общение на ин. яз. и гуглоперевод

Автор Валер, 01 ноября 2024, 14:00

« назад - далее »

Валер

Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 19:28
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 19:11Лео, ну это как-то не в тему. Почему курсы-то? Если ты подумал что язык у меня совсем плох - так он конечно мне самому весьма недостаточен, но формально я и сам должон бы курсы вести.
я тоже веду. но записался на курсы английского. через 3 недели пойду :)
Курсы английского для носителей пушту, или тебе-то на кой? :)

А мне там фактически требуется англ. вплоть до уровня носителя, так что по-любому всё плохо.

Leo

Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 19:32
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 19:28
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 19:11Лео, ну это как-то не в тему. Почему курсы-то? Если ты подумал что язык у меня совсем плох - так он конечно мне самому весьма недостаточен, но формально я и сам должон бы курсы вести.
я тоже веду. но записался на курсы английского. через 3 недели пойду :)
Курсы английского для носителей пушту, или тебе-то на кой? :)

А мне там фактически требуется англ. вплоть до уровня носителя, так что по-любому всё плохо.
будут учить понимать нигерийцев , пуштунов , панджабцев, хиндустанцев , бирманцев , гамбийцев....
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 15:01
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 15:00
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 14:57
Цитата: Vesle Anne от 01 ноября 2024, 14:52
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 14:25Это англоязычный форум. Я уже сколько-то там общался, хоть напрягает подбирать слова теряя и время при этом. А тут раз было дело ещё и проверился переводчиком и обнаружил корявость языка своего в опред. фразе. Нехорошо.
так все-таки какова цель?
Первое - собственно общение. Неотрывно тут - его эффективность, т.е. мои фразы должны быть максимально доходчивы. Ну и чтобы такой навык общения улучшался.
ты отчаялся писать доходчиво для русскоязычных?  ;D
;D  Скажем так: там ближе к тому что мне важно. Ты ж знаешь, что я не лингвист.
Я тоже не лингвист.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 19:45
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 15:01
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 15:00
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 14:57
Цитата: Vesle Anne от 01 ноября 2024, 14:52
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 14:25Это англоязычный форум. Я уже сколько-то там общался, хоть напрягает подбирать слова теряя и время при этом. А тут раз было дело ещё и проверился переводчиком и обнаружил корявость языка своего в опред. фразе. Нехорошо.
так все-таки какова цель?
Первое - собственно общение. Неотрывно тут - его эффективность, т.е. мои фразы должны быть максимально доходчивы. Ну и чтобы такой навык общения улучшался.
ты отчаялся писать доходчиво для русскоязычных?  ;D
;D  Скажем так: там ближе к тому что мне важно. Ты ж знаешь, что я не лингвист.
Я тоже не лингвист.
и вы тоже отчаялись ?
ᎴᎣ

Poirot

Я нет. Особых проблем с известными мне языками не испытываю. Разве только фильмы смотреть. Там бубнят часто так, что не разберёшь.

Leo

Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 20:19Я нет. Особых проблем с известными мне языками не испытываю. Разве только фильмы смотреть. Там бубнят часто так, что не разберёшь.
а я испытываю. надо подтягивать. вот выбираю, с какого начать
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 20:27
Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 20:19Я нет. Особых проблем с известными мне языками не испытываю. Разве только фильмы смотреть. Там бубнят часто так, что не разберёшь.
С английского, конечно.

Leo

Цитата: Poirot от 01 ноября 2024, 20:41
Цитата: Leo от 01 ноября 2024, 20:27
С английского, конечно.
лучше бы с дари. Но не в Афганистан же ехать
ᎴᎣ

Poirot

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 00:50
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 00:40лучше бы с дари.
Можете таджикским импортозаместить.
отказали в душанбинском педе (они раньше организовывали летние семестры ) . Есть альтернатива - фарси в бохумском универе
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 01:54отказали в душанбинском педе (они раньше организовывали летние семестры )
Любопытно. В чём причина отказа?

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 09:48
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 01:54отказали в душанбинском педе (они раньше организовывали летние семестры )
Любопытно. В чём причина отказа?
сказали нету и всё и где есть не знают
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 09:49сказали нету и всё и где есть не знают
Шо и в Худжанде с Кулобом местов не было? Там вроде донишгохи есть.

Leo

Цитата: Poirot от 02 ноября 2024, 10:05
Цитата: Leo от 02 ноября 2024, 09:49сказали нету и всё и где есть не знают
Шо и в Худжанте с Кулобом местов не было? Там вроде донишгохи есть.
должно ж организовано быть. в душанбе хоть раньше было
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 19:32А мне там фактически требуется англ. вплоть до уровня носителя,
:o У вас виртуальный роман?
Если нет, узбагойтесь. Вспомните нечастых "залётных" иностранцев на ЛФ (не из бывшего СССР). Все относились нормально к корявостям, и даже помогали, кто как мог, улучшить язык. Вы можете сказать, что ЛФ — форум языковой,  у вас — какой-то тематический. Но, на самом деле, это ничего не меняет. Кроме политических форумов, где всё может использоваться против человека, включая корявость языка, в остальных случаях находится достаточно адекватных людей, чтобы относиться с пониманием и дружелюбием.

Валер

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 09:20
Цитата: Валер от 01 ноября 2024, 19:32А мне там фактически требуется англ. вплоть до уровня носителя,
Если нет, узбагойтесь. Вспомните нечастых "залётных" иностранцев на ЛФ (не из бывшего СССР). Все относились нормально к корявостям, и даже помогали, кто как мог, улучшить язык. Вы можете сказать, что ЛФ — форум языковой,  у вас — какой-то тематический. Но, на самом деле, это ничего не меняет. Кроме политических форумов, где всё может использоваться против человека, включая корявость языка, в остальных случаях находится достаточно адекватных людей, чтобы относиться с пониманием и дружелюбием.
Ваша мысль понятна, Локи. В любом месте адекватные собеседники и поймут, или даже подскажут. Тем более что там похоже не один я с ГП, ну или некоторой в нём нуждой. Но там не  роман, не политика и не что-либо подобное - язык важен, хотя и там тоже не все это вполне понимают.

Leo

Цитата: Utgarda Loki от 04 ноября 2024, 09:20
Если нет, узбагойтесь. Вспомните нечастых "залётных" иностранцев на ЛФ (не из бывшего СССР). Все относились нормально к корявостям, и даже помогали, кто как мог, улучшить язык.
про «все» я бы не сказал , попадались весьма злобные экземпляры
ᎴᎣ

Utgarda Loki

Цитата: Leo от 04 ноября 2024, 10:42про «все» я бы не сказал , попадались весьма злобные экземпляры
Да? Не видел. Но верю на слово. Ну, тогда: «почти все». :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр