Что меня грустит и радует одновременно

Автор true, 25 сентября 2022, 17:51

« назад - далее »

H_N

Цитата: true от 03 ноября 2024, 08:39Радует, что монтаж цеха практически закончен.
Закончен монтаж?..
Каковы же перспективы для столь большого объёма пустого пространства?

true

Да, проект немного недаработанный. Он не наш, китайский. Но я думаю, найдем, чем его заполнить.

true

Еще волочильных станков. Запустили линию волочения от диаметра 8 мм до 0,36 мм плюс намотка в жилу. Итого есть провод сечением 2,5 мм2.

Наманджигабо

В прошлый раз в "грустит" писал, что грустно от того, что столярка загибается от цен на оборудование. Товарищ добрый закрыл свою гаражную мастерскую. И мне нахаляву обломилось очень хорошее дерево. Дуб, ясень, даже мореный дуб, от какой-то португальской бочки, в которой портвейн выдерживали. И отличная ленточная пила Metabo в бесплатное пользование (наверное выкуплю за дешево, новая такая сейчас в районе 150 тыр стоит, до "этого всего" стоила в районе 45 тыр). И вытяжка JET.
Радуюсь вот...
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

true

Зашел сегодня на ЛФ. Почитал старые темы, порадовался. Посмотрел статистику, взгрустнул. Хорошие были времена, интересные...

Ratatosk

Приобрел новый компухтер. Вроде бы хорошо, но есть пара "но". Около месяца сидел на ноутбуке. Ноут не самый дешевый, и мне очень понравилась его клавиатура. Теперь хочется присмотреть хорошую и для системника. Второе "но" — это монитор. Сначала мне категорически не хватало рабочего пространства на экране ноутбука, все было слишком мелким. Масштаб можно увеличить, но тогда этого пространства станет еще меньше. Со временем я как-то освоился, а вот бонусом к этому недостатку идет большой ппи (pixels per inch). Картинка и шрифты выглядят намного приятней на 15,6 дюймах, чем на 23,8 при одинаковом разрешении. И если клавиатуру можно спокойно купить, то что с монитором делать — непонятно. Чтобы похожий ппи был на 24-х дюймах, у него должно быть разрешение 2560x1440. А такое разрешение, во-первых, даже для моего нового компа не очень подходит, и, во-вторых, на рынке оно скорее привязано к мониторам 27 дюймов и больше. Придется, видимо, обратно привыкать. :'(

Damaskin

Цитата: true от 12 января 2025, 05:53Зашел сегодня на ЛФ. Почитал старые темы, порадовался. Посмотрел статистику, взгрустнул. Хорошие были времена, интересные...

ЛФ сыграл негативную роль в моей жизни. Сколько времени на него потрачено...

Авишаг

Цитата: Damaskin от 21 января 2025, 00:12
Цитата: true от 12 января 2025, 05:53Зашел сегодня на ЛФ. Почитал старые темы, порадовался. Посмотрел статистику, взгрустнул. Хорошие были времена, интересные...

Так время ж не форум тратил...
Больше моего творчества тут https://t.me/napevy_dushi

Leo

Цитата: Авишаг от 27 января 2025, 22:26

форум несбывшихся надежд :)
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Рокуэлл

Цитата: Leo от 27 января 2025, 22:28

Между прочим, да, именно так. Тогда всё это было внове, и казалось, что впереди что-то неизведанное, туманное, и в то же время многообещающее, перспективное, волнующее (как уж это там: "Позови меня в даль светлую..."). Увы. Накрылась вся эта даль ржавым тазиком.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Leo

Цитата: Рокуэлл от 27 января 2025, 23:36
Цитата: Leo от 27 января 2025, 22:28

Между прочим, да, именно так. Тогда всё это было внове, и казалось, что впереди что-то неизведанное, туманное, и в то же время многообещающее, перспективное, волнующее (как уж это там: "Позови меня в даль светлую..."). Увы. Накрылась вся эта даль ржавым тазиком.
начиналось все хорошо , но с 2005 стали начинаться нацразборки и весьма мерзковато стало , что я на пару лет отошел
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр