Истории про писателей

Автор _Swetlana, 06 июня 2022, 15:16

« назад - далее »

Damaskin

मातिप्राक्षिः । मा ते मूर्धा व्यपप्तत् ॥

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 12:26
Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 11:43в чем проблема освоить?

Не у всех руки из нужного места растут.  :)
В таком случае - трактиры :)

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:33В таком случае - трактиры

Так я вообще начал с того, что в общепите дорого, невкусно и несытно. Поэтому оптимальный вариант - жениться на женщине, которая умеет хорошо готовить.

VagneR

Цитата: forest от 05 марта 2023, 07:35
Цитата: VagneR от 04 марта 2023, 23:49
Цитата: _Swetlana от 04 марта 2023, 21:43
Цитата: Damaskin от 04 марта 2023, 21:33А у нас надо заводить хозяйственную жену. 
Таких жон в природе почти не осталось. Тем более в Москве. 
У нас полно таких. Приезжайте, кому надо!
Это толстый намёк ? ;)  Я бы женился , но какой из меня муж ,грех один .
Это не намёк, а констатация. В ваших местах, думаю, поболее хозяйственных дам будет. Нет?

VagneR

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 12:39

Так я вообще начал с того, что в общепите дорого, невкусно и несытно. Поэтому оптимальный вариант - жениться на женщине, которая умеет хорошо готовить.
По крайней мере, более дешёвый. А в общепите даже очень вкусно бывает.

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 12:39Так я вообще начал с того, что в общепите дорого, невкусно и несытно. Поэтому оптимальный вариант - жениться на женщине, которая умеет хорошо готовить.
Не знаю, не привыкла решать свои проблемы чужими руками  :donno:

Leo

на женщине из общепита?

Leo

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:48
Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 12:39Так я вообще начал с того, что в общепите дорого, невкусно и несытно. Поэтому оптимальный вариант - жениться на женщине, которая умеет хорошо готовить.
в смысле женскими?

Vesle Anne

Цитата: Leo от 05 марта 2023, 12:52

на женщине из общепита?
на поваре. Официантка не подойдет :)

Vesle Anne

Цитата: Leo от 05 марта 2023, 12:53
в смысле женскими?
и мужскими тоже.

Leo

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:53
Цитата: Leo от 05 марта 2023, 12:52

на женщине из общепита?
на поваре. Официантка не подойдет :)
официантка будет приносить домой излишки производства

_Swetlana

А если чужие руки из нужного места растут, а свои - из *опы?
Рядом с моим домом небольшое ателье, рукодельница уже ржёт, когда я туда захожу с новым рассказом: Решила срезать с новых штанов нашлёпку (отпороть), первым же движением проткнула штаны ножницами и сделала дырку...
Она ржёт: Ну зачем вы сами-то делаете, несите мне, я с вас больше 200 рублей не возьму.

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:48Не знаю, не привыкла решать свои проблемы чужими руками

Сами себе одежду шьете из сотканной вами ткани из выращенного вами льна?

Vesle Anne

Цитата: _Swetlana от 05 марта 2023, 12:57рукодельница
Это аналог общепита, вы получаете услугу за свои деньги. Это не решить свою проблему чужими руками, а равноценный обмен.
Не то же самое,  что жену/мужа искать по функции

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 13:03
Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 12:48Не знаю, не привыкла решать свои проблемы чужими руками

Сами себе одежду шьете из сотканной вами ткани из выращенного вами льна?
Так и знала, что вы это напишите.  Смешно. Ха-ха-ха

Leo

Цитата: _Swetlana от 05 марта 2023, 12:57
А если чужие руки из нужного места растут, а свои - из *опы?
Рядом с моим домом небольшое ателье, рукодельница уже ржёт, когда я туда захожу с новым рассказом: Решила срезать с новых штанов нашлёпку (отпороть), первым же движением проткнула штаны ножницами и сделала дырку...
Она ржёт: Ну зачем вы сами-то делаете, несите мне, я с вас больше 200 рублей не возьму.
ты погубитель штанов  :)

Leo

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 13:04Не то же самое,  что жену/мужа искать по функции
да. иначе скатимся в полигамию  :)

Витамин Ц

Цитата: Leo от 05 марта 2023, 13:15
Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 13:04Не то же самое,  что жену/мужа искать по функции
да. иначе скатимся в полигамию  :)
Что за антитрадиционалистская риторика? Почему в полигамию скатываетесь? До неё надо дорасти >:D

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 13:04Это не решить свою проблему чужими руками, а равноценный обмен.
Не то же самое,  что жену/мужа искать по функции

Так и брак подразумевает равноценный обмен. Иначе непонятно, зачем он вообще нужен. 

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 13:22Так и брак подразумевает равноценный обмен. Иначе непонятно, зачем он вообще нужен.
Да, но подбор партнера по функции - это как-то не айс.
Хотя если с обеих сторон одинаково,  например, она ищет бабла, а он - кухарку, то вполне может быть, наверное. Хотя все равно мне такое не по душе

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 13:25Да, но подбор партнера по функции - это как-то не айс.

Так все равно же выбирается партнер с определенными параметрами. Или умение готовить - это бездуховный параметр, он не годится?

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 13:28Или умение готовить - это бездуховный параметр, он не годится?
Странно выносить его в приоритет. Это же не характеристика человека, а навык. Жить-то вам не с едой, а с человеком. А если она вас каждый вечер будет скалкой поколачивать? Зато готовит - пальчики оближешь. Будете терпеть?

Vesle Anne

Ну и вообще, рекомендую вернуться к началу:
ЦитироватьНе знаю, не привыкла решать свои проблемы чужими руками  :donno:
Если мне что-то надо - я решаю эту проблему,  а не ищу кого-то, за кого можно выскочить замуж, чтобы он ее решил.
Вы обозначили проблему - вам не нравится еда в общепите. Самый простой и логичный вариант - научиться готовить самому. 

Damaskin

Цитата: Vesle Anne от 05 марта 2023, 13:32А если она вас каждый вечер будет скалкой поколачивать? Зато готовит - пальчики оближешь. Будете терпеть?

А если она будет каждый вечер будет скалкой поколачивать, но при этом еще и не будет уметь готовить? Тоже ведь вариант  :)

Vesle Anne

Цитата: Damaskin от 05 марта 2023, 13:52А если она будет каждый вечер будет скалкой поколачивать, но при этом еще и не будет уметь готовить? Тоже ведь вариант  :)
Тык это как раз характеристика личности.
Впрочем, я просто удивилась странному подходу

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр