Sunuvoru Language - они из самых минималистичных конлангов!

Автор LenaDark08, 26 ноября 2024, 21:38

« назад - далее »

LenaDark08

Процитирую себя же (выдержка из одной темы):

ЦитироватьНаиболее минималистичным считается Sunuvoru Language. Этот язык состоит из рекордных 12 (!) корней-слов. Он намного менее известен чем ТокиПона, тем ни менее упоминался в сети не раз. В 2024 году началось его возрождение. По сути Sunuvoru это ТокиПона на минималках, правда с иными правилами построения слов и предложений, но суть остается также, что и для большинства подобных мини-языков. Не смотря на наличие только 12 слов-корней в Sunuvoru имеются три времени (прошлое, настоящее, будущее); существительные, прилагательные и глаголы; есть артикли, приставки, предлоги, окончания. Таким образом, не смотря на свой размер, формально - это полноценный язык. И я думаю он по праву может называться самым минимальным конлангом (мое мнение, не знаю признан ли он таким).

Достаточно интересный язык, хотя и примитивный (минималистичный). На оф. сайте есть обучающие материалы, по крайней мере все расписано, но оформлено довольно сумбурно. Я так понимаю это попытка возродить конланг. На сколько я знаю его придумал не лингвист, а математик Петров еще в начале 2000-х, но опубликован официально он был только в 2023-2024 годах. Это уже второй сайт ему посвященный (и все равно кривоватый).

Чем интересен именно этот конланг - это попыткой сократить язык до минимума словарного запаса, но при этом формально оставить все признаки языка (грамматика). Сложно сократить менее чем до 12 слов. Но наверняка есть конланги из 10 слов ;D 

P.S.: кстати, я ищу самый минималистичный коланг в мире. Надеюсь там более 1 слово  :D Есть инфа - кидайте))

Быстрый ответ

Предупреждение: в этой теме не было сообщений более 120 дней.
Возможно, будет лучше создать новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр