб свободу душить
это они глобальное потепление придумали  :D
ᎴᎣ

BormoGlott

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:57это они глобальное потепление придумали  :D
Глобальное потепление/похолодание, это, вообще, у них любимая тема. В 70-х твердили за похолодание, и развивали промышленность. В 90-х переобулись и стали трындеть про потепление, поэтому давайте меньше нефти и газа сжигать :rtfm: . Теперь в Европе газа не хватает, на ходу мгновенно переобулись, :scl:  и уже в потеплении виноват газ, он де при горении не выделяет сажу, надо опять углём топить, будет в атмосфере сажа и зола летать, меньше тепла дойдёт до поверхности. :fp:
 :green:

Leo

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 17:12
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 16:57это они глобальное потепление придумали  :D
Глобальное потепление/похолодание, это, вообще, у них любимая тема. В 70-х твердили за похолодание, и развивали промышленность. В 90-х переобулись и стали трындеть про потепление, поэтому давайте меньше нефти и газа сжигать :rtfm: . Теперь в Европе газа не хватает, на ходу мгновенно переобулись, :scl:  и уже в потеплении виноват газ, он де при горении не выделяет сажу, надо опять углём топить, будет в атмосфере сажа и зола летать, меньше тепла дойдёт до поверхности. :fp:
ещё пердёж коров. кстати в Норвегии реально борятся  ;D
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:16ещё пердёж коров. кстати в Норвегии реально борятся 
А с пердежом людей там не борются?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

bvs

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:16
В Ирландии бовицид устроили.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 17:31
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:16ещё пердёж коров. кстати в Норвегии реально борятся 
А с пердежом людей там не борются?
наверно борются . Сегодня фб рекламировал средство для очистки печени и среди эффектов обещал минимизацию пердежа
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: bvs от 26 октября 2024, 17:32
Так и до гомицида недалеко...

Leo

Цитата: bvs от 26 октября 2024, 17:32
мне никогда не нравилась говядина оттуда . Предпочитаю шотландскую , хотя и так редко её ем
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:33Сегодня фб рекламировал средство для очистки печени и среди эффектов обещал минимизацию пердежа
Ущерб для экологии от производство этого средства сведёт на нет весь эффект от минимизации пердежа.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 17:36
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:33Сегодня фб рекламировал средство для очистки печени и среди эффектов обещал минимизацию пердежа
Ущерб для экологии от производство этого средства сведёт на нет весь эффект от минимизации пердежа.

пусть гретка посчитает
ᎴᎣ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:35мне никогда не нравилась говядина оттуда .
А люди оттуда нравятся? А то, может, уж и их заодно с бычарами того...

Рокуэлл

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:36
Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 17:36

пусть гретка посчитает
Пока считает, сколько раз пёрнет от натуги...

Poirot

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 17:12Глобальное потепление/похолодание, это, вообще, у них любимая тема. В 70-х твердили за похолодание, и развивали промышленность. В 90-х переобулись и стали трындеть про потепление, поэтому давайте меньше нефти и газа сжигать :rtfm: . Теперь в Европе газа не хватает, на ходу мгновенно переобулись, :scl:  и уже в потеплении виноват газ, он де при горении не выделяет сажу, надо опять углём топить, будет в атмосфере сажа и зола летать, меньше тепла дойдёт до поверхности.
Машины ишо на электричестве. Тесла или как они там?
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Poirot

Да, скупердяйства в нас нет.

Leo

Цитата: Рокуэлл от 26 октября 2024, 17:37
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:35мне никогда не нравилась говядина оттуда .
А люди оттуда нравятся? А то, может, уж и их заодно с бычарами того...
хорошие люди есть повсюду , впрочем как и плохие ;)
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Poirot от 26 октября 2024, 17:55
Да, скупердяйства в нас нет.
это как раз есть а вот бережливости нет 👎
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:57это как раз есть а вот бережливости нет
У меня другие наблюдения за нашим народом.

Leo

Цитата: Poirot от 26 октября 2024, 18:02
Цитата: Leo от 26 октября 2024, 17:57это как раз есть а вот бережливости нет
У меня другие наблюдения за нашим народом.
наверно не там наблюдаете ;)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: BormoGlott от 26 октября 2024, 16:40Leo, FO, вы бы хоть по немецки писали, а то как будто на форум бомжей сборщиков стеклотары попал
В Германии с этим немного другая ситуация. И там не только стеклотара, а также и пластиковые бутылки и жестяные банки. Более того, зачастую именно пластик и ж/б выгоднее сдавать и за них же платишь бОльший залог. Но я не думаю, что Лео специально собирает. Этим действительно обычно занимаются не бомжи, конечно, но весьма бедные люди, вероятно, безработные. Я решил подбирать то, что найду (если было куда нормально сложить. И, если я при этом шел на работу или между одной работой и другой, брал в тех случаях, когда мог носить с собой до сдачи так, чтобы это никак не было заметно. Учитывая, что я ходил почти все время с рюкзаком, обычно было куда положить), исходя из того, что я не в том положении, чтобы стесняться и брезговать, пусть даже это и экономит мизер. Конечно, я не так собирал, как это делают те, кто ходит и, например, с фонариками проверяют мусорные баки. Просто, если видел оставленную бутылку или банку, я ее подбирал. И все так же не стесняюсь этого. Мои суммарные доходы были не такими, чтобы я плюнул на это, пусть даже это и мелочь, конечно.

Poirot

В Швеции практикуют платные тележки в магазине. Бросаешь 5 крон (это было, правда, лет 5 назад) в прорезь и берешь тележку. Если хочешь получить назад свои 5 крон, верни тележку на исходную позицию.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр