Вопросы по фонетике.

Автор Николай Иванков, 08 декабря 2024, 16:51

« назад - далее »

Николай Иванков

1. Являются ли звуки международной фонетической транскрипции [i], [I], [i] разными звуками, или какие-то из данных фонетических букв являются альтернативными способами написания данных звуков (знаю, что это было бы нелогично, но у меня нет достаточного основания считать, что международная фонетическая транскрипция написана совершенно логично).

2. Истинно ли, что буква e в артикле the читается через звук [i:] в тех и только тех случаях,  когда существительное, обслуживаемое данным артиклем, начинается на согласный звук?

Poirot

Цитата: Николай Иванков от 08 декабря 2024, 16:512. Истинно ли, что буква e в артикле the читается через звук [i:] в тех и только тех случаях,  когда существительное, обслуживаемое данным артиклем, начинается на согласный звук?
Не истинно.
"It has to start somewhere, it has to start sometime.
What better place than here? What better time than now?" (c)

Рокуэлл

Цитата: Николай Иванков от 08 декабря 2024, 16:51Являются ли звуки международной фонетической транскрипции , , разными звуками
(Я один ничего не понял или у меня есть сонепониматели?)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 08 декабря 2024, 18:53
Цитата: Николай Иванков от 08 декабря 2024, 16:512. Истинно ли, что буква e в артикле the читается через звук [i:] в тех и только тех случаях,  когда существительное, обслуживаемое данным артиклем, начинается на согласный звук?
Не истинно.
Мне даже стало интересно, где можно получить такую любопытную дезинформацию. Уж вроде английский - не пирахан, материалов видимо-невидимо...

Poirot

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 08 декабря 2024, 19:24
Цитата: Рокуэлл от 08 декабря 2024, 19:01Уж вроде английский - не пирахан
Платье? Пироҳан.
Какое там платье у диких амазонских индейцев, дай бог если набедренные повязки носят. ;D

Poirot

Цитата: Рокуэлл от 08 декабря 2024, 19:27
Платье? Пироҳан.
Какое там платье у диких амазонских индейцев, дай бог если набедренные повязки носят. ;D
:D А чавой-то они таджикское словцо умыкнули?

Рокуэлл

Цитата: Poirot от 08 декабря 2024, 19:29
Цитата: Рокуэлл от 08 декабря 2024, 19:27
Платье? Пироҳан.
:D А чавой-то они таджикское словцо умыкнули?
А таджики плохо своё слово охраняли, как тут не умыкнуть.

Vesle Anne

Цитата: Рокуэлл от 08 декабря 2024, 19:27дай бог если набедренные повязки носят. ;D
да нафиг надо, повязки еще :) там жарко, и так сойдет

From_Odessa

Вы не опечаталась? Точно согласный?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр