Что сейчас пьете?

Автор From_Odessa, 02 октября 2022, 12:58

« назад - далее »

true

В магазине российская водка стоит 180-300 манат. Наша местная хорошая водка - 50-80 манат. Так как я пробовал и то, и это - авторитетно заявляю, что переплачивать нет смысла. Но людям хрен что объяснишь.

Наманджигабо

Цитата: forest от 12 июля 2024, 18:13... Приезжие россияне говорят что у них российская водка стоит в два раза дороже примерно чем у нас.

Я помню времена, когда водка в ларьке стоила в два раза дешевле, чем в фирменном магазине при заводе. Продавцы честно смотрели в глаза и объясняли: "У нас же опт! А наценку мы совсем маленькую делаем, да-да". Потом любители халявы потравились мала-мала и поняли, откуда цена такая.
У вас не  так?  :)
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 17:56
Цитата: Leo от 12 июля 2024, 16:45
Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 16:35
Цитата: Leo от 12 июля 2024, 15:26
Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 15:22
Цитата: Leo от 12 июля 2024, 15:08...у нас меньше червонца ничего человеческого не бывает, только косорыловки всякие
Сейчас ФО по аналогии с табуретовкой косорыловку представит...  :D Я представить боюсь, что может представиться  :)
у него наши беседы преобразуются в фильмы ужасов  ;D

А я чего-то кроме табуретовки, косорыловки, спотыкача, ханки и беленькой ничего и не вспоминаю из жаргонизмов для водки. Фильм ужасов короткий какой-то  :green:
ну например сивуха, сучок, самопляс, пианиновка, чимергес, шемурдяк, коньяк три свеклы....

Шмурдяк и чимергес, да. Остальное не помню.
значит вам на севера много не довозили . Мой одногруппник часто на Камчатку в командировку в 80е мотался, говорил там за чекушку трехлитровую банку красной икры давали
ᎴᎣ

Leo

Цитата: true от 12 июля 2024, 18:38В магазине российская водка стоит 180-300 манат. Наша местная хорошая водка - 50-80 манат. Так как я пробовал и то, и это - авторитетно заявляю, что переплачивать нет смысла. Но людям хрен что объяснишь.
а манат это сколько деньгами ?
ᎴᎣ

Leo

Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 18:55
Цитата: forest от 12 июля 2024, 18:13... Приезжие россияне говорят что у них российская водка стоит в два раза дороже примерно чем у нас.

Я помню времена, когда водка в ларьке стоила в два раза дешевле, чем в фирменном магазине при заводе. Продавцы честно смотрели в глаза и объясняли: "У нас же опт! А наценку мы совсем маленькую делаем, да-да". Потом любители халявы потравились мала-мала и поняли, откуда цена такая.
я паленку первый раз в Бишкеке попробовал . Местные узбеки гнали . Гадость редкая но не отрава
ᎴᎣ

Leo

Цитата: forest от 12 июля 2024, 18:13
Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 13:45Цена, правда, негуманная... Чего-то под 800 р.
Не знаю если у нас уже такая водка или нет , но если есть думаю что она будет стоить где то раза в два дешевле . Приезжие россияне говорят что у них российская водка стоит в два раза дороже примерно чем у нас.

у вас же чача есть
ᎴᎣ

true

Цитата: Leo от 12 июля 2024, 19:36
Цитата: true от 12 июля 2024, 18:38В магазине российская водка стоит 180-300 манат. Наша местная хорошая водка - 50-80 манат. Так как я пробовал и то, и это - авторитетно заявляю, что переплачивать нет смысла. Но людям хрен что объяснишь.
а манат это сколько деньгами ?
Манат - это деньги  :negozhe:
20 манат - 1 доллар.

forest

Не у нас не так . Нормальная водка. Это у вас она почему то дорогая . Заботиться о вас наверно государство . Чтоб меньше вы пили . А наше о нас не заботиться . ))) Акцизы у нас дешевле говорят , поэтому и цена ниже .

forest

Цитата: Leo от 12 июля 2024, 19:42
Цитата: Наманджигабо от 12 июля 2024, 13:45Цена, правда, негуманная... Чего-то под 800 р.
Не знаю если у нас уже такая водка или нет , но если есть думаю что она будет стоить где то раза в два дешевле . Приезжие россияне говорят что у них российская водка стоит в два раза дороже примерно чем у нас.

у вас же чача есть
Есть . В России тоже наверно самогон есть.

Leo

Цитата: forest от 12 июля 2024, 19:54

у вас же чача есть
так в магазине ж продают
ᎴᎣ

forest

Цитата: Leo от 12 июля 2024, 20:03

у вас же чача есть
так в магазине ж продают
да есть такое но я не любитель

Leo

Цитата: forest от 12 июля 2024, 20:08
Цитата: Leo от 12 июля 2024, 20:03

у вас же чача есть
так в магазине ж продают
да есть такое но я не любитель
профессионал ?
ᎴᎣ

Наманджигабо

Цитата: forest от 12 июля 2024, 19:53

Не у нас не так . Нормальная водка. Это у вас она почему то дорогая . Заботиться о вас наверно государство . Чтоб меньше вы пили . А наше о нас не заботиться . ))) Акцизы у нас дешевле говорят , поэтому и цена ниже .
Может и так. Запросто. У нас минимальная цена за бутылку государством устанавливается.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Витамин Ц

Кофе холодной заварки. Залил холодной водой и поставил в холодильник на ночь.
Утром подогрел, вроде даже лучше чем сваренное получилось, а может мне кажется? :donno:

Leo

Цитата: Витамин Ц от 17 июля 2024, 18:54Кофе холодной заварки. Залил холодной водой и поставил в холодильник на ночь.
Утром подогрел, вроде даже лучше чем сваренное получилось, а может мне кажется? :donno:
изначально растворимое или натуральное ?
ᎴᎣ

Poirot

"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Leo

ᎴᎣ

Витамин Ц

Цитата: Leo от 17 июля 2024, 21:57
Цитата: Витамин Ц от 17 июля 2024, 18:54Кофе холодной заварки. Залил холодной водой и поставил в холодильник на ночь.
Натуральное конечно. Кстати, подогревать надо без гущи, ато получится, что его как бы ещё подварили, хотя оно и так уже заварилось. Станет переваренным, хотя наверно зависит от того, сколько настаивалось в холодильнике.

Leo

Цитата: Витамин Ц от 17 июля 2024, 22:49
Цитата: Leo от 17 июля 2024, 21:57
Натуральное конечно. Кстати, подогревать надо без гущи, ато получится, что его как бы ещё подварили, хотя оно и так уже заварилось. Станет переваренным, хотя наверно зависит от того, сколько настаивалось в холодильнике.
то есть при заливке вообше не греть?
ᎴᎣ

Poirot

Leo

ᎴᎣ

Витамин Ц

true

Витамин Ц

Кофе с коньяком это тема!!!11
Влил 1 ст л на пол литра, потом сварил, спиртяга испарилась, а коньячный вкус остался.
Щщщщщикааарно! :=

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр