Что меня грустит и радует одновременно

Автор true, 25 сентября 2022, 17:51

« назад - далее »

forest

Цитата: true от 31 августа 2024, 20:19Радует, что нашел таки работу. Грустит, что уже не вернусь на завод, которому отдал семь лет жизни.
А когда вы ушли с завода ? 

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Витамин Ц

Рокуэлл

From_Odessa

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:36
Цитата: Рокуэлл от 31 августа 2024, 21:28Ещё б. Почти три вредности отработал.

Тебе давали на выбор молоко или сгущёнку?
Нет, у нас, как у Кролика, мёд или сгущёнка. Можно было и того и другого, и без хлеба. ;D
Шютка. В основном молоко. Изредка (очень изредка) простоквашу.

From_Odessa

@Рокуэлл , не знал, что давали простоквашу.

Покойному дяде моей супруги некоторое время давали на выбор обычное или сгущённое молоко.

From_Odessa

@Рокуэлл , ты - молодец. Снимаю шляпу. И будь всегда здоров.

@true , не грустите, скоро новые эмоции перекроют это, останется только теплое ощущение внутри.

Leo

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:43@Рокуэлл , не знал, что давали простоквашу.

Покойному дяде моей супруги некоторое время давали на выбор обычное или сгущённое молоко.
он был моряк ?
ᎴᎣ

From_Odessa

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:44@Рокуэлл , ты - молодец. Снимаю шляпу. И будь всегда здоров.
Спасибо. Стараюсь. Шляпу можешь надеть.

Leo

Цитата: true от 31 августа 2024, 20:25Завод не мой, годы мои.
у меня мама лет 20 на заводе отработала и пришлось уйти . Она очень переживала и брат ей говорил - ну не переживай так , можно подумать что это твой завод ...
ᎴᎣ

From_Odessa

Я много лет не мог понять, что означает "молоко за вредность". Воспринимал тут слово "вредность" как качество человека. Полагал, что это от какого-то прикола: давать молоко за то, что вредный.

From_Odessa

Leo

ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:48Я много лет не мог понять, что означает "молоко за вредность".
Удивительно. Я понял сразу.

From_Odessa

Цитата: Leo от 31 августа 2024, 21:49помню сгущенку выдавали мичманам и офицерам ВМФ

Не знал :) Не, он почти всю жизнь прожил в Омске и там же проработал десятилетия на ТЭЦ. По сроку у него должна была уже быть пенсия, но ему официально засчитали только три года вредности. Потому мы решили, что, когда он выйдет из больницы, куда попал с ковидом, мы займёмся сбором документов и доказательством того, что лет работы на вредном производстве было куда больше. Но из больницы он не вышел...

From_Odessa

Цитата: Poirot от 31 августа 2024, 21:51Удивительно. Я понял сразу.

А я другого значения слова "вредность", кроме описания черты характера, долго и не знал.

Leo

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:48Кстати, а почему именно молоко давали за вредность?
давали ещё и банки с соком , но и молоко и сок давали не всем - а только рабочим , ИТР - нет , хоть и а одном помещении работали .
Народ бросал в сок изюм и он постановился брагой :)
Молоко считалось полезным . В школе , если у детей один из родителей уминал , то таким детям тоже давали молоко
ᎴᎣ

Poirot

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:52

А я другого значения слова "вредность", кроме описания черты характера, долго и не знал.
Для полноты ощущений загляните в с/х-русский словарь и найдите там слово "вредност" (vrednost).

Leo

Цитата: Leo от 31 августа 2024, 21:49помню сгущенку выдавали мичманам и офицерам ВМФ

Не знал :) Не, он почти всю жизнь прожил в Омске и там же проработал десятилетия на ТЭЦ. По сроку у него должна была уже быть пенсия, но ему официально засчитали только три года вредности. Потому мы решили, что, когда он выйдет из больницы, куда попал с ковидом, мы займёмся сбором документов и доказательством того, что лет работы на вредном производстве было куда больше. Но из больницы он не вышел...
жалко , не повезло . У моего отца была вредность , про молоко не помню чтобы он получал , но на пенсию в 50 лет ушел . У моего друга мать вообще в 45 ушла
ᎴᎣ

Leo

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:48Я много лет не мог понять, что означает "молоко за вредность". Воспринимал тут слово "вредность" как качество человека. Полагал, что это от какого-то прикола: давать молоко за то, что вредный.
помню когда стали массово приезжать переселенцы , встал вопрос выплаты пенсий . Было собрание и пришел представитель пенсионного фонда отвечать на вопросы . И он одной даме удивился : возраст 65 лет а стаж 67. Говорит грубая подделка . Ему стали объяснять мол стаж за вредность . А он ответил : у нас , если кто-то считает что работа вредная , просто не работает на такой работе
ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 31 августа 2024, 21:48Я много лет не мог понять, что означает "молоко за вредность". Воспринимал тут слово "вредность" как качество человека. Полагал, что это от какого-то прикола: давать молоко за то, что вредный.
Мне кажется это все так в нашем поколении думали, у кого родители не работали на заводах.

Витамин Ц

А кроме этого, эта фраза звучит в Иван Василиче и именно из-за этого воспринимается как прикол. С таким же успехом мог сказать "селёдку за ворчливость давать".

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр