Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум?

Автор From_Odessa, 02 февраля 2025, 11:09

« назад - далее »

Что вы чувствуете от мысли о том, что может существовать внеземной разум, полноценная внеземная жизнь:?

Восторг
0 (0%)
Радость
1 (11.1%)
Тоску
0 (0%)
Тревогу
1 (11.1%)
Страх
1 (11.1%)
Фрустрацию
1 (11.1%)
Надежду
0 (0%)
Научный интерес
3 (33.3%)
Возникают мысли о потенциальной личной выгоде
1 (11.1%)
Неверие
0 (0%)
Ничего не испытываю, мне все равно
4 (44.4%)
Другое
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

KW

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 11:56Да, это сложная структура, и обычно она защищена теми или иными блоками или защитными механизмами, поскольку сознание защищается от разрушения картины мира. Это разрушение в случаях, когда она достаточно ложная, может быть человеку полезно (но не всегда), однако в сознании присутствуют защитные механизмы, которые, так или иначе, стремятся избежать революции. И зачастую преодолеть эти механизмы в коротеньком разговоре просто невозможно. Бывают и исключения, в частности, если человек находится в активном поиске и сам подвергает сомнениям свою картину миру. А, может, только в этих случаях данное исключение наблюдается, не знаю.
Вот пишут же иногда люди умные вещи, умеют же.

язык – небольшой член (Иак.3:5)

Рокуэлл

Цитата: Geoalex от 10 февраля 2025, 12:26
Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 11:36В современном мире полным-полно таких странных деяний, что диву даёшься, пока не применишь "принцип мирового правительства". Тогда становится всё ясно,как день.
Я отчасти согласен с вами, действительно в современном мире полным-полно таких странных деяний, что диву даёшься. Но я однажды в своих рассуждениях применил другой принцип: "среди власть имущих та же доля идиотов, что и среди прочего населения Земли". И тогда мне всё стало ясно как день.

Этот принцип, крайне примитивный, надо сказать, я пытался применить, но уж слишком большими идиотами, по моему мнению, выглядят люди, занимающие большие посты. Слишком. Тем более, что они вовсе не абсолютные монархи-самодуры, не авторитарные диктаторы-фюреры, а вроде как бы руководители свободных, демократических, высокоразвитых государств. Вот в чём сомнение.
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

Валер

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:50
Цитата: Geoalex от 10 февраля 2025, 12:26
Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 11:36В современном мире полным-полно таких странных деяний, что диву даёшься, пока не применишь "принцип мирового правительства". Тогда становится всё ясно,как день.
Я отчасти согласен с вами, действительно в современном мире полным-полно таких странных деяний, что диву даёшься. Но я однажды в своих рассуждениях применил другой принцип: "среди власть имущих та же доля идиотов, что и среди прочего населения Земли". И тогда мне всё стало ясно как день.

Этот принцип, крайне примитивный, надо сказать, я пытался применить, но уж слишком большими идиотами, по моему мнению, выглядят люди, занимающие большие посты. Слишком. Тем более, что они вовсе не абсолютные монархи-самодуры, не авторитарные диктаторы-фюреры, а вроде как бы руководители свободных, демократических, высокоразвитых государств. Вот в чём сомнение.
Они принципиально от вас ничем не отличны, и не могут быть. Так что это вообще не вопрос.

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 12:23
Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:13
Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 12:01Не повторяй глупости за КВ, Гена.
Вот взял и обосрал обоих одним выстрелом из жопы. А потом удивляешься, что на тебя нападают, а кто-то даже в игнор отправил.

Ты очень обидчивый, Гена,
Когда тебя, в сущности, обзывают дураком, трудно не быть обидчивым. Меня всё время удивляет, как ты не понимаешь таких простых вещей. Как будто с гор спустился.

From_Odessa

Да, здесь постоянно балансирование по поводу того, какие ошибки могут или не могут совершить высшие руководители государств. И, соответственно, где стоит подозревать хитрый план, а где просто совершена глупость и/или человеком руководили его заблуждения и комплексы. И точно сказать часто затруднительно. Понятно, что эти высшие руководители - не инопланетяне, не высшая раса и не специально выведенные люди. Они такие же люди, как и все остальные. И, вероятно, на самый верх далеко не всегда попадают лучшие в своем деле, в основном там те, кто обладает качествами, необходимыми, чтобы туда попасть. А потому они вполне могут в чем-то сильно ошибаться или в чем-то быть недалёким и не иметь достаточно умных советников или не послушаться их.

Рокуэлл

Цитата: Валер от 10 февраля 2025, 12:53Они принципиально от вас ничем не отличны, и не могут быть. Так что это вообще не вопрос.
Это вообще-то вопрос. Дело в том, что они не одни. Даже если он сам глуповат, вокруг него множество организаций, министерств, комитетов, советников, спецслужб и т.д.и т.п. Не верю, что ВСЕ там глупее нас с вами, диванных умников. Но результат таков, будто правит один крайне глупый человек. И это в демократическом государстве. Вопрос: почему так?

From_Odessa

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:54Когда тебя, в сущности, обзывают дураком, трудно не быть обидчивым. Меня всё время удивляет, как ты не понимаешь таких простых вещей. Как будто с гор спустился.

Вот это и есть признак той самой обидчивости. Глупости говорят абсолютно все люди, даже самые умные. Если я говорю кому-то что он, на мой взгляд, сказал глупость, это не значит, что я считаю его дураком. Скажу, что себя дураком не считаю. Но несколько страниц назад в этой же теме я написал в ответ Геоалексу, что я сказал глупость. И я не раз так писал, когда понимал, что чушь сморозил. Я в этих случаях признавал себя дураком? Считаю, что нет. Хочешь верь, хочешь нет, но ни тебя, ни КВ я дураками не считаю даже в ближайшем приближении. Иначе я с Вами вряд ли дискутировал бы с интересом. Но я могу думать, что где-то Вы говорите глупости. И я их говорю. И все на этом форуме. Главное не говорит их постоянно :)

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 11:49Любит Гена во множестве окружающих видеть поборников одной из сторон мирового военно-политического противостояния. И приписывать им кучу взглядов, а потом об этом же и рассуждать, все больше отдаляясь от реальности. И с такой глубокой уверенностью.

При этом наполнен комплексами, из-за которых у него периодически вспыхивает мания преследования на форуме с резким переходом в конфликт и резкости. И все ему видится, что кто-то хочет из себя изобразить сильно умного или объективного, и его комплексы это задевает, а оттуда сразу и агрессия.
Тяжело переживает свои комплексы, во всяком случае, на форуме.
Возражу только на последнее: мне не тяжело. На остальную твою чушь мне, повторюсь, на-пле-вать.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:54Когда тебя, в сущности, обзывают дураком
Я протестую. Дурак - это имманентная характеристика, а глупости периодически говорят все. Хотя тон не особо уважительный, да.

Awwal

Рокуэлл

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 13:01Хочешь верь, хочешь нет, но ни тебя, ни КВ я дураками не считаю даже в ближайшем приближении.
У тебя так часто проскальзывает апломб (наверно,невольно), что не верю.

From_Odessa

Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 13:02Хотя тон не особо уважительный, да.

Не считаю, что сказал это именно неуважительно, но можно было корректнее, согласен. Однако не вижу смысла это делать, когда со мной или обо мне говорят отнюдь не придерживаясь сильной корректности и игнорируя ее с моей стороны. Тогда я уже сам перехожу к такому тону. Не думаю, что я в этом неправ.

Рокуэлл

Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 13:03Вообще настоятельно рекомендую всем резко сбавить обороты.
Да, я сейчас пойду заниматься более актуальными делами, чем взаимное и совершенно не актуальное для меня перегавкивание с Серёжей.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:50Этот принцип, крайне примитивный, надо сказать, я пытался применить, но уж слишком большими идиотами, по моему мнению, выглядят люди, занимающие большие посты. Слишком. Тем более, что они вовсе не абсолютные монархи-самодуры, не авторитарные диктаторы-фюреры, а вроде как бы руководители свободных, демократических, высокоразвитых государств. Вот в чём сомнение.
Это сомнение было бы оправданным, если бы система была устроена так, что выдвигает наверх самых умных. Только ведь это не про демократию от слова "совсем" (как минимум без массы неявных побочных уточнений).

Awwal

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 13:05Однако не вижу смысла это делать, когда со мной или обо мне говорят отнюдь не придерживаясь сильной корректности
1. Собственное достоинство.
2. Общий пример.

Валер

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:58
Цитата: Валер от 10 февраля 2025, 12:53Они принципиально от вас ничем не отличны, и не могут быть. Так что это вообще не вопрос.
Это вообще-то вопрос. Дело в том, что они не одни. Даже если он сам глуповат, вокруг него множество организаций, министерств, комитетов, советников, спецслужб и т.д.и т.п. Не верю, что ВСЕ там глупее нас с вами, диванных умников. Но результат таков, будто правит один крайне глупый человек. И это в демократическом государстве. Вопрос: почему так?
Попробуйте поставить и другой вопрос: что, и как, и почему вы пытаетесь объяснить в происходящем в мире. А то ведь откуда-то у вас берутся все эти ваши несостыковки  и под., которые вы вот так объясняете.

Awwal

Цитата: Рокуэлл от 10 февраля 2025, 12:58Дело в том, что они не одни. Даже если он сам глуповат, вокруг него множество организаций, министерств, комитетов, советников, спецслужб и т.д.и т.п.
А еще у всех перечисленных при этом свои узкогрупповые интересы - и свои внутренние проблемы.
В итоге во многих ситуациях президент-идиот для ключевых игроков может быть более благоприятен (как минимум, будучи наименьшим злом). В конце в концов, в Средние века крупные феодалы тоже обычно очень любили слабых и недееспособных верховных правителей. Современная механика сложнее, но часто на выходе не принципиально отличается.

From_Odessa

Валер

Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 13:12
Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 13:091. Собственное достоинство.
2. Общий пример.

У меня терпение не железное и сам я не из металла сделан.
Да, это у всех нас так, время от времени срываемся.

Awwal

Валер

Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 13:16
Цитата: From_Odessa от 10 февраля 2025, 13:12
Цитата: Awwal от 10 февраля 2025, 13:091. Собственное достоинство.
2. Общий пример.
У меня терпение не железное и сам я не из металла сделан.
А надо стремиться.  :)
Но "это" можно делать по-разному. Обычно делают как-то.. ну неважно в общем делают.

forest

Цитата: Витамин Ц от 10 февраля 2025, 00:16И будет он ковать велосипед в кузнице - ага.
Вы это как практик говорите или как теоретик ? Если в стране больше людей , то будешь пахать и за себя и за тех парней , а получать за одного . Не нравится тебя никто не держит , таких как ты за порогом до хрена и больше . А когда людей мало в стране ,
каждый пашет за себя . Я это всё на практике проходил и прохожу .
Цитата: Витамин Ц от 10 февраля 2025, 00:16Это одно - резня!
Может быть . Я же не знаю кто по вашему скинул . Может они именно этого и хотели .

forest

Цитата: KW от 09 февраля 2025, 18:14Да откуда Вы знаете, что какой-либо официальный лидер не является на деле просто представителем упомянутых теневых структур? Эффективный менеджер, тэк скэть, и не более того. А сами по себе эти структуры глобальны, они могут размещать производство чего хочешь в любой стране - и там может даже не будут знать, что именно за изделия они производят, по крайней мере на уровне компонентов, до финальной сборки.
И почему же этот официальный лидер не использует это оружие если оно у него есть ? Он  конечно может представителем  теневых структур , но кто он там ? Может он мелкий офицер у них ? А там наверху сидят маршалы и генералы .

forest

Цитата: Poirot от 09 февраля 2025, 19:01
Цитата: Витамин Ц от 09 февраля 2025, 18:38Горбачёв говорил, что когда они были кандидатами в политбюро (с Шеварнадзе кажись), даже не знали, что идёт война в Афгане.
Это как? Вся страна знала, а кандидаты в члены ПБ не знали?
Они в бункере сидели , там связь не ловила .

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр