Казахстан и помощь

Автор From_Odessa, 26 сентября 2022, 15:20

« назад - далее »

Валер

Анна, не в юлении дело. Люди имеют мнения - каждый, как известно, своё. И это даже считается чем-то очень правильным. Только что такое мнения, и откуда они берутся? Много откуда, они теоретичны. В книжке прочитал, сказал кто-то, религия велит, партия, известный психолог напел, или политик. Теория - не реальность. Смотреть надо и слушать самому, в т.ч. и на то, как ты впитываешь всё вышеназванное, и что из этого происходит.

forest

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 15:17
Цитата: Vesle Anne от 07 октября 2022, 15:14я вас не понимаю. Ответьте на вопрос, пожалуйста.
"Могут не поддерживать, но не видят выхода".
 Почему не видят?
Выход то есть всегда , вопрос в том приемлем он для тебя или нет.

Валер

Цитата: forest от 07 октября 2022, 17:39
Цитата: Vesle Anne от 07 октября 2022, 15:14я вас не понимаю. Ответьте на вопрос, пожалуйста.
 Почему не видят?
Это всё досужая теория. "Приемлемость" - нет. И она у каждого своя.
 Жаль только бывает что понимаешь это, когда тебя лично раком поставят.

KW

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 15:05Вопрос: почему так? Откуда вообще берутся такие практики, всё это устройство? Которое как-бы разное в разных странах, нет?..
Как учат нас классики, государство есть механизм подавления. Вот любое государство, каким оно ни рисовалось в вашем воображении. Именно поэтому при коммунизме государство должно [было] отмереть.

Поэтому нас может интересовать только то, в чьих интересах действует то или иное государство. Если моё государство действует хотя бы отчасти в моих личных интересах (а не только декларирует благие намерения), то я, так уж и быть, согласен, чтобы оно меня иногда немножко подавляло (немного, без фанатизма!). А вот если государство действует, допустим, в интересах заокеанского дедушки Йосика и вразрез с моими личными - тогда с чего бы мне соглашаться с репрессиями со стороны такого государства, для меня это неприемлемо, я буду выступать против такого государства.

Дальше, мне кажется, невозможно будет нормально обсудить предмет, не переходя к прямому обсуждению политических событий.
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Валер

Цитата: KW от 07 октября 2022, 17:48
Цитата: Валер от 07 октября 2022, 15:05Вопрос: почему так? Откуда вообще берутся такие практики, всё это устройство? Которое как-бы разное в разных странах, нет?..
Как учат нас классики, государство есть механизм подавления. Вот любое государство, каким оно не рисовалось в вашем воображении. Именно поэтому при коммунизме государство должно [было] отмереть.
А у отечественных последователей этих классиков оно шибко поздоровело. Вот такие дела.

forest

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 17:40
 Почему не видят?
Валер драка уже идёт , её надо остановить , но как , на каких условиях ? Если бы эта драка была с Финляндией или с Монголией например , то она скорее всего и не началась бы , а если и началась то закончить её было бы легко , просто вывести войска и всё . А тут так уже не получается . И дело уже не в политике , дело в людях . Вот Крым сравнивают с Судетами , а что случилось с жителями Судет не подскажете ?

forest

Цитата: KW от 07 октября 2022, 07:41
Цитата: forest от 06 октября 2022, 23:39И в чьей же сфере влияния находится Афганистан ? И СССР пытался и США пытались включить его в свою серу влияния . То что вы говорите работает на коротком историческом отрезке времени .
Немножко не так. Вот когда вы читаете в новостях, что какое-то государство решило перейти в расчётах с долларов на рубли, это означает, что Россия теперь сможет напечатать какое-то количество денег "из воздуха", а в Штатах в то же время увеличится инфляция на ровном месте. Ну или наоборот - как у нас уже было в начале 90-х. Вот это и есть глобальные результаты современных войн. И никакое государство, никакое правительство или, тем более, отдельный политик не может просто так взять и принять решение о переходе на другую валюту - это означает переход в иную сферу влияния.

А то, если смотреть ютубные ролики про "окопную правду", то можно придти к выводу, что весь исход войны решается тем, кому будет принадлежать какая-нибудь лесопосадка в районе деревни Чмаровка или подобное. Сам я эти "вести с полей" давно уж не смотрю, и другим не советую.

Это глобальная политика , а я человек простой , дай мне волю и я как портной всю политическую карту мира изменил бы полностью , где то  бы отрезал , а где то пришил бы . Для того чтоб максимально уменьшить вероятность конфликтов .

Валер

Цитата: forest от 07 октября 2022, 18:06
Цитата: Валер от 07 октября 2022, 17:40
 Почему не видят?
Валер драка уже идёт , её надо остановить , но как , на каких условиях ? Если бы эта драка была с Финляндией или с Монголией например , то она скорее всего и не началась бы , а если и началась то закончить её было бы легко , просто вывести войска и всё . А тут так уже не получается . И дело уже не в политике , дело в людях . Вот Крым сравнивают с Судетами , а что случилось с жителями Судет не подскажете ?
Стоит ли сравнивать? Да, драка уже идёт. Прежде всего, до неё уже дошло, а теперь уже и зашло очень далеко. Среди двух народов вражда уже велика и растёт ещё больше. Уже и т.н. лидеры открещиваются от переговоров. Что сказать? Всё очень плохо.

Vesle Anne

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 16:29Смотреть надо и слушать самому, в т.ч. и на то, как ты впитываешь всё вышеназванное, и что из этого происходит.
И всё равно вы не выходите из заданных координат, потому что это не возможно. Вы смотрите, слушаете и всё такое, и всё равно действуете исходя из собственной картины мира. Это просто данность.
А юлите вы потому что не хотите ответить на прямо поставленный вопрос. Мне такая форма общения не нравится, потому что это завуалированная манипуляция.

forest

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 21:34Стоит ли сравнивать?
Может и не стоит . Допустим вы не сравниваете . А ваш визави как ?
Цитата: Валер от 07 октября 2022, 21:34Да, драка уже идёт. Прежде всего, до неё уже дошло, а теперь уже и зашло очень далеко. Среди двух народов вражда уже велика и растёт ещё больше. Уже и т.н. лидеры открещиваются от переговоров. Что сказать? Всё очень плохо.
Согласен что всё очень плохо . Пока власть не смениться скорее всего это не закончится.

Валер

Цитата: Vesle Anne от 07 октября 2022, 21:51
Цитата: Валер от 07 октября 2022, 16:29Смотреть надо и слушать самому, в т.ч. и на то, как ты впитываешь всё вышеназванное, и что из этого происходит.
И всё равно вы не выходите из заданных координат, потому что это не возможно. Вы смотрите, слушаете и всё такое, и всё равно действуете исходя из собственной картины мира. Это просто данность.
А юлите вы потому что не хотите ответить на прямо поставленный вопрос. Мне такая форма общения не нравится, потому что это завуалированная манипуляция.
Да, картина мира есть у каждого, тут Вы правы, я и не спорю. Но из неё "исходить" можно по-разному, но это уже за рамками этой темы, это психологическое.
 Далось Вам это юление). Напомните вопрос, я Вам отвечу так, как Вам охота.

Валер

Цитата: forest от 07 октября 2022, 21:57
Цитата: Валер от 07 октября 2022, 21:34Да, драка уже идёт. Прежде всего, до неё уже дошло, а теперь уже и зашло очень далеко. Среди двух народов вражда уже велика и растёт ещё больше. Уже и т.н. лидеры открещиваются от переговоров. Что сказать? Всё очень плохо.
Согласен что всё очень плохо . Пока власть не смениться скорее всего это не закончится.
Было бы дело только во власти...

forest

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 22:14
Цитата: forest от 07 октября 2022, 21:57
Было бы дело только во власти...
Уже да . Но власть открыла ящик Пандоры , и по нормальному ей за это отвечать .

Валер

Цитата: forest от 07 октября 2022, 22:42Но власть открыла ящик Пандоры , и по нормальному ей за это отвечать .
Как бы и не старше всё это.

forest

Цитата: Валер от 07 октября 2022, 22:50
Цитата: forest от 07 октября 2022, 22:42Но власть открыла ящик Пандоры , и по нормальному ей за это отвечать .
Как бы и не старше всё это.
Понятно что зародилось не сегодня всё это . Но речь идёт о нашем времени , о последних где то десяти годах .

KW

О! Тут красавцы уже власть меняют!
А я со своей стороны пожелаю имениннику победы на следующих выборах. Ну и чтоб до 120!

Валер

Ну так нечестно. Приезжайте с подарками, заодно и познакомитесь..

KW

Да я давно никуда не выезжаю из города, и не планирую. Но надеюсь уже в 2024 проголосовать.

Валер

Ну если "за" то оно дело нехитрое. Разве что чередуется он у нас тут иногда.

KW

Лучшее - враг хорошего.

Валер

Летайте самолётами Аэрофлота...

forest

Цитата: KW от 07 октября 2022, 23:29О! Тут красавцы уже власть меняют!
А я со своей стороны пожелаю имениннику победы на следующих выборах. Ну и чтоб до 120!
Так он вроде не собирается коммунизм строить , а вы как я понял за коммунизм .

forest

Цитата: KW от 07 октября 2022, 23:55Лучшее - враг хорошего.
Хорошего для кого ?

KW

Цитата: forest от 08 октября 2022, 00:04
Цитата: KW от 07 октября 2022, 23:55Лучшее - враг хорошего.
Хорошего для кого ?
Да уж кому что. Некоторым, наверное, сильно нравился один известный дирижёр американского оркестра.

Цитата: forest от 08 октября 2022, 00:04Так он вроде не собирается коммунизм строить , а вы как я понял за коммунизм .
А коммунизм нельзя построить в отдельно взятой стране - только сразу во всём мире. Соответственно, без наличия на планете государств как таковых (ну, или можно это представлять себе как одно всепланетное государство).

KW

Цитата: forest от 07 октября 2022, 18:21я человек простой , дай мне волю и я как портной всю политическую карту мира изменил бы полностью , где то  бы отрезал , а где то пришил бы
Вот множество проблем у нас оттого, что у каждого своё понимание, где отрезать и где пришить. Да и вообще все эти отрезания процесс противоестественный. Естественным путём сильный завоёвывал слабого и поглощал его. Потом, когда сталкивались два завоевателя, один у другого отвоёвывал кусок и присоединял к себе. В итоге это должно было бы закончиться на нынешний момент существованием всего нескольких государств, которые могли бы уже как-то между собой договориться, ну или постепенно поглотить друг друга в результате уже экономической конкуренции. А там и до коммунизма недалеко. Ну а с таким количеством формально независимых государств, как имеем сейчас, практически невозможно достичь консенсуса.