Что сейчас пьете?

Автор From_Odessa, 02 октября 2022, 12:58

« назад - далее »

Leo

Цитата: forest от 02 января 2023, 16:32
Цитата: Leo от 02 января 2023, 16:11
Цитата: forest от 02 января 2023, 08:34сидр . что  то алкоголь не чувствуется почти .
может безалкогольный?
написано было 4 с половиной может для сидра это мало
не. для французского норм
ᎴᎣ 레오 ਲੇਓ లెఒ ලෙඔ ಲೆಒ ലെഒ လေဩ লেও ଲେଓ લેઓ ลเโ លេអុ ལེཨོ ລເໂກະ

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 16:15
Цитата: Poirot от 02 января 2023, 16:01Кстати, и букву "ӯ" многие почему-то произносят как русскую "у".
Так это же по диалектам. Может, именно поэтому её обозначают именно так, а не через ө, как во многих тюркских и монгольских.

Я её слышу как немецкую ö.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 02 января 2023, 16:53
Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 16:15
Цитата: Poirot от 02 января 2023, 16:01Кстати, и букву "ӯ" многие почему-то произносят как русскую "у".
Так это же по диалектам. Может, именно поэтому её обозначают именно так, а не через ө, как во многих тюркских и монгольских.

Я её слышу как немецкую ö.
Ну да, она и есть.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Toman

Цитата: Рокуэлл от 02 января 2023, 16:24Нет. Он соответствует именно ө. Кстати, в узбекской кириллице почему-то тоже.
В узбекской кириллице он соответствует как ө, таки о "общетюркским".

Toman

Цитата: Poirot от 01 января 2023, 17:54Слышал, что в старости желание выпить как-то исчезает.
Мой отец в свои около 80 внезапно начал проявлять склонность перебирать с алкоголем, и вообще появилась склонность выпивать без повода. Не до катастрофичных размеров, к счастью, но всё же несколько пугающая тенденция. При том, что раньше ничего такого не было никогда.

Витамин Ц

Leo

Цитата: Toman от 02 января 2023, 21:12
Цитата: Poirot от 01 января 2023, 17:54Слышал, что в старости желание выпить как-то исчезает.
Мой отец в свои около 80 внезапно начал проявлять склонность перебирать с алкоголем, и вообще появилась склонность выпивать без повода. Не до катастрофичных размеров, к счастью, но всё же несколько пугающая тенденция. При том, что раньше ничего такого не было никогда.
а зачем нужен повод? было б желание

Toman

Цитата: Витамин Ц от 02 января 2023, 21:14Ройбуш хорош, хороший ʒаменитеʌь чая.
Ни хрена себе "заменитель" - при такой непреодолимой крайней дефицитности (невозможность выращивания нигде кроме исконного региона произрастания, и малое количество сырья, которое можно собрать без ущерба для воспроизводства растений) и дикой трудоёмкости сбора сырья. Соответственно, и крайне высокая цена.

Leo

Цитата: Toman от 02 января 2023, 22:07
Цитата: Витамин Ц от 02 января 2023, 21:14Ройбуш хорош, хороший ʒаменитеʌь чая.
Ни хрена себе "заменитель" - при такой непреодолимой крайней дефицитности (невозможность выращивания нигде кроме исконного региона произрастания, и малое количество сырья, которое можно собрать без ущерба для воспроизводства растений) и дикой трудоёмкости сбора сырья. Соответственно, и крайне высокая цена.
разве ? Он же стоит куда дешевле приличного чая

granitokeram

Цитата: Leo от 02 января 2023, 16:34
Цитата: granitokeram от 01 января 2023, 18:40а я по винам пошел недавно, теперь предпочитаю один их пить, можно повникать. хотя в компании веселей. но это разные цели
какие именно вина?
разные, пока иду по разным сортам винограда с исполнении разных стран. пока до 1000 р. так сказать, развиваю вкус. риоха пока в фаворитах, мысхако черное из черного, апулийские апоссименто.

Leo

Цитата: granitokeram от 03 января 2023, 15:53
Цитата: Leo от 02 января 2023, 16:34
Цитата: granitokeram от 01 января 2023, 18:40а я по винам пошел недавно, теперь предпочитаю один их пить, можно повникать. хотя в компании веселей. но это разные цели
какие именно вина?
разные, пока иду по разным сортам винограда с исполнении разных стран. пока до 1000 р. так сказать, развиваю вкус. риоха пока в фаворитах, мысхако черное из черного, апулийские апоссименто.
хороший вкус 👍

Damaskin

Книг в Пятерочке сегодня не было, поэтому взял бутылку сока граната и потребил, закусывая бутербродами с сырокопченой колбасой.

Leo

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 16:05Книг в Пятерочке сегодня не было, поэтому взял бутылку сока граната и потребил, закусывая бутербродами с сырокопченой колбасой.
а так бы книги вместо колбасы ?

Damaskin

Цитата: Leo от 03 января 2023, 16:17а так бы книги вместо колбасы ?

Нет, книги с колбасой. Колбаса-то дареная, не покупная.

Poirot

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 16:05Книг в Пятерочке сегодня не было, поэтому взял бутылку сока граната и потребил, закусывая бутербродами с сырокопченой колбасой.
Моя логика работает в данном случае от еды. То есть, я бы тут сказал, что ем бутерброды, запивая соком.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Damaskin

Цитата: Poirot от 03 января 2023, 17:10Моя логика работает в данном случае от еды. То есть, я бы тут сказал, что ем бутерброды, запивая соком.

Дело же не в логике, а в последовательности действий. Вы сначала откусываете бутерброд, а потом запиваете соком. А я делаю наоборот.

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 17:38... Вы сначала откусываете бутерброд, а потом запиваете соком. А я делаю наоборот.
А сок при этом изо рта не выливается? Или сначала проглотить, а потом откусить? Но так получается сухо.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Damaskin

Наманджигабо

Цитата: Damaskin от 03 января 2023, 18:55
Цитата: Наманджигабо от 03 января 2023, 18:51А сок при этом изо рта не выливается?

Нет.
Я в детстве экспериментировал, запивать или заедать. Пришёл к выводу, что запивать можно, а заедать только после того, как питьё проглотил. Потому что откусывать, например, бутерброд с соком во рту невозможно :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Наманджигабо

Пью шампанское брют. С вкусным, почти спелым ананасом.

Damaskin

Цитата: Наманджигабо от 03 января 2023, 21:21Я в детстве экспериментировал, запивать или заедать. Пришёл к выводу, что запивать можно, а заедать только после того, как питьё проглотил. Потому что откусывать, например, бутерброд с соком во рту невозможно

Все, завтра снова пойду за соком и поэкспериментирую. Боюсь, правда, получится как с сороконожкой  :green:

Poirot

Leo

Geoalex

Пиццу. В нашем Spar'е потрясающе вкусная и недорогая пицца.

VagneR

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр