Индия

Автор Geoalex, 27 октября 2024, 17:01

« назад - далее »

From_Odessa

Мне было бы интересно хотя бы две-три недели там пожить, хотя нервы у меня не самые крепкие, желудок - тоже :) И, возможно, на месте я бы быстро захотел оттуда уехать, не знаю :) Это уже только опытом проверяется.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 27 октября 2024, 18:37Типичный индийский пейзаж
А там поезд едет, или что с ним происходит?

From_Odessa

Leo

Цитата: From_Odessa от 27 октября 2024, 23:48Мне было бы интересно хотя бы две-три недели там пожить, хотя нервы у меня не самые крепкие, желудок - тоже :) И, возможно, на месте я бы быстро захотел оттуда уехать, не знаю :) Это уже только опытом проверяется.
у тебя опыт жизни в трех странах. Ты бы должен сдюжить :)
ᎴᎣ

From_Odessa

Цитата: Leo от 27 октября 2024, 23:53у тебя опыт жизни в трех странах. Ты бы должен сдюжить
В четырёх фактически. Думаю, что три месяца - это уже какой-никакой опыт. Но две из этих стран очень похожи между собой, во всяком случае, там, где я жил, третья отличается больше и все-таки имеет немало сходств с первыми двумя, и только четвертая стоит совсем особняком (однако и она не из совсем другой культуры, а Индия, как я понимаю, именно такая).

Leo

Цитата: From_Odessa от 27 октября 2024, 23:58
Цитата: Leo от 27 октября 2024, 23:53у тебя опыт жизни в трех странах. Ты бы должен сдюжить
В четырёх фактически. Думаю, что три месяца - это уже какой-никакой опыт. Но две из этих стран очень похожи между собой, во всяком случае, там, где я жил, третья отличается больше и все-таки имеет немало сходств с первыми двумя, и только четвертая стоит совсем особняком (однако и она не из совсем другой культуры, а Индия, как я понимаю, именно такая).
да, Индия это совсем отличный опыт
ᎴᎣ

Damaskin

Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 28 октября 2024, 00:30Да, бенгальским письмом.
Я памятник имел в виду :) Но в целом догадался. А почему в Индии стоит памятник Ленину?

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 00:48Я памятник имел в виду

Вот то, что Ленина можно не узнать, мне в голову не приходило :)

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 00:48Но в целом догадался. А почему в Индии стоит памятник Ленину?

Странный вопрос. В Индии традиционно мощное левое движение, среди интеллигенции симпатия к марксизму, СССР - борец с колониализмом и т. п.
Auge um Auge und die ganze Welt wird blind sein.

Валер

Цитата: Leo от 27 октября 2024, 20:18
Цитата: Валер от 27 октября 2024, 18:44
Цитата: Vesle Anne от 27 октября 2024, 18:37
Цитата: Geoalex от 27 октября 2024, 17:01В общем, если всё это вас не пугает (или, как меня, пугает, но любопытство перевешивает), то wellcome to India.
ну вот я и говорю, что одна я б рискнула, но мужу переезд в такую страну не предложу :)
Хотите жить в Индии?
а ты ? :)
А зачем? Столько жертв.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 28 октября 2024, 01:05Вот то, что Ленина можно не узнать, мне в голову не приходило
Я узнал, просто засомневался, не ошибся ли я, ведь это Индия :)

Валер

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 03:55
Цитата: Damaskin от 28 октября 2024, 01:05Вот то, что Ленина можно не узнать, мне в голову не приходило
Я узнал, просто засомневался, не ошибся ли я, ведь это Индия :)
Ленин популярен, особенно которое-то время назад. И это Индия, не США.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 28 октября 2024, 01:05Странный вопрос. В Индии традиционно мощное левое движение, среди интеллигенции симпатия к марксизму, СССР - борец с колониализмом и т. п.

Цитата: Валер от 28 октября 2024, 04:18Ленин популярен, особенно которое-то время назад
Я не знал :) Хотя по эпизоду с попаданием Жени Богорада в Индию в "Старике Хоттабыче" мог бы кое о чем догадаться. Я его уже цитировал недавно, вот еще разок:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Валер

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 04:25
Цитата: Damaskin от 28 октября 2024, 01:05Странный вопрос. В Индии традиционно мощное левое движение, среди интеллигенции симпатия к марксизму, СССР - борец с колониализмом и т. п.

Цитата: Валер от 28 октября 2024, 04:18Ленин популярен, особенно которое-то время назад
Я не знал :) Хотя по эпизоду с попаданием Жени Богорада в Индию в "Старике Хоттабыче" мог бы кое о чем догадаться. Я его уже цитировал недавно, вот еще разок:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Идеи заразны, тем более радикальные. Ну и соц. основание есть.

Geoalex

Poirot

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 00:48А почему в Индии стоит памятник Ленину?
Ну дык Ленин не только российский революционер, но и вождь мирового пролетариата.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 28 октября 2024, 07:19Едет.
Интересно. Все двери открыты, в них стоят люди. Или это остановка была?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 09:11
Цитата: Geoalex от 28 октября 2024, 07:19Едет.
Интересно. Все двери открыты, в них стоят люди. Или это остановка была?
Да, все двери в электричках по умолчанию открыты. Это заметно убыстряет посадку-высадку.

Vesle Anne

Awwal

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 09:11
ЦитироватьЕдет.
Интересно. Все двери открыты, в них стоят люди.
Скажите спасибо, что они при этом не облепили вагон еще и снаружи. Все-таки прогресс наблюдается...

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 28 октября 2024, 11:22Так ведь опасно же
Если трезвый, то не очень.
Цитата: Awwal от 28 октября 2024, 11:23Скажите спасибо, что они при этом не облепили вагон еще и снаружи. Все-таки прогресс наблюдается...
На электрифицированных линиях в плотной городской застройке снаружи особо не поездишь.

Leo

Цитата: Валер от 28 октября 2024, 02:05
Цитата: Geoalex от 27 октября 2024, 17:01В общем, если всё это вас не пугает (или, как меня, пугает, но любопытство перевешивает), то wellcome to India.
ну вот я и говорю, что одна я б рискнула, но мужу переезд в такую страну не предложу :)
Хотите жить в Индии?
А зачем? Столько жертв.

тебя так раздражают индийцы? ;)
ᎴᎣ

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от 28 октября 2024, 12:18
Цитата: Vesle Anne от 28 октября 2024, 11:22Так ведь опасно же
Если трезвый, то не очень.
если не пристегнут, то вполне опасно, трезвый или какой не суть

Валер

Цитата: Leo от 28 октября 2024, 13:46
Цитата: Валер от 28 октября 2024, 02:05
Хотите жить в Индии?
А зачем? Столько жертв.

тебя так раздражают индийцы? ;)
Да почему? Есликогда я захочу (да и смогу) уехать, то не в Индию. Нервная система не готова к такому экстриму. А когда-то да, было и придыхание и опред. желание.

Geoalex

Цитата: Vesle Anne от 28 октября 2024, 13:49если не пристегнут, то вполне опасно, трезвый или какой не суть
Мы в этот раз четырежды ездили на местных электричках - при нас никто не выпал. Склонные к выпаданию, наверное, вычеркнуты естественным отбором за 170 лет.  :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр