Дартс

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 10:02

« назад - далее »

From_Odessa

Есть ли у нас поклонники этой игры? Мне она знакома с детства, ибо мне купили детский или просто домашний вариант: круглая мишень, которая вешалась на стенку, и дротики. Конечно, дротики потихоньку терялись :) И куда я мог их деть, ума не приложу. Они ж не маленькие совсем... Оперение там было пластмассовое, а сами они были разноцветными.

Не могу сказать, что часто в него играл. Сам, по-моему, почти не играл. С родными или друзьями изредка. Как-то несильно увлекся.

Потом, читая один детский детектив английского автора, столкнулся с тем, что к слову "дартс" там была сделана сноска, где объяснялось, что это за игра. Видимо, полагалось, что не все у нас ее знают. Меня это удивило, так как для меня она была такой же обыденной, как, скажем, теннис, бадминтон, шахматы и т.д.

Уже в Германии познакомился с одним венгром, давно живущим в ФРГ, который серьезно занимался дартсом. В частности, он играл в одном клубе в Дахау, где люди играли неплохо, но он всегда или почти всегда выигрывал тамошние турниры, потому что был попросту сильнее остальных. Он и какие-то другие турниры выигрывал, забыл, какие именно. Я с ним пару ездил в этот клуб и смотрел, как там играют в дартс на действительно серьезном уровне, узнал правила. Сам не играл, но пробовал покидать в мишень. Я как-то выкладывал видео, где делаю это (именно венгр, которого зовут Жолт, и снимал). К сожалению, из-за тяжелой ситуации в семье он сейчас пока в дартс не играет.

Poirot

Не скажу, что поклонник, но игра мне нравится. Как, впрочем, и биллиард.
"Рыжеволосый вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Восстание на крейсере "Очаков". (с)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр