Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 12:09Вот это отличный пример вскрытой теории заговора.
Причём вскрытой самими заговорщиками. Этот заговор не "эксперты" вскрыли и не вражеские спецслужбы, а рассекретили сами американцы за давностью времени.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 08 февраля 2025, 12:16Причём вскрытой самими заговорщиками. Этот заговор не "эксперты" вскрыли и не вражеские спецслужбы, а рассекретили сами американцы за давностью времени.

Да, я уже в курсе. А раньше не знал об этой истории. Спасибо Бормоглотту. Вот как раз реальный пример того, что в самое последнее время правдой стала теория заговора (я, правда не знаю, была ли теория по этому поводу, но Бог с ним. Просто стала известна правда о страшном заговоре. Слава Богу, что конкретно этот не был претворен в жизнь). Но это пока не доказывает того, что в последнее время такое стало происходить регулярно и значительно чаще, чем раньше.

Кстати, интересно, рассекретили ли бы американцы эту информацию сейчас, если бы план был осуществлён?

Geoalex

Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 12:24я, правда не знаю, была ли теория по этому поводу
Так планы не были осуществлены, т.е. остались без последствий. Откуда тут взяться теории заговора?
Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 12:24Кстати, интересно, рассекретили ли бы американцы эту информацию сейчас, если бы план был осуществлён?
Есть хороший очень близкий пример того, что действительно, с высокой долей вероятности, может быть заговором:
В 1898 г. на рейде Гаваны, тогда испанской, взорвался американский броненосец. Американцы использовали это событие как один из поводов к войне (хотя официальных обвинений не выдвигали, но в прессе для разжигания антииспанских настроений активно продвигали). Есть вероятность, что броненосец взорвался из-за халатности экипажа или несчастного случая, но вероятность того, что американцы взорвали его сами тоже очень велика, очень уж "вовремя" это произошло.

Витамин Ц

Цитата: Poirot от 08 февраля 2025, 09:59Чтобы, как вы выражаетесь, "переписать", нужно совершить какую-нибудь сделку для смены собственника. Вопрос: какую?
Я не юрист, и не знаю какие там схемы придумывают.

Damaskin

Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 12:09Вот это отличный пример вскрытой теории заговора.

Мне думается, это не теория заговора. Это просто заговор. Точнее, не заговор, а секретная операция.
Наличия заговоров и тайных операций как таковых никто вроде и не отрицает. Классический пример - заговор, приведший к свержению Павла I.

Витамин Ц

Цитата: Geoalex от 08 февраля 2025, 09:57Хороший пример. Вот так и все доказательства теорий заговора строятся на "я где-то слышал, кто-то что-то сказал
Это только в вашем воображении так. А на самом деле, теории заговора строятся на наблюдениях. Когда все вдруг начинают делать одно и то же, это означает что кто-то раздаёт команды.

From_Odessa

Цитата: Geoalex от 08 февраля 2025, 12:34Так планы не были осуществлены, т.е. остались без последствий. Откуда тут взяться теории заговора?

Согласен, я бред написал.

From_Odessa

Цитата: Damaskin от 08 февраля 2025, 12:37Мне думается, это не теория заговора. Это просто заговор.

Да, верно, ведь теорий по этому поводу вроде не было. Так что этот пример все же не подходит или не очень подходит под мем, о котором говорил Рокки.

From_Odessa

Цитата: Витамин Ц от 08 февраля 2025, 12:38Это только в вашем воображении так. А на самом деле, теории заговора строятся на наблюдениях. Когда все вдруг начинают делать одно и то же, это означает что кто-то раздаёт команды.

Теории заговоров бывают разные и строятся тоже на разном. Одни боле реалистичные, логичные и обоснованные, другие - менее.

Ну и не стоит забывать, что нужно быть очень критичным, потому что, во-первых, можно заметить ложную закономерность, во-вторых, можно неправильно интерпретировать реальную закономерность.

Geoalex

Цитата: Витамин Ц от 08 февраля 2025, 12:38Когда все вдруг начинают делать одно и то же, это означает что кто-то раздаёт команды.
Если после жаркой летней недели прошёл хороший дождь и люди массово пошли в лес за грибами, то им кто-то приказал, например рептилоиды или пиндосы.

Витамин Ц

Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 12:44Теории заговоров бывают разные и строятся тоже на разном. Одни боле реалистичные, логичные и обоснованные, другие - менее
Да

Geoalex

Цитата: Damaskin от 08 февраля 2025, 12:37Классический пример - заговор, приведший к свержению Павла I.
Вот! Заговор для свержения Павла был. Но есть и теория заговора, что заговор устроили англичане, т.к. Павел отправил казаков на завоевание у Англии Индии. И пофиг сторонникам этой теории, что 20 тыс. казаков не только не могли Индию завоевать, но и дойти до неё шансов не имели (и англичане это прекрасно понимали).

Наманджигабо

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 11:25Я так понял, для отвергателей теории заговора "признание - царица доказательств". А пока не было официального признания - то и не о чем говорить тогда.
При такой позиции о чём-либо дискутировать бессмысленно.
Да. Равно как и с позицией коспирологов. И у тех, и у других аргументы ходят по кругу и сводятся к верю или к не верю (свидетельствам, публикациям, собственным логическим выводам сообразно собственной логике, интуиции, снам, левой пятке и тд). То есть как конспирология, так и антикоспирология - вопросы веры. Это все равно что спорить о существовании Бога.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Вольный перевод: "Что посеешь, то и пожнёшь".

Наманджигабо

Цитата: Витамин Ц от 08 февраля 2025, 12:38
Цитата: Geoalex от 08 февраля 2025, 09:57Хороший пример. Вот так и все доказательства теорий заговора строятся на "я где-то слышал, кто-то что-то сказал
Это только в вашем воображении так. А на самом деле, теории заговора строятся на наблюдениях. Когда все вдруг начинают делать одно и то же, это означает что кто-то раздаёт команды.
Офигительный вывод  ;up:  :=
Если начинается стрельба, все прячутся. Но если кто-то не скомандовал, все стоят и ждут, когда их грохнут.
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Damaskin

Цитата: Geoalex от 08 февраля 2025, 12:53Вот! Заговор для свержения Павла был. Но есть и теория заговора, что заговор устроили англичане, т.к. Павел отправил казаков на завоевание у Англии Индии. И пофиг сторонникам этой теории, что 20 тыс. казаков не только не могли Индию завоевать, но и дойти до неё шансов не имели (и англичане это прекрасно понимали).

Павел вообще переориентировался с Англии на Францию. Этого, в принципе, было достаточно, чтобы англичане захотелось его устранить. Участвовали ли они в заговоре - тут надо смотреть документы, я не интересовался вопросом.
Теория заговора заключается в другом. Суть ее в том, что некое событие объясняется исключительно влиянием неких внешних могущественных сил (например, пресловутых британских аристократов). В то время как с заговором против Павла I понятно, что вне зависимости от того, участвовали в нем англичане или нет, причин для его свержения было много.
Поэтому ФО, как мне кажется, неправильно использует термин "теория заговора".

Витамин Ц

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 11:25Я так понял, для отвергателей теории заговора "признание - царица доказательств". А пока не было официального признания - то и не о чем говорить тогда.
При такой позиции о чём-либо дискутировать бессмысленно.
Тут более глубокая история. Если я чего-то не знаю, то этого не существует.
Если у меня нет информации про аппендикс, значит он не нужен. Если нет инфы про генетический код, значит там мусор на 90%. Если меня инопланетяне не похищали, значит их не существует.

KW

А самое главное! Если вы признаёте только вскрытые заговоры, то вы тем самым признаёте только заговоры неудавшиеся. Ну то есть в случае по-настоящему удавшегося заговора вы и не должны ни о чём таком подозревать, всё произошло само собой (ну или можно выдать целых ворох "причин", которые на деле сами по себе никогда бы не привели к имеющемуся результату).
язык – небольшой член (Иак.3:5)

Наманджигабо

@Damaskin правильно поставил вопрос: что есть теория заговора и в чем ее отличие от повседневной работы по обеспечению интересов (государственных, корпоративных и тд)?
Пока все участники беседы не придут к единому пониманию термина, будет обычное накидывание на вентилятор и замаскированное поливание друг друга нечистотами.
А так продолжайте, интересный мультик  :pop:

From_Odessa

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 14:19Если вы признаёте только вскрытые заговоры, то вы тем самым признаёте только заговоры неудавшиеся. Ну то есть в случае по настоящему удавшегося заговора вы и не должны ни о чём таком подозревать
Удавшиеся заговоры могут вскрываться со временем.

А как можно признать или не признать то, что в достаточной степени не вскрылось? В этом случае можно только предполагать и определять вероятность. Правда, тут уже возникнет вопрос, какая степень достаточная, а также о том, что является или не является очевидным.

Но я хочу еще раз напомнить, что разговор шел вообще не признании или непризнании заговоров.

KW

Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 14:26А как можно признать или не признать то, что в достаточной степени не вскрылось? В этом случае можно только предполагать и определять вероятность.
Консирологи именно этим и занимаются.

Валер

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 14:30
Цитата: From_Odessa от 08 февраля 2025, 14:26А как можно признать или не признать то, что в достаточной степени не вскрылось? В этом случае можно только предполагать и определять вероятность.
Конспирологи просто фантазируют по персональным мотивам, иногда угадывая.

KW

Цитата: Валер от 08 февраля 2025, 14:34
Ну может быть кто как. Я лично стремлюсь создавать для себя непротиворечивую картину мира. Если для этого мне придётся задействовать инопланетян - они будут задействованы. Но пока вполне обхожусь землянами.

Валер

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 14:36
Цитата: Валер от 08 февраля 2025, 14:34
Ну может быть кто как. Я лично стремлюсь создавать для себя непротиворечивую картину мира. Если для этого мне придётся задействовать инопланетян - они будут задействованы. Но пока вполне обхожусь землянами.
Боюсь что про конспирологию всё сказано в её определении.

KW

Насчёт конспирологических угадываний. Вот мне очень любопытно, чем же закончится нынешний срок правления Д.Трампа. Ну потому что больше уже оттягивать не получится, он 44-й человек в кресле президента США, и теперь уже либо сбудется, либо нет. Что сбудется? Пророчество. Нет, в сам факт пророчеств я в данном вопросе не верю. Но вполне допускаю, что может существовать некая закулисная группа обладающих властью людей, которая способна это пророчество исполнить.
И знаете, что это будет означать в таком случае? Что они способны не только спланировать жизнь всего человечества на сорок лет вперёд, но и выполнить запланированное.
Но может ничего такого и не произойдёт, конечно, да. Вот только если всё же произойдёт - это будет просто убойным доказательством существования тех самых "тайных кукловодов", на деле решающих судьбы мира.

Awwal

Цитата: KW от 08 февраля 2025, 14:45он 44-й человек в кресле президента США, и теперь уже либо сбудется, либо нет. Что сбудется? Пророчество. Нет, в сам факт пророчеств я в данном вопросе не верю. Но вполне допускаю, что может существовать некая закулисная группа обладающих властью людей, которая способна это пророчество исполнить.
И знаете, что это будет означать в таком случае? Что они способны не только спланировать жизнь всего человечества на сорок лет вперёд, но и выполнить запланированное.
Вы совсем-совсем не видите когнитивных ошибок в этой линии рассуждений?..

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр