Как изучают родной язык в школах других стран?

Автор From_Odessa, 28 октября 2024, 04:44

« назад - далее »

From_Odessa

У нас (там, где русский преподают как родной. Украинский в Украине преподают так же, как, впрочем, и ранее в СССР он так преподавался) родному языку посвящен отдельный предмет, который в школе преподается на протяжении всех классов. В нем изучают, прежде всего, орфографию и пунктуацию, также дается некоторый теоретический базис по грамматике (части речи, склонение, спряжение и так далее) и фонетике. Есть и некоторые другие составляющие. Главная цель обучения - грамотность ученика в орфографии и пунктуации.

А как с этим в других государствах, с другими языками? Думаю, у нас есть те, кто более-менее знакомы с этой темой, а, может, и не более-менее.

Leo

Цитата: From_Odessa от 28 октября 2024, 04:44У нас (там, где русский преподают как родной. Украинский в Украине преподают так же, как, впрочем, и ранее в СССР он так преподавался) родному языку посвящен отдельный предмет, который в школе преподается на протяжении всех классов. В нем изучают, прежде всего, орфографию и пунктуацию, также дается некоторый теоретический базис по грамматике (части речи, склонение, спряжение и так далее) и фонетике. Есть и некоторые другие составляющие. Главная цель обучения - грамотность ученика в орфографии и пунктуации.

А как с этим в других государствах, с другими языками? Думаю, у нас есть те, кто более-менее знакомы с этой темой, а, может, и не более-менее.
а литературу на родном языке изучают?
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Leo

ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

From_Odessa

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 18:48ну например в Одессе украинскую изучают на украинском?
Да, конечно. Я учился в русскоязычной школе, но украинская литература у нас была целиком на украинском. Ну и вообще украинские язык и литература преподавались исходя из того, что их учат носители языка. И хоть у нас у всех украинский был вторым, в 99% случаев такое преподавание было оправданным. Также на украинском у меня в некоторых классах была история Украины, на нем было народоведение. Вроде всё, насколько помню.

KW

Цитата: Leo от 29 октября 2024, 18:48ну например в Одессе украинскую изучают на украинском?
Когда я учился, мы русскую литературу изучали на русском, а украинскую на украинском. В моём классе не было ни одного ученика с родным украинским.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

From_Odessa

Цитата: KW от 29 октября 2024, 18:57Когда я учился, мы русскую литературу изучали на русском, а украинскую на украинском
И мы. Впрочем, как я уже сказал, у меня была в целом школа с преподаванием на русском. Я долгое время даже не задумывался, что преподавание может в основном вестись на украинском, для меня преподавание на русском было чем-то самим собой разумеющимся.

Русская литература в процессе моей учебы была переименована в зарубежную, однако мы её называли исключительно русской. И подавляющее большинство изучаемых авторов были русскими писателями.

Кстати, в аттестате у меня указаны (на украинском) "украинский язык" и "родной язык" (не отмечено, какой именно). Я обратил на это внимание через десять лет после его получения, до того не вчитывался :)

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр