У кого какая погода за окном сейчас

Автор Awwal, 06 июня 2022, 15:24

« назад - далее »

Awwal

Около +19, облачность колеблется в районе 60%, ветра почти нет. В общем, погода, близкая к идеальной. :) Продолжают цвести сирени и акации. Даже Куркинская промзона выглядит приветливо (проходящий мимо мужик, как раз обсуждая ее по телефону, восторгался... чистым воздухом). Это аккурат неподалеку от тех мест, в контексте которых я последний раз на ЛФ хвалил архитектуру советских жилых комплексов. Сегодня, однако, фотографировал только в высоком качестве, а потому с фотками придется подождать до вечера.

Poirot

Цитата: Awwal от 06 июня 2022, 15:24В общем, погода, близкая к идеальной
Неплохая погода, да. Вообще июнь хороший месяц.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Poirot

Долго искал эту тему. А погода, кстати, испортилась. Ветер поднялся, дождь ливанул.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Awwal

Да не похоже, чтобы он где-то "ливанул". Накрапывает периодически...

Awwal

Hellerick

Awwal

Второй день безоблачно, днем было около +25. В тени совершенно комфортно.
IMG_20220609_121011.jpg
Цитата: Hellerick от 09 июня 2022, 18:53С утра было +1,9 °C.
Жесть. Соболезную. В Москве, конечно, в начале июня бывает снег раз лет в двадцать, но чтобы так...

Poirot

Toman

Цитата: Awwal от 09 июня 2022, 19:30днем было около +25
Ну, у вас - может быть, и 25. В центре - значительно теплее. Причём если пока светило солнце, это ощущалось комфортно, то когда под вечер затянуло облаками, сделалась какая-то совсем парилка, как будто даже жарче, чем было днём.

true

Сегодня плюс тридцать после недельной адской жары. Еще и облачно. Еще и дождик прокапал ночью. Люблю такие отдушины в лете.

Toman

...Не совсем погода, но очень смежная тема, прямо влияющая на климатический комфорт. Вчера резко дружно полетел тополиный пух. Сегодня, разумеется, мероприятие продолжается (хотя конкретно в данный момент не очень активно - потому что ветер слабый, почти штиль, но чуть дунет - ой что начнётся, надо полагать). Но вчера это было прям внезапно: ещё позавчера не было никакого пуха, а вчера выхожу, а он летает на ветру в больших количествах, и целыми горами уже лежит на асфальте у бордюров.
Естественно, находясь сейчас у родителей, пытаюсь запретить открывать форточки и окна без москитных сеток (а москитные сетки у нас есть только на половинки окон на кухне и в одной из комнат - бывшей моей, ныне родительской спальне). Естественно, родители (точнее, мама) категорически отказываются, москитных сеток и не думают ставить, а просто открывают форточки, окна и балконы. "Кислорода не хватает", "задыхаюсь".
Также во время полёта тополиного пуха крайне нежелательно ездить на автомобиле, чтобы не засрать радиатор, а также салонный фильтр или печку (на автомобилях без салонного фильтра). Ну или опять же хотя бы несколько плотных москитных сеток перед радиатором и в салонном воздухозаборнике. У салонных воздухозаборников моих уазиков, правда, есть хотя бы штатная металлическая сетка. А вот самопальная москитная сетка перед радиатором стоит только в старом Хантере - а вот на Патриот подобную сделать ещё не успел. Правда, она вообще не от пуха, а от всяких крупных насекомых.

Poirot

Toman

Опять не совсем погода... Не знаю, откуда сейчас дует ветер, но у нас на Таганке с улицы воняет какой-то мерзкой гарью или чем-то вроде того, пришлось закрыть все форточки (мама почему-то не чувствует этого запаха и подозревала вначале, что я просто придумываю или издеваюсь).

Poirot

Сегодня (точнее, вчера) умудрился попасть под небольшой дождь. Что было неожиданно.

Awwal

Цитата: Poirot от 14 июня 2022, 01:03Сегодня (точнее, вчера) умудрился попасть под небольшой дождь. Что было неожиданно.
Это вам повезло, что под небольшой.  :) Так-то в середине дня через большую часть Москвы прошлась гроза с ливнем.

Toman

Я под этот дождь попал таким образом, что как раз незадолго до 16 часов вышел на улицу, когда дождь как раз начинался, под постепенно усиливавшимся дождём проехал (в цивильной одежде, в т.ч. х/б футболке и трусах, содержащих х/б) на велосипеде вдоль Рязанского проспекта от м. Стахановская (в традиционных топонимах - "Карачаровский ж.д. переезд", который ещё с советского времени давно уже не был переездом) до м. Нижегородская, где как раз удачно спрятался от усилившегося дождя под автомобильным путепроводом съезда с Рязанки, и там почти всю оставшуюся часть дождя и переждал. Потом, правда ещё раз чуть покапало уже совсем около дома, в районе м. Пролетарская-Таганская, но настолько чуть-чуть, что я совсем не промок.
Ехал бы в велоэкипировке - можно было бы даже и не пережидать дождь, но в х/б мокнуть неприятно.

Awwal

Днем было около +18, облачно с разрывами, дул легкий ветерок.
IMG_20220615_171752.jpg
IMG_20220615_171111.jpg 

Awwal

К вечеру, однако, облака разошлись.
IMG_20220615_172944.jpg
IMG_20220615_174207.jpg 

Наманджигабо

А у нас вот такая. Вчера днём, вечером, ночью, сегодня с утра - картина не меняется.20220618_082450.jpg
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Vesle Anne

Цитата: Toman от 12 июня 2022, 17:21"Кислорода не хватает", "задыхаюсь".
это, кстати, правда. Я тоже не могу с закрытыми окнами, даже зимой часто открываю
Цитата: Toman от 12 июня 2022, 17:21моих уазиков
А сколько у вас их?

Poirot

Awwal

Toman

Цитата: Vesle Anne от 18 июня 2022, 09:41А сколько у вас их?
Два, упомянутые в посте - дизельный Хантер 2006 года (был куплен тогда новым) и рестайловый Патриот 2014 года (куплен прошлым летом). Но сейчас оба требуют некоторого ремонта, так что просто так свободно ездить ни на одном из них нельзя.

true

Стабильно не ниже 37-38 градусов. Надеюсь, на этом дело и остановится  :green:

Poirot

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр