Reaper не видит МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61

Автор From_Odessa, 11 ноября 2024, 05:52

« назад - далее »

From_Odessa

Вряд ли у нас кто-то в этом разбирается, но мало ли. Вопрос от моего друга-музыканта.

Не могу справиться с возникшей проблемой. Установил "Рипер" (десятая Винда), а он не видит МИДИ-клавиатуру  Miditech i2-Control 61. Клавиатура работает. И один раз барабаны с клавиатуры в "Рипере" звучали. Но с тех пор он просто её не видит. И непонятно, видит ли её нормально сам комп. В диспетчере устройств она как должна отображаться? В общем, если у кого-нибудь есть любые мысли о том, что можно сделать, буду очень благодарен.

Заранее спасибо.

From_Odessa

ЦитироватьВ общем, ситуация такая. Восьмой "Сонар" тоже не увидел МИДИ-клавиатуру Miditech i2-Control 61. В седьмой Винде он её видел, в десятой не видит. При этом сама Винда тоже её не видит. Клавиатуры, похоже, нет даже в "неизвестных устройствах" (одно такое устройство отмечено в диспетчере устройств, но оно не исчезает, когда клавиатуру отключаешь). При подключении клавиатуры Винда не сообщает о подключении нового устройства. Однако при этом, когда клавиатуру подключаешь и когда ее саму включаешь/отключаешь, раздается характерный звук, который появляется в Виндоус, когда что-то вставляешь в ЮСБИ-порт/вынимаешь из него. То есть, на подключение клавиатуры Винда как-то реагирует. Однако на этом и всё.

В седьмой Винде эта клавиатура распознавалась и работала в "Сонаре", причем без драйверов. Сейчас ее не видит десятая Винда, не видят "Сонар" и "Рипер". Скачанные с официального сайта драйверы не ставятся: в определенный момент установка прерывается и появляется сообщение о том, что установить не удалось. Больше в Инете найти подходящие драйверы не удалось.

Еще одна важное замечание: после установки десятой Винды и "Рипера" клавиатура в первый раз заработала в "Рипере". Я перезагрузил компьютер - и с тех пор она не работает, что бы я ни пытался сделать.

Если у кого-нибудь есть идеи, очень прошу подсказать, что делать в такой ситуации. Фактически остался без МИДИ-клавиатуры и не знаю, что сделать :( Заранее спасибо.

Utgarda Loki

Везде пишут, что эта клавиатура работает без драверов вплоть до Windows 8. Это значит, что есть стандартный драйвер для подобных устройств в самой Windows. Причём в новых версиях ОС поддержка старых устройств тоже должна быть. Проверить кабель уже советовали. Я ещё могу посоветовать обновить до самой последней версии драйвера USB (контроллеры USB давно встроены в системную плату, но это ничего не значит: они тоже постоянно развиваются, и драйверы для них можно найти отдельно, но надо смотреть описание системной платы, какой там контроллер... может быть, новая версия драйвера есть на сайте производителя системной платы / ноутбука). Есть универсальные средства поиска и обновления драйверов, типа DriverPack Solution, но она не без своих особенностей и узких мест, по моему опыту. В частности, она может предложить несколько версий драйверов для некоторых контроллеров (и контроллер USB, наряду с SATA, почему-то чаще всего в этом списке оказывается), и там надо выбрать какой-то один, а не пытаться установить все предложенные.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр